Жизнь...

Борис Лукин
Девочка вышла за калитку и увидела над собой две блестящие линии. Рядом на скамейке дремала соседка-бабушка. Девочка тихонько прокралась к солнышкам. Присела, потрогала – горячие. Перешла дальше, поставила ножку на рельс – обжигает. Отдёрнула, и вдруг… Эта автоматическая стрелка никого не щадит – как будто секунда прошла…
Сразу закричала во весь голос, встрепенулась бабушка: «Господи, дитё на рельсах?!!». Поднялась, покряхтывая, шла долго, приговаривая…
    Я видел известную певицу из-за кулис в провинциальном курортном городке. Она была в парике, прекрасно сделанном платье. Лицо-маска.
Когда первый аккорд оркестра коснулся зрителя – она … одеревенела?! Живот подтянулся снизу, и весь профиль стал клином. Ноги под прекрасным материалом стали худыми и беспомощными. Вся она как-то странно сгорбилась /покорёбилась/, что-то сломалось в ней. Эта секунда для зрителя незначительна /знали по сплетням, что ей за сорок/ и … каждый услышал свой стон, смех, и что-то /стоя в одеяле/.
    Фраза об учителе, с которой всё начинается – это истина для меня.
_______________________

Представьте себе, что за ЭТО ему ударили в глаза пальцами /приём джиу джит су/.
    «У неё тонкие ноги» – сказал он, и его ударили словами больше, чем в глаза. Если я начну приводить примеры, этому не будет конца, как у Швейка. Когда-то Эзоп, потом Гёте и Гашек ХОТЕЛИ что-то сказать, но /умные люди/ не сказали!!! Потому что понимают.
    Был бы всё время дождь и ветер, или МОРЕ /что-то внутри слабеет: готов всех любить, от этого хочу/ет?/ быть с ним/М/.
    Учитель – это человек, который первый расскажет правду о себе.
    Он хотел быть учителем. И что из этого вышло? «Ты врёшь», - сказали ему, когда /надо вспомнить/ он говорил, как думал.
    Ему казалось, скажи  свою мысль и кто-то поймёт. Ведь жили и до этого млн. лет. Что держит?? Что делать – большинство знает, а что ДЕРЖИТ – никто.
    Я ведь не брожу, а думаю, идучи.
    /Он/ ведь не бродит, а думает, идучи. Все поддакивают, но ни один не решится заявить. Должен кто-то… Всё это ТО решает проблему полностью. Я – ТО, а кто – КТО??
    А если всем сразу:   /ет/
    Я/он/ рассказываю правду о себе даже муравью, тем более человеку.
    Почему мне не верят /хотят переделывать/.
Сколько ещё можно выдержать, не знаю.
Я /он/ упоминаю/ал/, что уже 40.