Профессионализм

Борис Лукин
    Когда меня предупредили, что есть слово «дилетантизм», я сразу бросился к книжным полкам, увидел маленькую, удобную для чтения в моём постоянном движении книгу Аннинского Л. «Тридцатые-Семидесятые». «Хаджи Мурат» – он, как и все до него начал с Толстого, маленького задумчивого старика-гнома /он носил и усы и бороду, и был неожиданным/.
    Прочитал я его трудолюбие – жвачка. Поскольку прогресс – почти в этот же миг увидел «Кавказского пленника» /по телевизору у П.И./  - захотелось самому испечь свой мозг на углях, хотя мне преподали, что он-то и есть сама основа моего Бытия. Все иллюстрации читайте и, если сможете, смотрите в подлиннике/. Я начал и меня не остановишь!!!
    Всю свою здравую жизнь в мечте, даже недосягаемой, потому что этого хочешь. Если тебе скажут, что ты не прав, а право – это такое размазанное дерьмо, что иногда не поймёшь, кто его сделал и из чего оно появилось, - скажите законодателю: « Я ночью уйду, а вы как хотите.» И ему станет страшно, потому что ночью не видно, а ему так хочется уйти, только днём, при ярком солнце… - Иногда почувствует, что в лесу есть звери, которые не только никого не едят, а ещё и своей осторожностью охраняют его путь к свободе, - он обнаглеет от боли. Его предупредили: « Не годится товарища бросать в беде». Но он обнаглел и обессилел. Потом, когда их застали, одному стали казаться Смерть и Свобода одинаковыми, другому – безразличными и то и другое.
    Кстати, на этом не заканчивается наш рассказ. Они оба возвратились к самому ужасному /повторному плену/. И так много раз. «Да уходите же, Вы», - сказал слабый и умер. И сильный ушёл, потому что СВОБОДА сильнее СМЕРТИ.
    /Горький с Соколом, Лондон с Мартином Иденом, Толстой с «пленником»/ - сговорились.
    Аннинскому нужно ответить – не копайтесь в чужом …, ищите то, с чем самому можно уйти, не то не поймёте, что такое Профессионал и в конце Профессионализм, невзирая на похожесть с другими ИЗМАМИ.
_______________________________