Колонна

Борис Лукин
    Слушают, кивают, говорят:
  «А что если бы написанное на душе твоей проверить. Врёшь ведь чем-то: или рукой, или душой…»
    Злость от бессилия объяснить соседу по колонне, мирно, без вопля перед вечностью, шагающей в газовые камеры, что умереть можно не в бараньей отаре, идущей за кружённой овцой в ущелье, а, поймав пулю на воздухе, перед секундой восторга вцепиться конвоиру в горло!!
    Говорят, единичные случаи были, но колонна так же мерно шагает в небытие…
    Люди во время стихии объединяются, прижимаются друг к другу, Война, наводнение, землетрясение, извержение вулканов/. Они не замечают, что, становясь коллективом, массой, комком, ещё больше подвергаются смерти от стихии. Те единицы, которых отрывает неземная сила стихии от комка, в большинстве случаев остаются и продолжают свой род. Если бы во время или, вернее, перед началом стихии все разбежались в разные стороны /таких сторон столько, сколько из одной точки можно провести радиусов/, то спаслось бы больше, чем если их всех кричащих, в панике цепляющихся друг за друга, сплетённых в один смрадный клубок, накрывает волна, сжигает раскалённая магма, разрывает на тысячи кусков бомба и широкая трещина поглощает, не оставив даже своего следа на теле земли…
    Это от рождения человечества, когда было слишком мало прямобегающих и прямостоящих.
    Но ведь столько прожито, испытано. Утопающий намертво цепляется в спасающего и, зачастую, оба погибают.
    Чем больше людей повиснет на дереве во время наводнения, тем большая вероятность гибели и дерева, которое могло выдержать эту стихию, и того, кто за неё держится.
    Наверное, надо идти параллельно друг другу?!!! Разбегаться и не становиться стадом перед лицом Рока, а каждому находить возможность спастись и потом, встретясь, радоваться тому, что остальные тоже остались живы. И продолжать начатое.
    Как деревья: один большой лес, а корни у каждого свои.
____________________________

/через 100 лет/