Мне холодно...

Машенька Ромашкина
Я смотрела ему в глаза. Он отворачивался, отходил, мялся. Казалось, что он боится меня. Но потом поняла, что больше он боится самого себя. Мы не называли вещи своими именами, но при этом хорошо понимали, о чем идет речь.
Все началось с шутки, маленькой безобидной шутки, которые проскакивают между нами постоянно. Но эта шутка перешла все границы…
Было очень холодно. Меня начала пробивать дрожь, но она скорее была нервной. Ведь я не чувствовала ничего, кроме того, что меня тянет к нему.
Мы ходили по кругу. Говорилось одно и то же, только разными словами. Я просила дать мне шанс, хотя бы маленькую попытку. Он же сказал, что не хочет давать мне надежды, которая потом причинит только боль. Еще он говорил, что ему нравится другая, что видит во мне замечательного друга, и что его сейчас все устраивает и он ничего не хочет менять. И с каждым разом, когда он повторял эти слова, сердце сжималось все сильнее и сильнее. Потом он посмотрел на меня. Его взгляд был полон нежности. Он противоречил самому себе, но все равно стоял на своем.
Становилось трудно дышать и глаза переполнялись слезами. Я отходил в сторону, жадно глотала воздух, а потом вновь возвращалась к нему. Но время шло и ничего не менялось. В какой-то момент он сказал: «Хватит!». Взял меня за руку и отвел ко всем.
Мы сделали вид, что ничего не произошло.
Всю ночь я не сомкнула глаз. Я звонила, писала sms’ки… Все бестолку.
На следующий день мы поговорили:
-Привет…
Привет.
-Извини меня за вчерашнее, я не хотела…просто я не смогла…
-Ничего. Все ок. Может не будем больше об этом?
Ладно. Но только… Ведь все может остаться как раньше?
Да, конечно…
Он ушел. Больше мы не разговаривали.
Я постоянно думаю о нем, надеюсь, что он помет, что ошибся и все таки захочет что-то изменить.
Я привыкла добиваться  своего.
…чего бы мне это не стоило…