Можно ли сделать чудо, будучи звездой?

Анна Старли
1.
Она  видела все, она освещала нашу планету  грустным сиянием уже сотни лет.
У нее не было имени, она не обращала внимания на, окружающий ее, хоровод Альф, Бетт, Гамм других созвездий.
Она любила людей, но люди не знали о ее существовании, не замечали в звездной выси…А она хотела жить для них! Для тех, кому милее всего был свет Солнца. Она хотела так же, как и единственная звезда солнечной системы греть их своим светом,  дарить любовь! Она хотела сделать жизнь людей светлее, хотела вести их за собой, направлять на верный путь! Но одинокая звезда никому не была нужна…Люди грелись под солнцем, вечером включали электрические лампы, и им не было совершенно ни какого дела до того, что высоко кто-то мечтает об их внимании…
Пришел ее срок, и когда звезда осознала это, ее душа (а у звезд есть души, поверьте мне) наполнилась тихой горечью; горечью за то, что так и не удастся ей, маленькому светилу, сделать большое дело для людей, за то, что так неожиданно обрывается ее жизнь и ее надежды…
Она вспыхнула. Вспыхнула так ярко, что все звездное небо померкло на ее фоне…Ей было больно.
Это чувство было последним чувством звезды…Дальше – ничего…
2.
Она видела все, она смотрела грустными глазами вокруг и не могла понять, кто придумал всю эту несправедливость. Почему она здесь, а он там? Да и много о чем думала девушка в эту ночь.
Она шла по улице одна, и смотрела на небо, а небо смотрело на нее мириадами сияющих глаз. Девушка мечтала…Мечтала о том, чтобы все его дела решились сами собой, чтобы он оказался здесь рядом с ней, чтобы никуда не отпустил и никогда не исчез…
Где-то высоко вспыхнуло и упало маленькое светило…Девушка мечтала…
На следующее утро раздался звонок в дверь…Это был он…
Или это было чудо?