Когда Вселенная пришла в сознание

Корвет
Эта левитационная сессия была особенно успешной. Я поднялся над танцполом на один метр и находился в воздухе около четырех минут. Только здесь, в этом неизвестном никому транс-клубе “Темпл” далеко от городов, можно отдаться самосовершенствованию и не думать о том, что тебя кто-то побеспокоит.
- Метр на четыре, - сообщил мне Стеди, когда я вышел из транса.
В моей голове была уже привычная и желанная легкость мысли и тела, физически ощущаемая чистота. Я глубоко вздохнул.
- Пойдем на улицу, - сказал я Стеди после минуты молчания. Я всегда выхожу на улицу после левитционной сессии. Мне необходимо сменять окружение клуба на просторную улицу, чтобы подумать в тишине, да и чистым воздухом хочется подышать. Хочется вдыхать его и чувствовать, как он завивается в легких.
По длинному коридору мы прошли к выходу. С каждым нашим шагом музыка становилась все тише и тише. Окружающая обстановка медленно, но неизбежно менялась от красочной и громкой, до темной и таинственно тихой.
Когда мы вышли на улицу, я ощутил на своем лице прохладный ночной ветерок летней ночи, услышал тихие ночные звуки, вошел в другой мир. Я сразу же взглянул в небо. Оно было чистым, черным, с множеством дрожащих звезд, которые всегда притягивали к себе мой взгляд и разум.
Мы сели на лавочку в ста метрах от клуба. Эта лавочка около большого и одинокого дуба всегда меня умиляла своим соседством с нашим транс-клубом. Сам же клуб находится почти в чистом поле. У нас есть негласное правило: оставлять машины за два километра от клуба и идти до него пешком.
Я откинулся на спинку лавочки, запрокинул голову назад и стал молча разглядывать звезды, стараясь раствориться в огромном небе, почувствовать, что оно окружает меня со всех сторон, а не только сверху. В сознании порхали мысли, от которых становилось легко и приятно. По всему телу прокатывались едва уловимые волны счастья.
Мы сидели, расслабившись, и смотрели в небо, в это чудо. Неизбежное чудо.
- Откуда?... – тихо сказал Стеди, после нескольких минут нашего молчания, - …Все это?
Я улыбнулся. Я думал о том же.
- Кого ты спрашиваешь? – спросил я Стеди.
- Тебя.
- Нет, - я снова улыбнулся, - Ты спрашиваешь себя, Вселенная.
- Себя, - повторил Стеди, соглашаясь, - Иногда я об этом забываю.
- А ты представляй себе это, - сказал я Стеди. Под словом “это” я подразумевал “абсолютное ничего”.
Следующие несколько минут мы провел в молчании.
- Расскажи мне, - тихо, почти шепотом, произнес Стеди.
Я понял, о чем он просит. Я уже рассказывал ему это, но эту музыку можно слушать снова и снова. Пронзая взглядом тьму ночного неба, я начал свой рассказ.
- До этого момента не было ничего. И не просто “ничего”, а абсолютно ничего. Не было ни материи, ни энергии, ни вакуума, ни пустоты. Не было ничего… Ты должен проникнуться этой мыслью: не было ничего. Абсолютно ничего. Проникнись этим, почувствуй это. Абсолютное ничего.
Когда ты это осознаёшь, тебе на мгновение становится страшно. Ведь этого не может быть! “Абсолютно ничего” быть не может! Потому что само бытие этого “абсолютного ничего” предполагает период времени и какой-то формы существования даже этого “ничего”, а времени нет и нет никакой формы существования.
Когда ты это осознаёшь, то мгновенно понимаешь неизбежность существования. Неизбежность существования хотя бы чего-то. Ты мгновенно оправдываешь все теории появления этого существования. Не важно, какие это теории, главное, что само существование оправдано своей неизбежностью.
И в тот момент, в самом начале, Вселенная осознала неизбежность своего существования и… возникла. Вселенная пребывала будто в бесконечно глубоком обмороке и пришла в сознание в момент осознания этого факта.
Это произошло в самом начале времени, потому что до этого не было даже времени. Обморок Вселенной длился ни год, ни миллиарды лет, ни микросекунду. Его вообще не было, как не было ничего.
Вселенная осознала невозможность своего несуществования и возникла. Как возникает сознание в твоем мозге, после обморока. Ты понимаешь, что был в обмороке в момент появления сознания. Но сам обморок для тебя длится мгновение. Ты не можешь осознать продолжительное течение своего обморока без сознания. Как только ты осознаешь свой обморок – ты уже вне его, он уже позади.
Вселенная осознала неизбежность своего существования. Она осознала свою вечность. И не только в будущем, но и в прошлом. Ведь обморока Вселенной никогда не было. Вселенная мгновенно стала вечной!
Как же Вселенная осознала, что она неизбежна, если ее не было? Вселенная осознала себя, но это не значит, что она должна была для этого уже существовать. Эта, привычная нам, логичная последовательность событий обусловлена течением времени. Но времени не было.
Сначала было Слово. Одно лишь слово, одна лишь мысль. Мысль без длительности, без содержания. Мысль, неподвластная человеческому мышлению. Мысль неизбежности существования. Мысль невозможности несуществования!
- Сначала было слово,  - перебил меня Стеди, - Эти ссылки на Библию всегда отдают какой-то догматикой!
- Да, отдают… Но Библия великая книга, написанная универсальным языком абстракций для всех времен. В ней что-то есть… Так вот.
Мгновенно были созданы условия бытия: константы, зависимости, отношения. Все это было создано для возможности существования абсолютно всего. Во Вселенной возможно все. Вселенная – это все! Проникнись и этой мыслью. Вселеная – это абсолютно все! И нет ничего за пределами Вселенной. И как только что-то появляется за ее пределами, оно тут же становится частью Вселенной. Кроме Вселенной ничего нет. Нет даже “абсолютного ничего”. Оно исчезло, когда Вселенная осознала себя. В ней возможно все. Любое явление во Вселенной возможно на сто процентов, с вероятностью осуществления отличной от нуля. Это условие существования Вселенной, условие ее статуса противоположности абсолютному ничто.
Любое явление во Вселенной возможно. И во время осознания Вселенная именно осознала необходимость и неизбежность того, чтобы любое явление было возможным. В момент осознания были созданы все условия для осуществления всего. Всего!
Человеческий разум и фантазия не могут представить себе какого-либо явления, которое было бы невозможно. И сам человек с его разумом – лишь уже осуществленная возможность его появления во Вселенной. Вселенная “знала” о нас! Знала, что мы возможны! Поэтому мы здесь.
За одно мгновение в нескольких десятках мировых констант была создана вся история Вселенной. За одно мгновение была осознана невозможность несуществования любого явления. Мировые константы именно такие, а не какие-то другие именно потому, что только такое сочетание их значений допускает возможность всего. А огромные размеры Вселенной допускают реализацию бесконечного числа явлений.
Все во Вселенной развивается для осуществления всего, любого явления, важнейшим из которых для Вселенной является Самосознание и счастье бытия, абсолютная уверенность в своем существовании! Все, что ты видишь, все, что ты можешь вообразить – все это пространство бытия! Вселенная будто бы проступила из небытия.
Но не думай, что Вселенная – это Бог! Бог – это высшая форма бытия, высшая степень самосознания. Бог – это то, к чему стремится развитие Вселенной. Вселенная – утроба, в которой рождается Бог. Можно считать, что мысль, создавшая Вселенную находится на одном уровне с мыслью Бога. Эта мысль спланировала развитие Вселенной так, чтобы появился Бог, который и есть высшая степень осознания своего собственного существования, а главное - невозможности своего собственного несуществования. Все вселенские процессы – это процессы становления Бога.
Человек разумный – это ступенька развития вселенского самосознания. И ты сам можешь это почувствовать! Не воспринимай себя как человека, воспринимай себя как часть Вселенной! Мысленно отрекись от всего человеческого и проникнись ощущением того, что ты часть Вселенной. Почувствуй себя Вселенной, смотрящей на себя изнутри, осознающей саму себя. Забудь, что ты человек, ты – Вселенная. Ты смотришь в себя! Ты думаешь о себе! И все, что есть вокруг – это ты…
Человечество вносит свой вклад в становление вселенского разума. Люди умирают и попадают в рай или в ад…
- Хм! – перебил Стеди, - Тебя потянуло в религию…
- Подожди… Люди попадают в рай или в ад. Но это не значит, что ад и рай существую бесконечно долго. Рай и ад – это плоды человечества и других цивилизаций. Умирая, люди переносят часть своего сознания в более тонкий мир, понемногу продвигаясь вперед, прокладывая путь через небытие в этом тонком мире. Из этих маленьких частей и строится рай и ад. Они тоже развиваются, строятся нами же! Рай и ад действительно существует. В ад попадают те, кому нечего принести в рай. Ад – это муки сознания, неспособного проникнуться невозможностью своего несуществования, не способного развиваться. Большинство людей сейчас живут в аду.
Мы не одиноки во Вселенной. Существуют и другие цивилизации. Некоторые их них уже закончили фазу своего пребывания в материальном мире и теперь существуют на более высоких уровнях. Возможно, они построили тот ад и рай, который мы приняли как должное. Мы знаем ад и рай такими, какими их построили другие цивилизации.
Возможно, уже идет становление более высокого мира, который ждет нас после рая.
Вся совокупность этих миров – это вселенское сознание, зачатки сознания Бога. Сознание Бога – это единое сознание Вселенной. А смысл существования человечества состоит в привнесении в это сознание своей доли. Но мы вовсе не являемся обязательной частью этого сознания. Человечество может бесследно исчезнуть, и никто о нем не вспомнит. Мы вовсе не ценность во Вселенной. Мы не одни во Вселенной и наше существование не обязательно.
Поэтому взывать к Богу, ругать его или благодарить не имеет смысла. Потому что он только зарождается. В лучшем случае мы можем взывать к тем формам бытия, которые существуют на уровне рая. Если мы им интересны, то они вполне могут нам чем-то помочь. Я думаю, такое явление как анлег-хранитель вполне реально, тем более, что во Вселенной возможно все!
- А кто судит, кому в рай, а кому в ад? Ведь Бога нет!
- Никто не судит. Рай и ад – это не отдельные области какого-то воображаемого пространства. Рай и ад едины, и находятся на одном и том же уровне. Рай и ад – это восприятие человеком или другим разумным существом своего положения на этом уровне. Это отношение человека к своему пребыванию на нем. Если я всеми силами стремлюсь к осознанию себя как Вселенной, если я развиваю свои духовные силы, стремлюсь к глобальному познанию, если я стараюсь преодолеть ограничения материального мира, то я буду прекрасно чувствовать себя в том мире. Я попаду в рай.
Если же человек находится на стадии животного, то он и будет чувствовать себя животным. Он будет в аду.
А действительно судить нас могут только те, кто уже давно находится в раю. Те цивилизации, которые его построили. Они создали все, в том числе и свои законы, отношения, взаимосвязи.
Там уже нет материальных ценностей, нет материальных законов, нет протяженности. Там ценится только твоя личность, духовная сила, твои стремления, твои идеи.
- Да, - сказал Стеди после минуты тишины,  - А как понять, что то, что ты делаешь, идет тебе на пользу, гарантирует твое пребывание в раю?
- Стед! – удивился я, - Ты как-будто в первый раз! Ты же лучший левитатор! Если ты задаешь такие вопросы, то ты уже на правильном пути!
- Да…- Стеди сделал паузу, - Я думаю об этом… Задаю вопросы… Отвечаю… Сама… Вселенная, - медленно проговорил Стеди.
- Вот именно! Ты – Вселенная. Я – Вселенная. Одна и та же! Мы – Вселенная. Чувствуешь какую энергию дает это знание?! Я, мы… Ма Вселенная!... – по моему телу крупной дрожью пробежала волна энергии.
На несколько секунд мое сознание отделилось от тела и слилось с ночным воздухом, со стоящим рядом деревом, землей, зданием клуба, небом, звездами. Мое сознание поднялось и охватило собой весь окружающий мир, который стал моим телом.
Проекция сознания дает бесподобные ощущения! И это происходит все чаще! Значит, ма на правильном пути.
Когда я вернулся в тело, мне хотелось летать. Стеди, запрокинув голову, смотрел в небо.
- Это не догма, Стеди, - сказал я ему, - Это поиск истины.
- Ма Вселенная…, - медленно произнес Стеди. Я был полностью с ним согласен.

Возможно, наш диалог со Стеди показался тебе неестественным. Это вполне понятно и объяснимо. Многое из этого диалога осталось “за кадром”. За кадром твоего разума. Открой свой разум! Открой свои глаза, человек! Тебе это нужно. В этом смысл твоего существования.
Не ходи с закрытыми глазами. Не будь с закрытым разумом, устремленным внутренним взглядом на объект, недостойный твоего внимания. На что ты смотришь каждый день?!
Освободи разум! В любой момент: когда тебе хорошо, и ты щуришься от летнего солнца; или когда тебе плохо, и ты опускаешь глаза под ноги, будто тебе страшно посмотреть в лицо осеннему дождю – в любой момент найди в себе силы открыть свой разум и посмотреть вокруг глазами Вселенной. Это просто.
Усмехнись, человек! Просто усмехнись. Открой глаза и огляди все вокруг. Посмотри на все, что находится перед твоими глазами. Открой свой разум, окинь внутренним взглядом весь мир, всю Вселенную. И почувствуй это: ты – часть Вселенной. Ты - не человек. Ты - часть Вселенной. Это знание - следующая ступень твоего развития. Ты уже не человек. Ты – Вселенная. Вселенная, ты мыслишь!
Рефлексируй! Отражай сама себя!
Подумай об абсолютной невозможности несуществования того, что ты видишь. Подумай, о невозможности отсутствия какого бы то ни было существования во Вселенной. И почувствуй счастье! Счастье бытия! Абсолютное небытие невозможно, как невозможна и фиксация самого факта абсолютного небытия без бытия. Все, что ты видишь – это ты. Ты – Вселенная, смотрящая на себя изнутри и понимающая невозможность несуществования самой себя!
Подумай о невозможности отсутствия всего. Это невозможно. И Вселенная появилась именно в тот момент, когда осознала, что это невозможно. Вселенная осознала невозможность своего отсутствия, и возникла. Возникла! Как-будто очнулась от обморока. И очнулась именно в тот момент, когда осознала, что только что, до этого осознания, находилась в глубоком обмороке.
За мгновение была создана основа Вселенной: константы, зависимости, отношения, условия существования. За мгновение появилась возможность возникновения. И Вселенная возникла. Вселенная пришла в сознание.
Подумай об этом и усмехнись! Несуществование Вселенной невозможно!
И если ты еще ничего не понял, то ты все еще находишься в обмороке. Создай Вселенную внутри себя – осознай невозможность несуществования Вселенной, частью которой ты являешься. Очнись! Открой свой разум! Один лишь миг  - и ты счастлив. Твое несуществование невозможно. Ты – часть Вселенной, часть ее самосознания. Почувствуй себя Вселенной. Неизбежной Вселенной!
Забудь, что ты человек. Ты – Вселенная. Твое небытие невозможно. Ты вечна. Твое вселенское “Я” вечно.
Растворяясь в осознании себя, как Вселенной, отражающей себя изнутри, мы можем познать собственные тайны. Тайны Вселенной. Мы с тобой уже не люди, ма – самосознание Вселенной. Прейди в сознание!
Не думай, что мои слова лишь сказка, оторванная от жестокой реальности, наполняющей нашу жизнь. Поверь мне, эта “жестокая реальность” - порождение несмышленого человечества. Все наши проблемы, все наши беды, разочарования, разбитые мечты, страх и ужас, несчастья. Все это пройдет. Ведь Вселенная счастлива! И это не догма! Ты поймешь меня, когда действительно почувствуешь себя частью бесконечной, вечной и абсолютно неизбежной Вселенной. Ты будешь счастлив, ты попадешь в рай. Но только если ты будешь достоин его!
Осознав невозможность своего несуществования, Вселенная возникла, и возникла счастливой. Счастье Вселенной несравнимо с человеческим счастьем, как несравнима капля воды с мировым океаном. Стремись к осознанию себя как Вселенной. И ты будешь счастлив! Осознание себя Вселенной – это и есть Рай. Стремись к нему!
Не хватайся за мимолетные удовольствия, не бойся их потерять. Ты увидишь, что они лишь капля в море. Ты сам поймешь, насколько они мелочны. Ты забудешь их как свои детские игрушки.
Не бойся потерять свой разум, считая себя Вселенной, ведь твой разум – лишь капля в океане. Только бездействуя, не развиваясь духовно, ты действительно потеряешь его в этом океане.
Развивайся! Думай! Думай! Думай! Не бойся подняться! Не бойся себя, Вселенная! Не бойся своего самосознания!

Когда ты это прочтешь, то наверняка забудешь. Я уверен, что к этому моменту ты ничего не понял. Для того, чтобы действительно что-то понять тебе понадобится время и усилия. Ты должен проникнуться тремя положениями. Ты должен почувствовать их своей душой и разумом. Будь готов остаться в интимном одиночестве с собственным сознанием.
Вот эти положения:
- несуществование Вселенной невозможно
- Вселенная – это абсолютно все
- ты – Вселенная, осознающая себя

Используй грубую материальность этого мира для увеличения своей духовности. Читай книги, слушай музыку, впитывай в себя различные культуры, ищи знания, думай, размышляй, общайся с другими людьми. Твои стремления не останутся незамеченными. Мы встретимся.

Аналитик, Стеди. “Темпл”.