Почему дельфины толкают пловцов к берегу?

Лианидд
Сутки подряд, в грозу, ненастье и периодическое безоблачье слепая страсть гнала меня по переполненным днём и пустынным ночью дальнобойным артериям американского Юга, прекрасным и ужасным, тёмным и светлым закоулкам мегаполисов. К счастью, - безрезультано. Тысяча миль - не мало. Да и не очень много. Ну и слава богу. Надо расслабиться. В середине дня воскресенья звоню Серёже. Они будут рады. К ним – два часа, не больше. Зато искупаемся в океане, а не в Мексиканском заливе, заросшем водорослями до неприличия.
Очаровательный домик в хорошем районе, с бассейном, москитной сеткой. И милый пёс, дети. Лет пять не виделись, если не больше. На пляж всё же собрались. Тоже часа полтора - до Дайтона-бич. Поведёт Лена. Я бы мог (не пью ведь!), но они разумно опасаются моей неосторожности (хотя и молчу я про тысячу миль, на всякий случай).
Пляж великолепен и почти пустынен. Уплываем втроём в тёплый океан, неторопливо беседуя на нежных волнах. Вдруг – метрах в 30 – что-то вроде плавника. И вот уже – один дельфин, два, три – целиком выныривают из воды, резвятся. Вокруг нас, метрах в десяти, ближе. Такие огромные, сильные, добрые. Мы у них в гостях. Какое блаженство! Серёжа:
- А вы знаете, почему говорят, что дельфины толкают пловцов к берегу?
- Ну?
- Да те, кого они от берега толкали, уже ничего не говорят.
Представьте энтузиазм нашего устремления к суше! А после - кайф в таверне над морем в густых и влажных тропических сумерках. Приезжайте во Флориду, не пожалеете. Счастливых встреч с дельфинами!