Диалоги о любви 2*** Улыбаясь Троллю***

Tatjana
 ***************************************************
ОН -

Тролль и Улитки.
(Улитка)
http://www.proza.ru/2004/07/31-53

Иногда, вечерами, Тролль выбирался во вне. Он любил эти прогулки, хотя они причиняли ему беспокойство. Во время них Тролля охватывали воспоминания о Принцессе, бабочках, а звезды были похожи на светлячков. Тролль стоял в траве,
вдыхал свежую прохладу, а на тапочки к нему заползали Улитки и смешно щекотали рожками, пытаясь поднять настроение. Когда щекотка доставала из дебрей Тролля улыбку, он наклонялся и заглядывал внутрь спирали. Там было темно и бесконечно, это напоминало ночное небо. Налюбовавшись, Тролль приглашал к себе Улиток на чашечку чая и скачки. Чай заваривался из вкусных ягод и ароматной травы, к нему подавалась большая круглая сахарница с кусками сахара. Улитки сахар не ели, но это было традицией. После чая Тролль высыпал сахар на стол, сажал Улиток в сахарницу и динькал ложечкой по блюдцу, возвещая начало скачек.
Сладкие Улитки ползли наперегонки по кругу и никак не могли понять, когда же будет финишная ленточка.
 ***************************************************

ОНА -
 
Тролль, сидя на краю глубокого и темного дупла, посматривал на небо и ждал падающую звезду, чтобы загадать очередное сумасбродное желание. На сегодня актуальным было получить стеклянную сахарницу для более пристального наблюдения за улитковыми бегами.
В руках он держал ту самую ложечку, которой динькал по блюдцу, и иногда облизывал её, находясь в растрепанном состоянии чувств.
Улитки бессмысленно, но упорно тюкались своими мягкими рожками в стенки сахарницы и не понимали, за что на них свалилась такая беда - носиться по кругу без финишной ленточки, без пъедестала почета и без (даже!) приличного стартового пистолета!
"Нет в жизни совершенства!" - вздыхал задремывающий Тролль.
"Нет в жизни счастья!" - вздыхали умаявшиеся улитки.
"Нет в жизни равновесия!" - прошептала звезда, похожая на светлячка, и устремилась в полет к земле, надеясь, что сегодня Тролль не пропустит её появления и загадает своё очередное сумасшедшее и нелепое желание.
"Не буду больше дуться на Тролля!" - решила Принцесса и, захватив пузатую стеклянную сахарницу с засунутыми туда стартовым пистолетом и карточками с цифрами 1,2,3, решительно отправилась в путь через темный и загадочно зевающий лес!!!!...

А нужна ли финишная ленточка в гонках по кругам Жизни?...