Алиби

Керзок
 На случай, если я буду признан невменяемым.

Скажи, врач, только честно. Обещаешь? Как ты можешь судить о здравии моего рассудка? Но-но, перестань, ты же обещал… Объясни мне, врач, как ты можешь лечить мозг? Как ты можешь совершать какие-либо манипуляции над органом, который, как говорят твои коллеги – «не изучен, используется примерно на пятнадцать-тире-семнадцать процентов своих возможностей…»? Что? Хорошо, - на двадцать. Что ты знаешь о своём мозге, врач? Что такое – мозг, который делает мысли? Что, на самом деле, такое – Мозг? Ты знаешь, что такое, как и зачем твоя рука, твой глаз и твой кишечник – ими ты берёшь, смотришь и пукаешь постоянно. А что такое твой разум, если ты не можешь осознать его? И как, ты, врач, можешь судить таким своим разумом о содержимом моих мыслей? Как ты можешь судить обо мне своим серым веществом с «содержание мозга – не более 17%, одобрен – тем-то»? Как своими мыслями ты можешь понять мои Мысли?

Подойди ко мне…
Не бойся меня…

Вот так вот, врач. Правильно… Да, развяжи Меня. Вот так. Молодец. Дай, Я тебя обниму. …Хорошо, хорошо…. Не плачь, не плачь… Врач – хоро-о-оший… хоро-о-оший врач… так, дай Мне руку… Хорошо. Посмотри Мне в Глаза. Хоро… нет, обеими глазами посмотри Мне в Глаза. Хор-о-оший врач. А теперь – пукни… Умничка!
...Да, Я ухожу.
И тебе - всего доброго.
Сейчас Я одобряю твои мысли.