Эльф 2

Керзок
…Лучи света, которые Луна с трудом проталкивала сквозь тучи и листья деревьев, освещали большую поляну. Вокруг стояла такая тишина, что было слышно, как лохмотья тумана трутся о высокую траву. И, казалось, весь лес, вся планета и вся Вселенная смотрит на поляну, где в оцепенении застыли две фигуры – Эльфа и ещё Кого-то. Эльф умирал.
Он не хотел этого, но знал, что так нужно и ничего нельзя изменить…
 - Это твоя последняя ночь - сказал Кто-то.
И тут Эльф понял, что не хочет покидать этот лес, эти вековые деревья, эту поляну. Что ему будет не хватать ночного шелеста листьев и шума дождя, запутавшегося в ветвях. Ему будет одиноко без утреннего крика Птицы, возвещающего о восходе солнца. Он не сможет без света звёзд, в хаотическом порядке разбросанных по небу, без успокаивающего холода Луны…
Вдруг что-то блеснуло в Лунном свете и скатилось по его щеке.
 - Я плачу? - спросил Эльф.
- Да - ответил Кто-то.
- Значит, я чувствую - сказал Эльф.
И, внезапно, он почувствовал боль. Такую боль, что всё его тело словно разрывалось на части, каждая клеточка его организма жгла нестерпимым огнём. Пальцы Эльфа судорожно вцепились в землю, он от боли стиснул зубы, и из прокушенной губы побежала струйка голубой крови. Голова его, как будто зажатая в тиски, загудела, когда Эльф попытался открыть глаза. …Он с трудом разлепил веки, увидел такую родную, печальную Луну, глубокое темноё небо над собой и… боль исчезла. Эльф улыбнулся.
 - Почему всё кончилось, Кто-то? - спросил Эльф.
- Потому, что ты умеешь любить - ответил тот.
- Любить?
- Да.
- Значит, я не зря в этом мире…
- Но, это твоя последняя ночь в этом мире. До восхода солнца, - повторил Кто-то.
- Только до восхода - прошептал Эльф.
Никогда больше он не испытает этого прекрасного чувства. Никогда больше он не сможет сказать «Люблю тебя», никогда больше не прижмёт к себе любимую, растворяясь в её глазах.… Никогда не будет бессонных ночей, когда бы он метался от сжигающей его любви и нежности, и лишь Луна с улыбкой наблюдала бы сверху. Никогда больше не будет сияющих глаз и, полуоткрытых для поцелуя губ…. Никогда не будет двух дыханий, сливающихся в одно.… Никогда…. Ни…
       Эльф закашлялся, и на его губах выступила кровь. Он с трудом приподнялся на одной руке, и обвел взглядом вокруг. Слабеющей рукой он словно попытался дотянуться до Луны, казалось – вот-вот… но рука, сжавшись в кулак, безжизненно упала на траву. Эльф собрал последние силы и прошептал:
- Я умираю?
- Да - ответил Кто-то.
- Значит... Я, действительно - жил, - улыбнулся Эльф и закрыл глаза.
 Из его разжавшейся руки на траву выпал кусочек Луны….
       …Взошло солнце.