Эльф

Керзок
- «Здравствуйте, я – эльф» - сказал Эльф. Он стоял на краю большой поляны, в центре которой горела плазменная горелка. Из темноты на него взглянули три глаза. Эльф шмыгнул носом и повторил: «Здравствуйте…»
Три глаза по очереди мигнули, и на свет горелки из темноты вышел Трёхглазый. «Здравствуй» - сказал тот – «Присаживайся….»
Эльф подсел к горелке и протянул к огню замёрзшие лапки. Тепло медленно разливалось по его телу, и от удовольствия эльф зажмурился…
«Что ты здесь делаешь один?» - услышал он голос Трёхглазого. Эльф задумался. А, правда, что?
Он очнулся около часа назад в этом тёмном лесу. На небе светили звёзды, он лежал на мокрой траве и пытался вспомнить, кто он, откуда и зачем здесь. Увидев огонёк среди деревьев, он двинулся туда. И, если бы какая-то птица не крикнула сверху: «Смотрите, эльф идёт!», он до сих пор бы не знал, что он – эльф. Подыскивая слова для ответа, Эльф заметил, что Трёхглазый отвлёкся, и что-то сосредоточенно ищет в траве. «Ага, вот!» - крикнул Трёхглазый и протянул эльфу что-то блестящее – «Голоден?». Эльф кивнул и взял протянутый ему предмет. Это оказалось консервной банкой с надписью «Пельмени». «Когда откроешь, – жуй скорее, а то разбегутся» - доверительно сообщил Трёхглазый. И, словно в подтверждение этих слов, из уже открытой банки Трёхглазого вылезли и шмыгнули в темноту два пельменя.
Когда с пельменями было покончено, Эльф спросил: «А что ты здесь делаешь?». Трёхглазый вздохнул, улыбнулся и ответил: «Здесь – я уже не нужен…»
…Мерно гудела горелка, эльф ковырялся в зубах травинкой, облизываясь и вспоминая вкус ужина, а Трёхглазый разглядывал эльфа. И что-то было в этом взгляде, что-то, словно Трёхглазый уже давным-давно знаком с Эльфом. Но эльф не замечал этого, тепло горелки убаюкивало, сон медленно охватывал его. «Спокойной ночи» - прошептал эльф. «Прощай» - улыбнулся Трёхглазый и ушёл в темноту. Но Эльф этого уже не заметил, он спал.
…Когда эльф проснулся, Трёхглазого нигде не было. Эльф позвал его, но никто не откликнулся. Было уже светло, но плазменная горелка ещё работала. «Неплохо бы позавтракать» - подумал Эльф. Пошарив лапкой в траве, он достал оттуда банку с надписью «Пельмени».
…Прошло три дня. Утром, умываясь в ручье, эльф вгляделся в своё отражение. У него на лбу, чуть выше переносицы, появился маленький третий глаз.
А вечером, когда он сидел у горелки и любовался звёздами, вдруг услышал чей-то голосок: «Здравствуйте, я - эльф».