Тишина в России. Матросская Тишина

Эдуард Мирмович
107076 Москва
ул.Матросская Тишина,
д.18. СИЗО 77/1.

Эпиграф: "А народ опасен властям только тогда, когда у него есть общепризнанный лидер". Фрэнсис Бэкон.

     А у матросов – нет вопросов. Вот и доигрались. Соскучилась Россия по культу, что ли?
Кстати, для диагностики революционной ситуации существуют необходимые и достаточные условия. Интересно, а для возникновения культа «личности» существуют ли аналогичные прямая и обратная теоремы? Что не могут «верхи», чего не хотят «низы». Или, хотя бы как минимум, личность необходима? А, может, и необязательно? Теории этого дела не существует. А пора бы.
     Я, конечно, за освобождение Михаила Ходорковского. Убежит – властям, затеявшим бесперспективный для них процесс, легче. А не убежит – еще лучше, впервые за 150 лет в России соблюден маленький, плюгавенький, но ЗАКОН. Да и деньги любые конфисковать можно. Кто-нибудь подскажите президенту правильное решение.
Платон Лебедев - тот мне кажется понаглее и погенеалогичнее насчет "без труда вынуть рыбку из пруда", да и за деньги комсомольцев, пионеров и коммунистов надо бы ответить хоть как-то: прикарманил – организуй новое пионерское движение, комсомольскую «кузницу кадров», нормальную коммунистическую партию с коммунистическими идеями. Цинизм, наглость к тем, кого обманули "на 4 кулака"... Эх, да что там?
Воры, по-моему, делятся на три категории:
профессионалы-карманники, знающие, что делают, что им полагается и в каком случае, с детства изучающие свое пакостное, но филигранное дело;
березовские-ходорковские, которые изобретают дополнительные к Остапу Бендеру способы отъема денег у бабушек и средства жизни у внуков, но какие-то автомобили все же выпускаются у них, какие-то рабочие места создаются, какие-то риски испытываются, какие-то хеопсовские пирамиды строятся;
и, наконец, чубайсы-потанины-лебедевы и пр., которые единым росчерком пера (своего или своего подельника) за одну ночь становятся миллиардерами (подсунутыми ли указами о диктатуре неконституционной администрации президента, распоряжениями ли своего друга - председателя правительства о пакетах акций зарубежным гарантам, займами у государства миллионов у.е. за день до девальвации, раскидыванием ли по фиктивным счетам международных займов и пр.).
     Да - три категории воров. И все они должны сидеть в переходах или в тюрьмах. Но факт тот, что сидеть они должны в разных камерах.
Я за освобождение Михаила Ходорковского, т.к. за экономические преступления (тем более, не доказанные судом) такую меру пресечения применять незаконно и ссылка на возможность влияния на следствие и на предполагаемый срок выше 2 лет, на решение суда здесь применен быть не может, т.к. не отменен акт о регламентации применения меры пресечения. Прокурор очень хитро вырывает из двойного контекста только факт решения суда, в то время как фразеологизм "и только по решению суда" заканчивает в этом акте благожелательный к подозреваемому текст, а не вражеский. Заканчивает. А в начале перечисляются запреты на перегибы в заполнении СИЗО подозреваемыми, значительная часть из которых будет освобождена прямо в зале суда.
     Я хотел бы задать тебе один вопрос, Миша. Только один. Повторяя сто раз, что я один из первых возмутился этому вандализму, что я единственный в стране был против игр моего коллеги - умного математика с представителем нашей отечественной позорной и никчемной службы, дабы продвинуть его к управлению над нами и над собой. Сколько же можно вам делать ошибок? В чем дело? Куда вы откинули умных, далекосмотрящих и порядочных людей? По каким законам вы творили свое миллиардерство? Да, вы скопировали рецепты кпсс-ской номенклатуры. Посчитали, что это эффективно. А вы забыли, что именно ее скопировали у наших "сталинцев" фашисты, долгое время называвшие друг друга даже камрадами, как и наши "...исты". Вы забыли, что эти методы (амбициозность, пренебрежение через губу, телефонное право безответственности, боязнь умных людей рядом с собой, извращенная корпоративность...) были взяты ими из отечественной уголовной "неуставщины"? То, что творится в ваших офисах по высокомерию, по «непроходимости» к боссу, по безделью карточных компьютерных имитаций и пр., это гиппопотамская гипертрофия крайком- цека- партийных бюро и бюрократов.
     Так вот мой вопрос. Как я, кандидат физико-математических наук, отец 4 детей и 7 внуков, участник (соучастник) организации Межпартийной группы, бывший "народный депутат" краевого совета последнего созыва, автор нескольких сот научных трудов и нескольких десятков общественно-политических статей по всем основным критическим проблемам настоящей попытки преобразования России, в августе 91-го выступивший сам везде, где только мог, включая открытые и закрытые сессии краевого Совета, прятавший журналистов и обеспечивший им связь с Москвой из Хабаровска, организовывавший митинги в защиту нового времени, проживший всю жизнь с 1965 года исключенным из партии (заступился за Хрущева и т.д.), автор десятка партийных программ, бывший член Международного Экологического Союза, Союза ученых, альтернативного нашей страшной Академии наук, лично знавший Старовойтову, Рыжова, Афанасьева, сделавший с друзьями из 4 русских букв нанайского депутата и пр. и пр. и пр. Как я оказался живущим в общежитии профучилища на птичьих правах, а ты со товарищи, прошедшие такой же, а, может, и менее тревожный путь - миллиардеры? Мне ничего от вас с чубайсами не надо. Мне, автору экономической концепции ограниченных ресурсов, автору работ и учебников в т.ч. и по экономическим вопросам, до скандала требовавшим от многочисленных американских волонтеров-миллионеров изучить наш воровской менталитет, наших дилетантских гайдаров прежде, чем давать в долг, предупреждавшим и в устных беседах с ними, и в письмах в их адрес не давать нам в долг ничего, автора цитировавшегося письма первому съезду, в котором перечислил все, что нам предстоит пережить, включая обворовывание народа, кровь Кавказа, катастрофы в гражданской авиации, если все пойдет по горбачевскому сценарию, мне только объясните, как это случилось со мной? (Да, кстати, тебя почему-то нет на снимке-коллаже).
     Были ли у меня возможности примкнуть "к Шепилову"? Как ты думаешь? А к "япончикам"?
Вот мы и нашли, кажется, ответ. Одни дожидались, примкнув к первым, вторые действовали, примкнувши ко вторым. А некоторые - и к тем, и к другим. Ты знаешь таких третьих? Миша, ты мне симпатичен, в отличие от различных "членов" различной величины, использовавшихся в "семье". Я уверен, что у тебя "крутых" грехов несколько поменьше, чем у других претендентов на владение страной как с одной, так и с другой стороны. Придумай что-нибудь, чтобы вернуть себе уважаемый человеческий облик. Или давай, я тебе помогу как сыну. Кстати, журналист, которого премировала «Свобода» (БАБ) за свободолюбивую демократичную журналистику, за многочисленные его избиения то одними, то вашими, это тоже воспитан мной и даже мой сын. Я не знаю всех твоих "преступлений" (зарвавшегося Листьева, я думаю, не ты заказал), но то, что происходит сейчас, это даже с твоей стороны не конформизм, а капитулятивное признание оправданности таких методов передела. Назвался груздем… Беспринципность – смерть всему.
     Итак. Запомни одно - запасенная солнечная энергия превращалась в экономически пригодный ресурс сотни миллионов лет. Представляешь, во сколько раз уменьшено время существования цивилизации на планете? Представляешь, сколько поколений ограблено только этим? Сознаешь, какой вклад ты внес в это дело? А главное, не только зря, но и во вред и себе, и людям. Нефть дана природой только для доработки этого многомиллионнолетнего цикла химических реакций. В этом виде человеческой деятельности и лекарства (включая средства от СПИДа), и сверхчистые биологические материалы, и питательная среда ближайшего будущего, и генетическое отдаленное будущее человечества. Мой друг в прошлом, физик и сын известного физика Максим, выросший за колючей проволокой, написал как-то книгу "Главная молекула" (я думаю, ты догадаешься, о ком я говорю). Так вот, как в центре Земли не металлическое ядро, а пустота окруженная подобной солнечной протосубстанцией, которая становится менделеевским перечнем лишь при прорыве к нам "наружу", так и "главная молекула" первичной органики - законсервирована в нефти. Займешься этим, станешь неуязвимым для сегодняшних дураков и для истории. Подвиг Нобеля повторить трудно, но покаяние нобелевское всегда будет в цене.
     Кто-то (мы все знаем, кто) недавно провозгласил «Умные всех стран, соединяйтесь!». Думаю, время умным нашей страны соединяться, а не стран. Умные других стран уже давно объединились, осознавая огромную опасность для всей цивилизации, идущую от наших русскоязычных «воров и врунов».