Последний матч

Лоранна
"Уехать - значит чуть-чуть умереть."
Эдмон Арокур.



Это было похоже на сказку - то мгновение, когда ты веришь, что твои мечты воплощаются в реальность...


...Она шла по улице и улыбалась. На душе было радостно и легко, все вокруг казалось идеально-прекрасным и от осознания этого становилось еще лучше... и она засмеялась... просто шла по улице и смеялась... смеялась от счастья...

Он не должна была оказаться здесь, но она оказалась... что это было - случайность, судьба или что-то иное - она не знала... да и не хотела знать.
Единственное о чем она думала, это то, что через пару часов увидет его. Она думала, что это главное - увидеть...
А дальше... дальше она не думала...она была вся в этом предстоящем мгновении - когда она встретит его...
Она шла навстречу ему, уверенная, что весь мир сейчас обратил свой взор на них, ожидая момент их встречи.
Всего несколько метров, всего один поворот... Она остановилась, глубоко вздохнула и шагнула...

...Его там не было... сотни людей...но его нет... Она обошла всех, заглянула в лицо каждому... но так и не нашла
его...
"Он не приехал" - услышала она чей-то голос за спиной... рядом о чем-то говорили двое людей...
"Он не приехал....почему???...Я ведь так ждала..."
Толпа редела... и скоро она осталась одна посреди улицы...
Она стояла и не знала, что делать, куда идти... и вообще как дальше жить? Ведь она была уверена, что встретит его, и только после их встерчи жизнь могла продолжаться...
а теперь...что теперь делать?...
Она не знала... Она растерянно, даже испуганно, смотрела по сторонам...так озирается маленький ребенок, потерявший родителей в большом магазине...


...Только название этого магазина - "Жизнь"... Это как вы пришли в него за определенной покупкой, зная, что вам обязательно надо ее купить, и без нее вы не уйдете из магазина...вот вы обходите все прилавки - но то, чего вы ищите - нету... и вы не знаете, что делать, где купить эту вещь...ведь она вам очень нужна....

От растерянности, бессилия и внезапно возникшей боли она расплакалась, спрятав лицо в ладонях... И небо заплакало вместе с ней.
... Когда дождь кончился, на небе уже сияли звезды..было темно и очень тихо. Слез уже не осталось, сил тоже, даже надежда исчезла с последней каплей дождя...

В этом городе ей больше нечего было делать. Этот город сначала подарил ей надежду, а потом жестоко разбил на множество кусочков...

Она села в поезд, чтобы уехать подальше от того места, где чуть не обрела смысл жизни...


Он приехал в этот город на один день. Ему здесь вообще-то нечего было делать, но он приехал поддержать свою команду... Когда он собирался ехать обратно домой, пошел очень сильный ливень - как будто природа
оплакивала какое-то сильное горе...
Он быстро добежал до автобуса, промокнув до нитки, и сел у окна, думая о том, что ему предстоит такая же мокрая пробежка от автобуса до самолета...
Автобус медленно тронулся и поехал... Он посмотрел в окно - посреди улицы, несмотря на ветер и дождь, стояла девушка... автобус проехал мимо - он увидел, что девушка плачет... Ему почему-то тоже захотелось плакать...он приложил ладонь к окну...Он хотел, чтобы эта девушка подняла голову и посмотрела на него, он бы тогда улыбнулся ей... Но она стояла, опустив голову и закрыв лицо руками... "Не плачь, у тебя все будет хорошо..." -прошептал он...

"...Не плачь. У тебя все будет хорошо" - сказал человек, ехавший с ней в одном купе.
Она встала и вышла в коридор, закрыв за собой дверь купе...
...Она прислонилась к окну вагона...Садилось солнце, небо казалось призрачно - розовым....
...мимо мелькали деревья, леса, поля, реки, деревни, города... поезд уносил ее все дальше и дальше на север...
и спидометр локомотива отсчитывал пройденные километры...