Получите-распишитесь

Алекс Арр
Действующие лица:
1. Рассказчик (далее – Р.)
2. Одинокий мужчина, 35 лет (далее - О.м.),
3. Она. Одинокая женщина, 90х60х90,
4. Агент – агент бюро знакомств “Получите-распишитесь”.

Р: Жил-был одинокий мужчина. Решил он найти себе жену и обратился в агентство…
Вывеска агентства “Получите-распишитесь”.

О.м: Я… Я хотел бы дать объявление…
Агент: Хорошо. Полное, неполное?
О.м: Полное… наверное…
Агент: Вот лист, ручка. Заполняйте.
О.м, замявшись: Я не знаю как!
Агент, осматривая клиента: Хорошо, пишите: “Одинокий, красивый, голубоглазый мужчина, 25 лет… ”
О.м. перебивает: Но здесь же всё неправда!!! Мне 35 лет, и я не такой уж кра…
Агент раздражённо перебивает: А что? Вы хотите написать: ”Молодой дедушка 35 лет, кривоногий, косоглазый, с огромным пивным пузом…”
О.м: Но и это тоже неправда!
Агент: Это я конкретно выражаюсь.
О.м: Лучше я сам напишу.

Отходит к столику неподалеку, пишет, бормоча:

“Молодой мужчина 35 лет, без вредных привычек, имеющий машину “девятку”, двухкомнатную квартиру, дачу, ищет красивую, обаятельную женщину без вредных привычек для создания семьи.”

Одинокий мужчина подходит к агенту:

О.м: Вот.
Агент: Да… Длинноватенько… Надо сократить.
О.м: Ну, если надо, сокращайте.
Агент переписывает: М.ч. 35л. без в/п, им. авт. “9”, 2 к.кв., дачу, ищет кр.ж. без в/п для с/с.
О.м.: Ух ты! А люди поймут?
Агент: Конечно! Мы вам перезвоним, когда найдём соответствующее объявление. С вас 76 рублей.
О.м., вздыхая : Дороговато… А! Ладно! Вот!

Занавес.

Р: Прошло 2 недели.

Занавес. Квартира О.м.
Звонит телефон.
О.м. берёт трубку.

О.м: Алло?
Голос агента в трубке: Это вам звонят из агентства “Получите-распишитесь”.
О.м: Да, я вас узнал.
Агент: Мы нашли вам пару. Вот: “О.ж. 90х60х90 без в/п ищет о.м. без в/п. Жел. с кв. и авт. Люся.” Ну как?
О.м: Ну… Что такое в/п, я понял, а остальное…
Агент: Ну что делать, если вы неграмотный и старомодный! Это значит: “Одинокая женщина 90х60х90…” Не надо расшифровывать?
О.м: Нет, я уже слышал про это.
Агент: Так, далее: “…90х60х90, без вредных привычек ищет мужчину без вредных привычек, желательно с квартирой и автомобилем. Люся”. Ясно? Заказывать встречу?
О.м: Да, конечно!
Агент: Завтра в 21:00 у часов на улице Ворошилова.
О.м: Во! Дожили! В честь воров улицы называют!

Агент бросает трубку. Короткие гудки.

Р: Прошёл день. Время – 20:57. Одинокий мужчина ждёт. Подходит Она. Сюмо...
Не одежда – вес! Уши плавно переходят в тушу-тело, а тело плавно раздваивается на 2 окорока - ноги и 2 дубины – руки.
Она: Я по объявлению. Это вы давали объявление?
О.м., сглатывая слюну: Д-да... А где 90х60х90?
Она: А если сложить?
О.м. тихо: Правильнее – умножить… А! Была – не была! Где ещё найдёшь такую: “О.ж. без в/п 90х60х90”!!!
Она: Пойдём?
Уже не О.м: пошли!

Берутся за руки и уходят.

Занавес.

КОНЕЦ.