Джазовые мелодии любви

Ромеро
Джазовые мелодии любви
*
«Он странный», - подумала маленькая Девочка-Ангел. С самого первого момента своего появления она знала, что этот мужчина в модных очках – её будущий папа. В Городе Будущих Детей, в котором она жила уже несколько лет, малыши находились недолго – 2, 3, ну, от силы 4 года, а потом они уходили в жизнь. Девочка-Ангел жила здесь давно, знала все закоулки, песочницы, оранжереи, но больше всего она любила балкон. Он был широкий, единовременно вдоль колоннады могло поместиться до двух сотен мальчишек и девчонок. Обычно Дети-Ангелы прибегали сюда ненадолго: они смотрели вниз, наблюдая за развитием отношений своих родителей, и быстро убегали в сад – играть   в бесконечные игры, качаться на качелях, носиться на салазках или смотреть мультики. Девочка-Ангел отличалась от других малышей. За пару лет ей наскучили обычно детские шалости, она полюбила читать умные книжки, смотреть фильмы с Марией Каллас, но больше всего ей нравилось сидеть на балконе, свесив ноги вниз. Ей было любопытно наблюдать за Чудаком, так она его называла, своего будущего отца. Уже несколько раз до её долгожданного появления в мир взрослых оставалось чуть-чуть, но каждый раз что-то шло не так. Девочка внимательно посмотрела на женщину: «Интересно нужна ли я ей?»
*
«Мне с тобой хорошо», - сказал Чудак, обращаясь к собеседнице.
«Ты – чУдная!» - она слегка покраснела, звуки джаза так непривычно диссонировали с ритмами хитов индустриального города.
Она поправила прядь, которая так ему нравилась: «Ты – чУдный!»
«Знаешь в этом городе так легко затеряться, быть вместе, как на острове, только среди людей, здесь так мало песочниц и никто не играет в хоккей прямо во дворе».
Поцелуй разорвал тишину. Мелодия подавляла недоверие, убивала ложь, даже привычная осторожность куда-то растворилась.
Кто-то из них произнёс: «Мне с тобой хорошо».
Нелепые правила, занавески недоверия, запах одиночества уходили вместе с холодом ночных улиц.
*
«Они такие разные», - подумала Девочка-Ангел.
Она знала, как часто он бродил по ледяным улицам, так часто, что он уже привык к стуже, у него всегда была самая тёплая куртка, а Незнакомка не любила холод. Ещё вчера в ванной Девочка-Ангел осмотрела её фигуру, оставшись вполне довольной осмотром.
Начиналось самое интересное: Загадка поцеловала Чудака, но он тут же скрылся в шахте лифта.
*
Загадка сладко потянулась, улыбнулась сама себе и провалилась в пропасть утреннего сна.
Девочка-Ангел решила последовать примеру своей будущей мамы, поправила ей сбившуюся прядку волос и уснула в своей кроватке в Городе Будущих Детей.
Её будущий папа шёл по утреннему городу и не казался ей странным, он шёл уверенной походкой человека, который знает, куда ему нужно идти.
И уже сквозь сон девочка пообещала себе укрывать его одеялом, кормить, а ещё быстрее научиться писать, чтобы оставить у него на столе: «Я тебя люблю».
*
Джазовые мелодии любви – это то, что им было нужно, музыка жизни, длинной-длинной.
*
2004-10-31