Рисовки Заело

Bez
Алия нервничала. Она не понимала почему, и от этого нервничала еще больше. Никаких причин, а тем более поводов у нее не было и в помине.  Но все равно предательский озноб то и дело передергивал спину, а пальцы сами собой переплетались в немыслимые узлы. Девушка шумно выдохнула и постаралась ни о чем не думать. Не получилось. Мысли неуправляемой толпой роились в голове, швыряя то в жар, то в холод. В конце-концов, Алия, уставившись в одну точку, перестала замечать свой сумбур. Это получалось всегда. Ее так учили.
В стеклянном полу шатла, на котором по-турецки сидела Алия, отражался искаженный жаром стабилизаторов город. Редкие шпили высоток, зеленые пучки парков, длинные прямоугольники складских помещений. Алие показалось, что пейзаж меняется с четкой периодичностью карусели. Но это даже было ей на руку. Можно было почитать мантру, успокоиться. Сегодня не очень трудный день, то есть ночь, но и не очень легкая. Банда, которую Алие предстояло ликвидировать, не очень большая – это плюс. К тому же гражданских нет – кругом одни склады – это тоже плюс. Но напарник взял отгул, и сегодня она работает одна – а это минус, жирный минус.
- Будь добра, проверь оружие и пружину, через 2 минуты окно, - скрепя помехами буркнули из динамика на стене.
Алия не ответила. Продолжая сидеть, сняла черный пистолет с большим треугольным дулом с кобуры на левой ноге, передернула затвор, потом то же самое проделала с пистолетом, висящем на правой. Вложив оружие в обратно кобуру,  она достала из внутреннего кармана своей куртки пружину. Этот эквивалент парашюта Алия любила. Море адреналина и радости, да, вдобавок,  со стороны эффектно выглядит.
- Уважаемые пассажиры, капитан корабля и экипаж прощаются с вами!   - хохотнул динамик, и стеклянный пол под Алией растворился.

Глаза слезились, поэтому девушка зажмурилась. Воздуха вокруг стало так много, что его резко перестало хватать, и Алия полетела вниз, задержав дыхание. Механическими движениями она вдавила верхнюю грань пружины и швырнула ее бежевый цилиндр по направлению к земле. Пружина мгновенно обратилась точкой, развивая немыслимую скорость. Ударившись о землю, она взорвалась кислотно-зеленым дымом на несколько метров вверх. Не успев рассеяться это облако поймало Алию в свои путы.
Пружина сработала как нельзя лучше, мягко опустив девушку на землю.
Осмотревшись, Алия взяла в руки пистолеты и, не спеша, направилась к одному из прямоугольных зданий.
Думать нельзя… Мысли – это задержки.… У Алии нет времени… У Нее ничего нет. Интересно, где они могут быть? Их не очень много. Кстати, интересно, а сколько это «не очень много»? Больше или меньше, чем у Алии патронов?
Когда она открыла дверь, она увидела одну из своих мишеней. Мишень курила и пялилась в окно. Не целясь, Алия выстрелила. Глокки разом ухнули, и девушка снова осталась одна.
…На выстрелы обязательно прибегут другие… Дураки.
Надо было выбрать удобную позицию для артобстрела. И Алия ее нашла: ногой отшвырнула стол на попа и, встав за ним, окунулась в тишину. Она не хотела и не любила слушать свои выстрелы. Она не хотела и не любила убивать. Она любила тишину. Она всегда возвращалась к ней, даже когда работала.
А дальше понеслась… Смешные человечки что-то кричали, выходя толпой из-за угла, потом начинали удивляться, выхватывая оружие, потом начинали целиться, потом… потом падали, и так по кругу снова и снова.
Алия слышала только щелчки новых обойм в ее пистолетах. Больше она ничего не хотела слышать…
Человечки перестали выходить из-за угла, из окон. Девушка перезарядила глокки и пошла осматривать помещения… Поворот за поворотом, комната за комнатой. Никого. Тишина. Это даже хорошо, что нет напарника. Никто не отвлекает. Алия прекрасно понимала, что скоро потекут слезы, что скоро уйдет тишина, и она, лейтенант Алия, станет просто Алией, у которой никого нет, кроме тишины. Когда еще одна дверь медленно отворилась, Алия, повинуясь рефлексам, резко присела в полушпагате. Очередь пролетела над головой, и теперь выстрелила девушка.
Ее противник не упал. Пули только выбили у него пистолет из рук. А Алия хотела, чтобы он упал, чтобы он умер, чтобы он тоже окунулся в ее тишину. Тогда Алия подошла ближе к обезоруженному, растерянному человеку. Для верности она даже прицелилась. Щелкнули курки, но пистолеты не выстрелили. Человек рванулся вперед, хотел отнять пистолеты, хотел убить Алию, но та, извернувшись, ударом ноги заставила его отступить. Человек начал что-то кричать, потом начал просить, потом начал плакать. Но Алие было все равно. Она ничего не слышала, она не хотела слышать. Ею владела тишина, которую она сама себя придумала, чтобы не сойти с ума на этой скотской работе.  Она молча вставила новые обоймы и снова выстрелила. То есть хотела. Но пистолеты молчали.

- Заело… - сказала она низким голосом, чуть испугавшись сама себя. Ведь она нарушила тишину. Она сломала ее…  или сломалась сама.

- Что?! – всхлипнул человек.
- Ничего. Слушай тишину…

Человек опешил, когда безжалостная убийца вдруг развернулась и ушла. Медленно, не обращая на него никакого внимания.
Алие, как ни странно, было хорошо… Она впервые за всю жизнь осталась не одна в этой тишине, она начала ломать ее.

Bez.
Москва 2003