Картина в его комнате*

Феечка
- Я люблю тебя, Темка...
Тёма посмотрел на картину висящую уже бог знаетр сколько, прямо напротив кровати.
Свет заката из расположеного подле окна, кажется частью того же костра, изображённого на картине. Этот свет сливаясь с нарисоваными огневыми бликами ещё объемней высвечивает покрытое шрамами лицо закалённого в боях бродяги. Его когтистая намазоленая оружеем рука Со страстью сжимает лоб. Что гложет воина? Отгадка рядом. Маленькая зелёная эльфочка судорожно обхватив колено бродяги спит. И кажется, что она боится проснуться без него. Так печально её лицо, так безнадёжны её мечты высвеченые походным костром на картине и кровавым закатом в окне. Старого воина гложет вина.
Знаешь... - вдруг произнёс Тёма, и замолчал на полуслове...
-Что?.. Я отозвалась напуганая отстранённостью родного голоса.
Не важно. Просто впервые я смотрю на картину и не чувствую, сходства с этим бродягой... Бог знает, но я похоже впервые в жизни сделал, что-то действительно хорошее...
...Благодоря тебе.
-Я люблю тебя...
То что было дальше стоит зановесаить лёгкой шторкой скромности. Лишь закат освещал это воссоеденение губ, душ и тел...

Но природа берёт своё... Или сила затаённая в картине, больше силы сердца... Но эльфочка уже не спит судорожно прежавшись к колену возлюбленного и недоступного воина. А воин сидит у походного костра и сжав в ладони лоб, пытаетс избавится от гложащего чувства вины. И бог знает, куда пытается спрятать возникшую вдруг взаимность.
_______________________
* зарисовка из жизни