про Мэри Marys Tale

Николай Самсонов
патологоанатом Мэри К. отличалась самостоятельностью ума и твердостью руки. Буквально все клиенты были поражены беспринципностью ее работы. Она никогда не делала особых отличий для vip клиентов, никогда и ни кем не была уличена во взяточничестве. Заканчивая свой рабочий день она всегда знала что принесла пользу людям и вполне этим довольная шла домой, слушая в плеере группу Pearl Jam. Она была молода и являлась обладательницей милого подвижного лица, как говорится, со следами интеллекта. Мэри К. дружила с кока-кольным человечком. Когда они шли вдвоем по ленинскому все прохожие останавливались и снимали свои бейсболки, задвинутые козырьком назад. Однажды после работы она вышла и как всегда  надела на голову наушники с альбомом Vitalogy (дело происходило в городе Моква восточной Еропы в 90-ые годы эры красного летящего бегемота) Здесь ей пришла в голову мысль позвонить кока-кольному человечку. Но его сотовый молчал. Мэри К. стала беспокоится и позвонила в городскую полицию. Полиция поинтересовалось откуда она звонит, где прописана, зарегистрирована, что она сегодня ела на полдник, какой сегодня день недели и сколько сейчас точного времени на ее часах (у Мэри К. никогда не было часов) – потом попросила ее не волноваться и не вешать трубку. Все это заняло не более 50 минут (в сумке тихо щелкнул автостоп плеера) Мэри К. была в полной растерянности (на улице уже стемнело и стало порядком холодно) и тут неожиданно из-за угла как в сказке появился кока-кольный человечек. Он кинулся к ней на ходу крича: привет Мэри, я опоздал, потому что искал тебе подарок! «Мой самый лучший подарок – это ты», - сказала Мэри К. Она чуть было не забыла, что у нее сегодня день рождения.