Легенда о мечте

Феечка
Вечер светлый и зеленоватый. Листья шумят переговариваясь меж собой. Что говорят они друг другу? они передают старую легенду, которую слышали от луны давно висящей в синеве небес и много видевшей.

Когда то давным давно, когда луна была совсем молодой, а у ветра были крылья, которые мог увидеть каждый зрячий, жил на земле у самого моря - поэт. Каждый вечер выходил он на берег, садился на камень и писал стихи.
Однажды, когда луна только вышла на небо и устремила свой любопытный взор сквозь тучи, а поэт как всегда мечтал у старого камня, на воде появился корабль. В каждом окне и на палубе горели зелёным светом свечи и лилась прекрасная музыка. Поэт уронил стило - заслушавшись, засмотревшись...
Корабль причалил, откинул трап, но на берег никто не спустился. Лишь музыка приблизилась к поэту, казалось это она спустилась с корабля. Поэт и думать забыл про стило и пергамент. Такими ничтожными казались они теперь.
Музыка всё плотней подступала и тут... поэт увидел прекрасных молодых людей, совсем прозрачных. они самозабвенно танцевали на берегу, рядом с ним. Поэт подошел поближе, но молодые люди, будто не видели его. И вдруг... поэта закружили блики света, казалось звёзды сошли с ума, спустились на землю и бешено носятся силясь поднять его.
Поет очутился в кругу молодых людей ярко искрящихся в свете луны. Люди остановились.
- Кто Вы - Спросил поэта юноша, сочным звенящим баритоном.
- я поэт, пишу стихи...
- Мы все когда-то поэты, певцы, музыканты и актёры - улыбнулся юноша - все мы шли за мечтой и вот, пришли на этот корабль, на свет зелёных свечей. Здесь мы обрели счастье гармонии, теперь мы лишь души. Путешествуем по морю и резвимся на песке, когда луна того хочет. Плывём с нами!
- А как же Ваши творения? Кому дарите, вы, их?
- Никому. Теперь мы лучимся нашим талантом и музыка, что вокруг нас - это наше искусство.
- Но кто слышит вас? - не унимался поэт.
- Только мы и те, кого мы рады принять к себе, те, кто умеет творить.
- Нет - сказал поэт - Я хочу дарить свои стихи ВСЕМ людям!
- Но они не услышат тебя. Кто читает твои стихи, пусть они и прекрасны?
- Я хочу научить людей слушать. Когда ни будь они поймут и услышат меня. Тогда во всём мире будет гармония, как и на вашем корабле.
- Ты блажен. - Люди глухи.
- Если б все вы поверили и объединились, люди услышали бы нас, и поняли.
- Лучше поёдём с нами. Нам как раз не хватает мажорных нот в нашей музыке. Мы достигли того о чём мечтали, ты поймёшь, идём.
- Нет...
- Что ж, оставайся! Когда ни будь, ты, захочешь увидеть нас, но мы не придём
- идите.
Корабль уплыл, а поэт остался. С тех пор, корабль больше не появлялся. Люди не признавали поэта, но он и не ждал. Ибо теперь, все, кто умеет петь соединяются вместе и когда ни будь, их голос так окрепнет, что люди не смогут оставаться глухими. Как можно, когда сонм голосов громко зовёт мечту.
А корабль утонул ибо у него не было стремления. Раз столкнувшись со скалой настоящей мечты, души уже не могут оставаться без цели, их поглощает волна понимания. Когда они, поздно, узнают об этом их хлипкая, хоть и прекрасная лодка теряет равновесие.
Нет музыки из одного лишь минора и красоты без стремления.

17.05.2002г.