ящичек

Феечка
Вот и сон подступил вплотную. Он уже положил теплую шершавую ладонь мне на веки. Мысли сразу стали густыми и тягучими. Мириады запахов оттенков и звуков слились в один лунный блик на подоконнике, а за тем медленно стекли в тетрадь. Это пришло то самое время, наступающее где-то между полуночью и рассветом, когда хочется полетать.
Полет начинается с оглядки на прожитый день. Я медленно отталкиваюсь от настоящего и поднимаюсь вверх:
Вот он мой день. И не важно чем он был наполнен. В этом бесплотном состоянии все имеет свое значение, все приносит пользу. Ошибки больше не кажутся печальными, люди  угрюмыми, а я - лентяйкой, бесполезно прожившей день. Все пережито, переосмыслено, принято к сведенью. Но не нудно, через сухой анализ и копание в гуще утративших форму мелочей, а через ощущение. Минуя мозг и попадая прямиком в тот заветный ящичек в душе, где хранится опыт и память, с самым дорогим и самым бесполезным. Тот самый, заветный ящичек Мастера-Ломастера, в котором шестеренки, колесики, гвоздики... В общем - запчасти, из которых мы создаем все, что нас окружает:
Самых дорогих и самых неприятных людей, самые добрые и самые печальные события... Но какой-то, видимо запрятанный на самом дне, контролер, не позволяет нам сотворить ничего лишнего. Все нам за чем-то нужно, и ничего не будет создано во вред.
Но вот, прожитый день совсем растаял. Он уже разобран и уложен в ящичек и когда нибудь, из него будет создан самый лучший друг, или самый лучший враг, а быть может счастливая мысль, либо гениальная идея.
День растаял со всеми его достоинствами и недостатками, а полет влечет - выше, выше...
Вот там, где приготовлена площадка для будущего дня, там я приземлюсь... Открою потайной ящичек и достану огрызок карандаша. Грифель будет чертить неровные, неуверенные линии - чертеж встречи происшествий, которым только предстоит случиться. Завтра они обретут плоть из того самого хлама прошедших дней, а потом будут вновь разобраны на составляющие и вновь будет полет. Хорошо бы найти какую нибудь новую деталь, новый оттенок, лоскуток, бусинку, или пылинку... - это каждый раз новый человек, новое событие... И не важно - плохое ли, хорошее... Оно создано мной, и контролер, которого принято называть инстинктом самосохранения, никогда не позволит создать, что-то во вред.