Полярная Звезда глава 6 фанфик

Юлия А
- Если не считать парочки шрамов, придающих мужественности твоему облику, ты вполне похож на себя.- Тау снял последние бинты и теперь они с Марлин внимательно разглядывали лицо Али, поворачивая его за подбородок. Али издал нетерпеливый возглас. Тау рассмеялся и поставил механика перед зеркалом.
- По-моему все так, как было,- наконец, произнес он, закончив детальный осмотр.- Если не считать этого,- он указал на тоненький шрам на лбу.
- Затянется, это я тебе обещаю. Если хочешь, можешь взглянуть из чего мы тебя с Марлин слепили,- Тау протянул Али пачку снимков, сделанных им во время перевязок и вышел. Али перебирал снимки и все сильнее бледнел.
- Вот это чудовище - я?- он растерянно посмотрел на девушку. Она кивнула и улыбнулась.
- Все было не так страшно, как тебе кажется. Просто здесь еще не спала опухоль.
- А если бы вы не смогли сделать все обратно?
- На самом деле такая мысль была и я даже знаю кому бы она пришлась по вкусу,- Марлин рассмеялась. Али передернуло.
- А если бы я остался вот таким, как здесь?- он ткнул в один из снимков.
- Разве в твоей неземной красоте дело?- Марлин прижалась к нему.- Она важна только для тебя. По мне и так было неплохо,- она выдернула из его рук фотографии и бросила их на стол Тау.- Пусть оставит для истории.

***
   Раэль смотрела на экипаж «Полярной Звезды» и в ней поднималось, закипая, веселье. Сейчас эти суровые парни больше напоминали школьников в первый день учебы – сияющие лица, отглаженные явно женской рукой мундиры, округлившиеся щеки. Коуфорт, посмеиваясь, взглянула на своего мужа через кают-компанию, где тот разговаривал с Рипом.
   «Полярная Звезда» приземлилась сегодня утром и теперь оба экипажа некогда единой команды по привычке набились в тесную кают-компанию «Королевы Солнца». Раэль уже успела побывать на «Звезде» и с удовольствием на всем корабле увидела отпечаток ухоженности. Просмотрела она и лабораторный журнал Тау. Она видела снимки Али и теперь с интересом украдкой разглядывала его лицо. Всего пара тоненьких шрамов, которые со временем станут совсем незаметны. Тау совершил настоящее чудо!
   Но с еще большим интересом она, да и не только она, разглядывала красавицу-сестру доктора. Раэль уже много слышала об этой девушке, и сейчас ей казалось, что она ее уже где-то видела. Ее мучениям положила конец сама Марлин. Она первая подошла к Коуфорт и с улыбкой объяснила, что они встречались, когда у Тига были какие-то проблемы, с которыми он обращался в Патруль.
    «Она совсем не похожа на своего брата. И дело не только во внешности. Тау спокойный, пошутить любит, но по-доброму. А Марлин скорее похожа на Али – такая же язва, как и он. Может, поэтому они и сошлись? Да… Неспокойное хозяйство..,»- думала Раэль, глядя, как Марлин, позвякивая стальной цепью на поясе, что-то отнимала у Дейна.
   На самом деле Раэль не могла сказать, что новенькая сразу ей понравилась. Но она видела с каким обожанием смотрит на нее Дейн, видела горделивую улыбку Тау. Заметила и поняла значение недоброго огонька в темных глазах Али – он был готов дать отпор любому, кому бы не понравилась Марлин. Рип рассказывал о ней капитану с восторгом и даже нелюдимый Уикс улыбался, разговаривая с девушкой.
   «Может, это ревность?- подумала врач.- Ведь до сих пор я тут была одна неповторимая…» Встряхнув головой, она отогнала от себя эти мысли и попробовала найти в Марлин что-нибудь хорошее. Все-таки им предстоит вместе работать.

***
   Когда Раэль встала, оба суперкарго уже ушли. Она знала, что они направились в центральную комиссию по оценке драгоценных камней. Уже довольно давно было принято решение продать случайно найденные ею на канучеанском рынке звездные рубины. Деньги собирались пустить на покупку планеты – скоро должен был состояться очередной аукцион службы Изысканий.
   Раэль оделась и направилась на «Полярную Звезду», в машинном отделении которой уже с раннего утра пропал Штоц. Механик вчера прослышал о нововведениях, которые Али осуществил под руководством Марлин и теперь самозабвенно копался в машинах, собираясь применить эти новинки на «Королеве».
   Молодая женщина заглянула к Тау, но в лаборатории его не оказалось и она поднялась в кают-компанию. На камбузе хозяйничала Марлин. Напевая какую-то песню, она не сразу услышала как вошла Раэль и докторша некоторое время молча наблюдала за ней.
- Кого-то ищете, Коуфорт?- Раэль вздрогнула и оглянулась. К ней неслышно подошел Камил и теперь смотрел на нее, нахмурившись.
- Сбавь обороты, дружок,- Раэль понимала причину этой подозрительности, но все-таки не смогла сдержаться.- Я ищу Тау.
- Наш добрый доктор в оранжерее,- Али привычно скривил губы и его плечи чуть-чуть расслабились, но он все равно не сводил с Раэль пристального взгляда. Коуфорт невольно стало не по себе и она поспешила уйти. Али проводил ее глазами и нырнул в кают-компанию.

- Что-то случилось? Почему у столь привлекательной особы такой удрученный вид?- Тау оторвался от своих измерений и вопросительно глядел на Раэль.
- Да нет, все нормально, просто Камила встретила по дороге.
    Тау рассмеялся.
- Кажется, я даже знаю, о чем вы говорили. Не обращай на него внимания, просто наш юный друг наконец познал все прелести любви и теперь страшно боится ее потерять. Для него сейчас практически каждый человек – угроза. Хотя, наверное, так было всегда,- врач пожал плечами.- Зато за свою девочку я теперь спокоен. За ней он будет присматривать еще бдительнее, чем за своим лицом.
   Раэль невольно улыбнулась.
- Неужели все так серьезно?
- Я поначалу думал, что нет. Но после всей этой истории,- Тау задумчиво запустил пятерню в волосы.- Ты представляешь, он перед Торсоном извинился за свои шуточки!
- Ого!- Раэль присвистнула.
- И вообще он довольно сильно изменился. Стал гораздо спокойнее и мягче. Я его никогда таким не видел раньше.
- А что Марлин?
- Ты лучше у нее спроси.- Тау улыбнулся.- Если спросишь серьезно, она ответит.

   Раэль в нерешительности заглянула в кают-компанию. Али уже ушел и девушка была одна.
- Привет,- Марлин дружелюбно кивнула Коуфорт.
- Может, чем-то помочь?
- Да нет, спасибо. Уже все готово.- Марлин села напротив Раэль.
- Все-то у тебя в руках спорится. Ребята о тебе просто небылицы рассказывают.
   Девушка улыбнулась.
- Они преувеличивают. Просто у меня практика большая. Для того чтобы приготовить обед на пятерых парней и двух кошек много ума не надо.
- Я слышала, ты работала в Патруле. На сколько я знаю, девушек там не много. Да и на «Звезде» их не было до тебя. Если не считать Туи,- поправила себя Раэль.
- Кажется, я понимаю, к чему ты клонишь.- Марлин задумчиво барабанила пальцами по столу.- Мне всегда нравилось работать в мужском коллективе. Возможно, отчасти из-за этого я пошла именно в Патруль. Я не люблю скандалов. Единственный, с кем у меня были проблемы – это Али. Но они разрешились вполне благополучно,- девушка улыбнулась своим воспоминаниям.
- Отчасти? А вторая половина?
- Мне нравится чувствовать себя пусть маленькой, но нужной частью чего-то большого. Работа в Патруле дает невероятное ощущение собственной значимости,- Марлин засмеялась.- Так что можешь считать, что это все мои амбиции.
- Если бы это были только амбиции, ты бы не ушла из Патруля, где, как я поняла, ты занимала достаточно важный пост, на заморенный торговец помощником механика,- возразила Раэль. Марлин пожала плечами.
- Возможно… Просто в какой-то момент я поняла, что мое пребывание в рядах Звездного Патруля исчерпало себя. Да и с годами начинаешь понимать, что самое главное в жизни не это. Знаю-знаю, сейчас скажешь, что я еще слишком молода для таких разговоров,- Марлин перебила Раэль, которая хотела ей возразить.- На такой работе быстрее взрослеешь и соответственно быстрее начинаешь многое понимать. Вот и мне захотелось быть поближе к Тау, все-таки он у меня один, да и работка у него тоже не из самых безопасных. Но я ни о чем не жалею. Работа в Патруле мне многое дала. Да и на «Звезде» тоже.
   Раэль улыбнулась. С одной стороны откровенность девушки ей нравилась, а с другой стороны настораживала. Марлин, видимо, это почувствовала и покачала головой.
- Я привыкла, работая с человеком, доверять ему полностью и рассказывать ему о себе ровно столько, сколько он хочет обо мне узнать. Мы не в тех условиях, когда можно что-то друг от друга скрывать. И я не думаю, что ты будешь трезвонить на каждом углу о том, что я тебе рассказала.
- Я что-то пропустил?- в кают-компанию вошел Дейн. Девушки дружно набросились на него с расспросами.
- Ну что?
- Получилось?
- Тише, тише,- Дейн замахал руками, подождал, пока гвалт стихнет и принялся рассказывать.- Все получилось, и даже лучше, чем мы могли ожидать. Камни настоящие, оценили их в совершенно фантастическую сумму, я таких денег никогда в жизни не видел, нам вполне хватит на покупку планеты. Ван пошел докладывать капитану, стартуем не сегодня – завтра. Вдобавок нам снова удалось заполучить более-менее попутный фрахт, так что полетим не порожняком.
- Как вижу, хорошие новости?- в кают-компанию вошел Тау.- Видимо, должен был быть объявлен общий сбор?
- Я как раз и шел об этом сказать,- Дейн виновато улыбнулся.

 ***
   Дейн втиснулся в переполненную кают-компанию «Королевы Солнца» и подумал, что, кажется, пришло время менять привычки – с каждым разом тут становилось все теснее. С другой стороны, вряд ли кому-то из космонавтов пришла бы в голову мысль жаловаться – «Королева» была домом.   
   Дейн привычно устроился в уголке и принялся по очереди разглядывать присутствующих. Во главе стола сидел капитан Джелико. Справа и слева от него – офицеры «Королевы» – суперкарго Ван Райк и штурман Стин Вилкокс. Рядом со Стином, гордо выпрямившись, сидел Рип – недавний помощник, а теперь уже сам капитан.
   «А ведь и я уже не помощник», подумал Торсон. Уже год назад, когда они официально стали хозяевами «Полярной Звезды», он стал суперкарго, но на «Королеве», когда они собирались все вместе, Дейн все еще чувствовал себя помощником – до Ван Райка ему было далеко. Но он твердо решил про себя, что когда-нибудь он обязательно станет таким же, как его бывший начальник. Тем более, его капитаном был Рип, а вместе с ним они были неплохой командой. Для Вольного Торговца хорошая связка капитан-суперкарго значит очень много.
   Механики как всегда сидели кучкой, и Дейн не без ехидства отметил ладонь Марлин в руке Камила. Рядом сидели Тау, кок-стюард Мура, связист Тан Я и Раэль, жена капитана Джелико.
   Пока Дейн предавался созерцанию и собственным мыслям, капитан Джелико успел доложить экипажу обстановку и теперь решался вопрос о том, планету какого класса лучше приобрести. Прислушавшись, Дейн понял, что Джелико, окрыленный удачей, хотел замахнуться на класс «бета».
- Возможно, это единственный раз, когда в нашем распоряжении такая сумма, грех не попробовать торговлю с более высокоразвитой цивилизацией.
   Ван Райк нахмурил кустистые брови, но его опередила Марлин.
- Именно потому, что это наш единственный шанс, не стоит тратить все деньги сразу. Хоть они и идут под классом «бета», но торговля на такой планете может оказаться абсолютно невозможной. Слишком велика вероятность того, что она окажется из того же разряда, что и та, с которой мы прилетели недавно.- Али хмыкнул, но ничего не сказал. Остальные тоже молчали и девушка продолжала.- И вполне может оказаться, что нам просто нечем с ней торговать. Если мы возьмем класс «гамма», у нас еще останется приличная сумма, и в случае непредвиденных обстоятельств мы сможем оставаться на плаву еще довольно долгое время. Покупать планету – все равно, что кота в мешке, и вы знаете это не хуже меня.
- А как же большие компании? Ведь на аукционах они дерутся за этот класс.- Уикс договорил и смущенно разгладил форменную куртку. Ему ответила Раэль.
- Большая компания может себе это позволить. Даже если планета окажется пустышкой, у них будут средства, чтобы извлечь из нее хоть какую-то выгоду. Но это не по карману Вольным Торговцам. Марлин права, лучше пусть будет запас. Если у нас не на что будет заправить корабль, то мы застрянем на этой планете, и доблестный Патруль может не успеть до того, как занавес над нашими головами опустится. Рисковать всем сразу не стоит, тем более сейчас, когда у нас два корабля.
- Удача, кажется, повернулась к нам, не хотелось бы ее спугнуть.
   Джелико дождался, пока Марлин договорит и обратился к экипажу.
- Что ж, мы выслушали, что думает по этому поводу прекрасная половина нашей команды, хотелось бы услышать мнение остальных.
   Ван Райк, кивая, согласился с мнением девушек, офицеры тоже поддержали их и Дейн с облегчением присоединил свой голос к  хору остальных. Повторения приключений на Лимбо, когда они рисковали остаться вообще без корабля, он не хотел. Да и вряд ли им так же повезло бы еще раз. Пусть останется резерв, так спокойнее.



фанфик на книгу Андрэ Нортон "Королева Солнца"