Это было написано очень давно... Мне тогда было всего 12 лет...

Талинуля
Анилат
1.
Жила-была девочка. Её звали Анилат, но все её называли просто Ани. Ей было 12 лет. Она жила недалеко от моря и очень любила гулять по берегу.
Недалеко от её дома распологался детский лагерь и летом на берегу моря кроме обычных отдыхающих было много детей из этого лагеря. И вот однажды Ани среди ребят увидела юношу, который ей очень понравился и она захотела с ним познакомиться, но она не знала как и из-за этого очень грустила. Но её подруга посоветовала ей почаще бывать на пляже и в следующем году записаться в этот лагерь. Ани согласилась с советом подруги.
С каждым днём, который Ани проводила на пляже, ей всё больше нравился этот юноша.
Вскоре она узнала, что лагерь заканчивается... И тут она поняла, что любит этого парня...
После этого она твёрдо решила, что в следующем году обязательно поедет в этот лагерь...
Через своих родителей она узнала, что в её городе есть клуб, через который она сможет поехать в этот лагерь. Ани в него записалась...
Когда Анилат со своей подругой Анали (друзья её называют Ана) пришла в этот клуб, то она увидела того самого парня. Оказывается он живёт в этом же городке!
Постепенно она познакомилась с ребятами.
2.
После очередных занятий в клубе Ани и Ана шли домой, а за ними шёл тот самый юноша со своим другом. Когда они поровнялись с девочками, юноша спросил:
- Вы, кажется, из клуба ?
- Да, - ответили девочки.
- А как вас зовут? -поинтересовался юноша.
- Меня зовут Анилат или просто Ани, - ответила одна.
- А меня зовут Анали или Ана, - ответила другая.
- А сколько вам лет? - задали нескромный вопрос мальчики.
- Мне 12, - ответила Анилат.
- И мне тоже, - добавила Анали.
- А меня зовут Номис, но для друзей просто Номи, мне 18, а моего друга зовут Кинад или просто Кин, ему тоже 18 лет, - сказал юноша.
- Приятно познакомиться, - проговорил его друг.
- А где вы живёте? - спросила мальчиков Ани.
- Мы живём на улице Сокйат, - ответил Номи.
У Ани чуть сердце не вырвалось, ведь это была соседняя улица!
- А вы где? - спросил Кин.
- Мы на соседней улице - Сегремку, - оветила Ана.
Дальше пошёл разговор о том, кто где учится и т.д. ...
Мальчики проводили Ани и Ана до дома и, оказалось, что они живут совсем рядом. Просто через дорогу. Ани чуть не расплакалась, но Ана её удержала...
Они договорились встретиться на следующий день, около 12 часов дня во дворе у девочек и пойти погулять. Когда они распрощались, Ани была на 7-ом небе от счастья.
3.
От дома Ани до моря было где-то 2,5 км .Поэтому она каждый деньходила по пляжу и почти всё время проводила там .
Ходила она туда обычно вечером .И даже несколько раз летом Ани брала палатку ,свою собаку Аваг и с подругой ночевала прямо на берегу .
И вот Ани ,как всегда ,пришла на берег .Уже было половина 9-го вечера .Было вполне тепло и она ходила босиком по воде .Была середина мая .Анилат была ужасно счастлива ,через 1,5 недели ей должно было исполниться 13 лет .Море было спокойное ,но вдруг оно вздулось и большая волна поглотила Ани ...

Когда девочка очнулась ,она не поняла где находится ,но через некоторое время до неё дошло ,что она на дне моря .Сначала ей показалось ,что она спит ,но Анилат ,ущипнув себя ,поняла ,что это не так .Потом она начала осматриваться .Ани находилась в большой комнате ,стены которой были из янтаря и ракушек .Вместо стёкол был прозрачный янтарь ,за которым плавали рыбы и другая морская живность .
Ани пошла дальше .Она прошла через большую дверь в комнату ,которая напоминала королевский зал .Девочка пошла дальше .В следующей комнате ,в самой середине ,стоял стул ,напоминавший трон .На нём сидел какой-то мужчина .Ани много читала мифов и сразу поняла ,что перед ней сидит царь морей - Посейдон ...У него на голове была корона из кораллов и в руке был золотой трезубец ,но рыбьего хвоста у него не было ...
Анилат подошла ещё ближе .И тут Посейдон заговорил .Голос его был не такой уж ужасный и страшный ,а даже наоборот - добрый и ласковый .Он сказал :
- Как я понимаю ты очень ты очень любишь море .Но там ,наверху ,ты полюбила и юношу .Но ты не знаешь ,любит ли он тебя .За то что ты любишь море и никогда ему не вредила ,я тебе помогу ,но ты должна пойти на некоторые жертвы ...Ты согласна ?
- Я согласна на всё ,лишь бы быть с ним ,-ответила Ани .
- Ты в этом уверена ?
- Да !
- Тогда слушай ,-и Посейдон начал ей рассказывать ,-ты должна будешь прожить в море 2 года .По истечению 2-го года тебе уже будет почти 15 лет .Ты станешь очень красивой девушкой .За неделю до твоего 15-летия ты сможешь выходить на берег ,но только ночью .За эту неделю ты должна будешь сделать так ,чтобы Номи тебя полюбил .Если у тебя получиться ,то скажи ему ,чтобы он накануне твоего дня рождения ,на заре пришёл на берег моря .Он найдёт тебя лежащей на песке без дыхания ,пусть не пугается ,а поцелует тебя .Если он действительно тебя любит ,то после этого поцелуя ты встанешь и будешь с ним вечно ,сможешь разговаривать с рыбами и после смерти попадёшь с ним обратно в море и сможешь жить здесь сколько пожелаешь ...
- А родители ?Что они скажут про моё исчезновение ? -перебила Посейдона Ани .
- Во-первых ,не перебивай ,во-вторых ,твои родители найдут на берегу записку ,где твоей рукой будет написано ,что ты уехала в другую страну на 2 года и чтобы тебя никто не искал - всё равно не найдёт ...А сейчас я превращу тебя в русалку ...Не беспокойся ,- смеясь ,закончил он ,-хвоста у тебя не будет ...
После этих слов Ани почувствовала ,как с неё упала одежда и она осталась ногая ,но тут же у неё выросли роскошные волосы и лишь они прикрывали наготу ,теперь уже ,маленькой русалки .Ани оказалась в море .Она сразу начала болтать с дельфинами о дальних странах ...
4.
На следующее утро ,наверху ,Ана зашла за Ани к ней домой ,но подруги не было дома .Родители сказали ,что она даже не ночевала дома .Ана вышла во двор и увидела мальчиков .Она подошла к ним и Номи сразу же спросил :
- А где Ани ?
- Я не знаю .Пойдём поищем её на пляже ,может она там ,-ответила Ана .
И ребята пошли на берег моря .Там они нашли записку ,в которой говорилось ,что Ани уехала .
- Странно ,она бы ни за что в жизни не пропустила бы встречи с тобой ,Номи ,- удивилась Ана .
- Почему ? - удивлённо спросил Номи.
- Да потому ,что она тебя любит ,- ответила ,поняв ,что проговорилась Ана .
У Номи внутри что-то перевернулось .Ему нравилась Ани ,он весь вечер не мог заснуть ,потому что думал о ней и сейчас очень огорчился ,что она уехала .Но он решил подождатьеё 2 года ,хотя ему будет уже 21 ,а не 20 ,т.к. уже через месяц ему будет 19 ...
5.
Наступило лето .Опять начался лагерь .Номи было жалко ,что с ним нету Ани ,он очень по ней скучал и даже не мог понять почему .
Ана тоже скучала по лучшей подруге ,но у неё было утешение - Кин .
Дети из лагеря опять сидели на пляже и купались в море .Ана тоже была в этом лагере .
А в это время на самом дне моря немного скучала Ани .И наконец она решилась и пошла к Посейдону .
- О ,Посейдон ,отец мой ,разреши мне хоть на секундочку подняться наверх и посмотреть на Ана и на Номи ,- попросила Посейдона Ани .
Посейдон сначала подумал ,потом посмотрел на Ани и разрешил ,но только на секунду ...
Ани быстро поплыла вверх .Она выпрыгнула и как дельфин прыгнула обратно .Но её успел заметить Номи ... Он очень удивился : Во-первых ,тому ,что это наверняка была Ани ,во-вторых ,что она здесь и ,в-третьих ,что она нагишом и в море ...
И после этого он начал приходить на берег каждый вечер .
И так прошло более полутора лет ...
Ана стала красивой девушкой .Кин её стал женихом ,хотя ей было всего 15 (она старше Ани на 2 недели)

6.
Номи стал ещё старше и ещё красивее .А Ани стала очень красивой девушкой и светилась от счастья ,потому что оставалось меньше недели до того ,как она сможет начать выходить .И вот эти дни прошли ,осталась ровно неделя до дня рождения Ани .Посейдон позвал её к себе .
- Ты звал меня ,о отец ? - спросила она Посейдона .
- Да ,дочь моя .Пришло время .Мне жаль с тобой расставаться ,но у меня есть ещё неделя .Я хотел добавить ,что тебя видеть будет только Номи ,для остальных ты будешь незрима .Сегодня ночью ты сможешь уже идти наверх ,ты сможешь увидеть своих родителей и Номи ,а также свою лучшую подругу Ана и её жениха Кина .Ты сможешь попросить Номи ,чтобы он включил тебе кассету с твоим любимым певцом Всенародным Зайкой .А самое главное ,ты сможешь увидеть свою родную землю ,а также свою любимую собаку Аваг ,- и Посейдон с грустью в глазах и голосе закончил свою речь .
Ани посмотрела грустными глазами на Посейдона .Она тоже не очень хотела возвращаться наверх ,но мысль о том ,что она будет вечно с Номи сбивала грустные мысли ...Ани решила немного подбодрить Посейдона :
- О ,отец мой ,но ведь я часто буду приходить к морю и передавать привет через дельфинов ...
Посейдон грустно улыбнулся ...Он был рад этим словам ...
7.
А наверху Номи опять сидел у моря .Рядом с ним сидела собака Ани - Аваг .Номи часто выводил её после исчезновения Ани .
Вот наступила ночь .Русалочка быстро поднялась наверх .Выпрыгнула и поднялась в воздух.Морская пена одела её в полупрозрачное лёгкое платьице ,которое развивалось на ветру .Ани потом опустилась на волны и пошла прямо по ним .Шла она медленно ,но уверенно...
Когда она подошла к берегу ,то сердце в груди учащённо забилось ,потому что она увидела Номи со своей любимой собачкой .Она хотела закричать :"Номис ,Номи ,я здесь !" ,но побоялась .Она подошла ещё ближе и тут он её заметил .Номис встал и больше не мог пошевелиться ,он застыл на месте .А Ани прибдижалась и приближалась ...И тут Номи закричал :
- Ани ,это ты !Я ждал тебя !Я знал ,что ты не уехала ,а находишься где-то в море !Я был уверен что ты вернёшься !АНИ ,Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ !
Ани бросилась ему на шею и обняла ,но тут же отпрянула в сторону ,потому что знала ,что он может замёрзнуть в её объятьях .Она молчала потому что это была ещё одна преграда - она не могла говорить !Посейдон об этом промолчал ...
Ани начала объяснять ,что она тоже его любит .У неё плохо получалось ,но главное - он её понял !Она поцеловала его своими холодными губами и скрылась в морской пене ...
Номи ещё долго стоял не в состояни пошевелиться и смотрел вслед Ани .Но потом ушёл ...
8.
Ани вернулась на дно и со слезами начала попрекать Посейдона :
- Почему ты не сказал ,что я не смогу говорить ?Ведь это не справедливо .
- Я знал ,что ты не согласишься ,- ответил владыка морей .
- А как я ему скажу про ночь накануне моего дня рождения ?- спросила русалочка .
- Ты напишешь это на песке ,- ответил Посейдон .
Ани очень обиделась на Посейдона за это ,но через пару минут простила его .
Последующие 2 ночи она просто виделась с Номи ,но потом написала на песке ,что хочет послушать Всенародного Зайку .На 3-ю ночь Номи принёс магнитофон и кассеты этого певца .
На 4-ю ночь Ани попросила Номи ,чтобы он сходил вместе с ней к ней домой ,потому что она хочет увидеть своих родных и зайти к подруге .
Следующую 5-ю ночь они провели вместе .Они обменивались взглядами ,играли в догонялки ,ну вообщем веселились .
А в 6-ю ночь Ани написала на песке :" Номи ,завтра ночью ,точнее на рассвете ,приходи сюда .Ты найдёшь меня бездыханной на песке ,но не пугайся ,а просто поцелуй меня .Если ты действительно меня любишь ,то я оживу и мы будем вместе вечно.Тебе всё ясно ?"
- Да !- прокричал Номи .
Она его поцеловала и исчезла в морской пучине ...
9.
Через день ,за час до зари ,Ани прощалась с Посейдоном .Она плакала ,но и он не смог удержать слёз и тоже заплакал .
- Прощай !- сказал Посейдон .
- До встречи !- ответила Ани и выплыла наверх .Посейдон послал за ней двух дельфинов ,во рту каждого из них было по краю материи ,которая заменяла мешок ,а в ней был янтарь и жемчуг ,в том числе одна чёрная жемчужина .
Номи пришёл когда море было розового цвета от рассвета .На берегу лежала бездыханная Ани .А рядом с ней материя с подарками .Номи ,дрожа от волнения ,подошёл к Ани и поцеловал её .Прошло где-то пять минут после поцелуя .Ани не просыпалась .Номи заплакал над ней и его тёплые слёзы проникли в сердце Ани и она проснулась .Номи расцеловал её от счастья .Ани , увидев янтарь и жемчуг ,поблагодарила от всего сердца :
- Спасибо тебе море !Спасибо тебе ,отец мой Посейдон !
Из чёрной жемчужины она сделала себе медальон .
10.
Ани и Номи пошли к Ани домой .Когда родители Ани увидели свою дочь в белом длинном платье ,то обрадовались бесконечно .Потом они позвали Ата с Кином и разрешили Ани раньше совершенолетия выйти замуж .Через неделю сыграли свадьбу .Ани с Номи жили очень долго и счастливо .Анилат никогда не забывала про море ,дельфинов и Посейдона .Все предсказания бога сбылись .
А с внучкой Ани произошло тоже самое и с тех пор вся эта история повторяется через одну девочку .