Not like the other girls. фанфик

Инферни
Глава 1. One & lonely.

Чувствую боль. Дикая боль в моей душе. Раны на сердце. Звон в ушах.
Я иду по красивой заснеженной улице одна. Сейчас день и ярко светит солнце, отражаясь от снега, слепит глаза. Я иду и ничего не видящим взглядом смотрю под ноги. Не разбираю дороги. Просто иду и всё. Я знаю, что мне надо идти. Знаю, что нельзя останавливаться. Я просто знаю. Нет никаких мыслей в голове. Только боль. Боль и сознание своего одиночества. Одна. Одна на этой улице, в этой стране, в этом мире.
«Одна», - тихо шепчу я это пугающее слово. Меня передёргивает. Я резко останавливаюсь и оглядываюсь по сторонам - незнакомая улица, куча народу, многие со счастливыми лицами, яркое солнце на небе. Я достаю сигарету, закуриваю и иду дальше. Пытаюсь осознать события этого дня. Ничего не получается.
«Одна. Совсем одна», - шепчет мне внутренний голос. Это единственное что согласен принять мой разум сейчас. Принять, но не понять.
Да, теперь я действительно одна. Я переехала сюда, где нет ни друзей, ни родственников, ни... да, теперь здесь нет даже моего любимого человека. Точнее он здесь есть, то есть был, но... не знаю. Порой наша судьба жестоко шутит над нами. Новая сигарета в руке. Кажется уже десятая за этот день.
Мысли скачут в голове в каком-то только им известном направлении. Пытаюсь ухватиться хоть за одну, но ничего не выходит. Выбрасываю последнюю докуренную сигарету и тупо иду дальше.
«Одна. Одинокая, - продолжает мой упрямый внутренний голос. - В чужой стране. В чужом городе. Тебя окружают совершенно чужие люди».
- Ой! – как раз на мысли о чужих людях я сталкиваюсь с кем-то и моментально оказываюсь на земле... то есть на асфальте... если честно, то на самом деле практически в сугробе. Со злостью поднимаю глаза. Молодой мужчина, с которым я, очевидно, только что столкнулась, стоит рядом со мной, смотрит на меня виновато, что-то говорит и протягивает руку, чтобы помочь мне подняться. Хватаюсь за эту руку и встаю. Мужчина смотрит мне в глаза и продолжает что-то говорить на своём языке. Бегло оглядываю его - весь в чёрном, ростом чуть выше меня. Красивые глаза непонятного цвета. Хотя какая мне сейчас разница как он выглядит? Да столкнись я сейчас хоть с Томом Крузом, мне было бы плевать и я спокойно прошла бы мимо.
- Я не говорю по-фински, - сказала я ему по-английски.
- О! Так вы не местная! – говорит он мне на довольно хорошем английском. – Я говорил, что очень извиняюсь, что толкнул вас. Я заговорился по телефону и не заметил вас. Извините ещё раз.
- Ничего страшного, - говорю я и совершенно пустым взглядом смотрю на него, нет - сквозь него, сейчас я ничего перед собой не вижу.
- С вами всё в порядке? Вы не ушиблись? Простите ещё раз, - выглядит обеспокоенным. Бегло осматриваю себя - цела, точно цела, только немного джинсы промокли, но это уже мелочь.
- Ничего страшного. Всё в порядке. Я в порядке, - чувствую как слёзы подходят к горлу, - Всё в порядке.
На последних словах быстро разворачиваюсь и быстрым решительным шагом ухожу прочь.
«Прямо. Просто иди прямо. Не плачь. Не плачь!», - говорит мне внутренний голос. Чувствую предательские слёзы на щеках. Опять иду, не разбирая дороги.
На улице начинает темнеть. «Чёрт! - думаю я. - И почему в этой дурацкой Финляндии так рано темнеет зимой? И так быстро?». Минут через двадцать уже совсем темно и горят фонари. Всё так же иду прямо и тихо молча плачу. Плачу от боли, от одиночества, от безысходности.
«Курить!», - пробегает в голове мысль. Останавливаюсь и роюсь в сумке в тщетных попытках найти сигареты. Пока роюсь в сумке, в голову приходит новая мысль: «я замёрзла. Очень сильно замёрзла». Чувствую как меня начинает трясти от холода.
Сигарет в сумке конечно не оказывается. Оглядываюсь по сторонам - вижу небольшой ресторан не вдалеке. Достаю из сумки салфетку, вытираю остатки слёз и туши для ресниц с лица и быстрым решительным шагом направляюсь в этот ресторанчик. Захожу внутрь, оглядываюсь по сторонам - милый маленький ресторан, приглушённый свет, очень мало народу, довольно уютная обстановка. Вижу уединённый столик в углу. Сразу направляюсь туда. Не хочу, чтобы кто-то чужой сейчас был рядом. Сажусь, кладу куртку и сумку на соседний стул. Ко мне почти сразу подходит официантка (такая скорость довольно удивительное явление для этой страны). Заказываю горячий шоколад и сигареты. Когда она уходит, я перевожу взгляд на стол. Сижу и спокойно пытаюсь подумать. Опять ничего не получается.
Из задумчивости меня выводит официантка. Я вздрагиваю от неожиданности, когда она подходит ко мне. Ставит на стол приятно пахнущий горячий шоколад, пепельницу и сигареты. Быстро расплачиваюсь и она удаляется. Закуриваю. Снова пытаюсь думать. И снова не получается.
«Ладно! Тогда хоть просто погреюсь. Подумать можно и потом», - думаю я. Затягиваюсь и стеклянным взглядом окидываю ресторан. Ничего интересного. Опускаю глаза в свою чашку. Голова пуста, мыслей нет. Тупо смотрю как горит сигарета и как поднимается пар с поверхности шоколада. Делаю глоток. Приятное ощущение тепла постепенно заполняет моё тело. Тушу сигарету и откидываюсь на спинку стула. Спиной чувствую на себе чей-то пристальный взгляд, но упорно не оборачиваюсь.
«Жить не хочется», - говорит мне внутренний голос. Осознание этого как молния поражает мой разум. А ведь действительно не хочется. Просто не вижу смысла жить. Настоящее ужасает, будущее слишком туманно и эта туманность не радует и не вдохновляет, прошлое... нельзя жить одними только воспоминаниями.
«Чёрт! Ну кто там на меня так смотрит?», - раздражённо думаю я и резко оборачиваюсь. Пробегаю глазами по залу. Через пару столиков сидит мужчина и внимательно за мной наблюдает. Хммм... вязаная шапочка, небритый, весь в чёрном. Странный тип.
Встречаюсь с ним глазами. Странно, но, кажется, я его где-то видела. Или нет? А, какая собственно разница? Сижу, смотрю на него довольно злым взглядом. Он смотрит на меня. Кажется, так проходит целая вечность. Но на самом деле, скорее всего не больше двух минут. Наконец он мне улыбается, встаёт из-за своего столика, берёт свою чашку с кофе в руки и, похоже, направляется ко мне. С безразличием наблюдаю за его действиями. Да, действительно идёт ко мне.
- Извини, здесь свободно? – говорит он с широкой улыбкой, показывая на свободный стул. Говорит на английском, надо признать на хорошем.
- Да, конечно, - совершенно спокойно отвечаю я.
- Спасибо, - отвечает он и садится. – Может познакомимся? Меня зовут Лаури, - ещё шире улыбаясь, протягивает мне руку.
- Линда, - пожимаю его руку. – Хммм... Лаури - красивое имя, типично финское. Ты ведь финн?
- Спасибо. Да, я финн. Линда... интересное имя. Ну ты-то ведь точно не финка? – улыбается, смотрит мне прямо в глаза. Мне немного не по себе от его взгляда, но я своих глаз не отвожу.
- А что это так заметно? - пытаюсь улыбнуться, - да, я не финка, я русская.
Смотрю в его глаза - интересный цвет. Зелёный. Чисто зелёный. Надо же, впервые вижу глаза такого цвета. Или не в первые? Где-то я их точно уже видела... только где?
- Так! Стоп! Это с тобой я сегодня столкнулась на улице? А? Точно! Я помню... твои глаза! Это был ты! – моментально вспоминаю день, заснеженную улицу и моё падение на снег, и тут меня осеняет, - ты что следил за мной?
-Я? Ну, в общем-то, да. Следил. Почти, - похоже, замечает ужас в моих глазах, - прости! Я не хотел напугать тебя!
-Тогда зачем ты шёл за мной?
-Просто... знаешь, это не так просто объяснить...
-А ты попытайся, - сама чувствую злость в своём голосе.
-Ну, в общем, твои глаза... очень красивые глаза... но когда ты посмотрела на меня, я увидел в них боль. Сильную боль. И я услышал, что когда ты уходила, ты плакала, - он на секунду замолкает и как-то смущённо смотрит на меня.
«Чччёрт! Неужели я так громко плакала?», - думаю я.
-И что дальше?
-Знаешь, я просто испугался, что такая симпатичная девушка что-то сделает с собой. Поправь меня если я не прав, но я чувствую что ты была готова... даже убить себя? - выжидающе смотрит на меня. «Чёрт возьми! А ведь он прав! Он что мои мысли читает?», - проносится неприятная мысль в моей голове.
-Да, ты прав. Я готова была убить себя. Я и сейчас готова это сделать, - тихие спокойные слова сумасшедшего человека. Мои слова.
-Может расскажешь что случилось? – спокойно смотрит мне в глаза. Я перестаю бояться этого взгляда. Мне становится как-то непонятно уютно в его обществе. Я понимаю, что мне надо выговориться. Хоть кому-то. И плевать если я его больше никогда не увижу, так даже будет лучше.
-Ладно. Я расскажу, - закуриваю сигарету и начинаю свой небольшой рассказ, - просто сегодня меня бросил мой любимый человек. Бросил. Сказал, что он разлюбил меня, и вообще мы разные люди, - затягиваюсь и тяжело вздыхаю. - И ему совершенно плевать, что из-за него я полностью изменила свою жизнь. Ты даже себе представить не можешь, на сколько большие перемены произошли в моей жизни из-за него. Точнее это даже не перемены, это просто другая жизнь. Свою прошлую я сама перечеркнула, - тушу сигарету, закуриваю новую, продолжаю, - я его так сильно любила. Я бросила все - очень хорошую работу, всех своих друзей, своих родственников, свою страну. Когда он решил переехать из России в Финляндию и позвал меня с собой, я не колеблясь ни секунды, полетела за ним. И вот я здесь уже полгода, я не могу привыкнуть к самой стране, всё ещё пытаюсь выучить язык, но у меня пока ничего не выходит, у меня так и не появилось здесь друзей, а неделю назад я ушла с работы... и вот та единственная ниточка, которая меня держала, оборвалась. Он оставил меня здесь, одну, без работы, без близких людей. Единственное что у меня здесь есть это небольшая однокомнатная квартира, которую он же мне и оставил. Вот и весь рассказ. Весело, правда? – не знаю почему, но именно в этот момент во мне появилась бешеная злость на когда-то любимого человека.
-Да, невесело. И что ты собираешься теперь делать?
-Я не знаю...
-Может вернёшься домой? В Россию? К родителям?
-Я не могу это сделать. Родители слишком легко меня тогда отпустили. Я не могу им это простить сейчас. А друзей у меня там всё равно не осталось. Единственный человек к которому я могла бы уехать- моя сестра, но... мне стыдно к ней ехать... она единственный человек, который отговаривал меня от этой поездки... и мы очень сильно поругались перед самым моим отъездом. Так что этот путь отрезан.
-Понятно. Ну, может твой любимый всё же вернётся? Ты уверена, что он ушёл навсегда? Может он просто проверяет тебя? – искренне пытается меня утешить... хммм... это даже приятно.
-Не знаю. Сейчас я знаю только одно - мои чувства к этому человеку итак успели немного угаснуть. А после сегодняшнего они погасли совсем. Даже если он вернётся, я его не прощу.
-Ладно. А что насчёт работы? Может просто найдёшь новую работу? И почему ты ушла со старой?
-Со старой я ушла потому что там мне ставили слишком жёсткие рамки. Я творческий человек и не могу терпеть ограничения. А новую найти тут довольно сложно...
-А кто ты по профессии?
-Я? Стилист... ну точнее парикмахер и стилист-визажист.
-Вау! Интересная должно быть профессия!
-Да, есть немного...
Воцаряется тишина. Лаури сидит, думает о чём-то. А я... я чувствую себя пустой. Да, выговориться помогло - я расставила все эмоции по полочкам, часть чувств выплеснула. Но теперь внутри меня осталось два ощущения- безысходности и противной пустоты. И одно желание - отдохнуть... отдохнуть от жизни. Я так устала жить! В этой жизни всё так сложно! И… и… и… и я, наверное, уже знаю, что буду делать, когда Лаури уйдёт, а я попаду домой… в любом случае сейчас ничего меня не держит на этой земле.
-Чёрт! – вдруг говорит мой собеседник, посмотрев на часы.
-Что случилось? Ты куда-то опаздываешь?
-А? Да, похоже, - сидит в замешательстве смотрит на меня. Спокойно смотрю на него - я уже знаю, что буду делать после его ухода и мне в принципе всё равно когда он уйдёт.
-Эммм... а ты не хочешь пойти со мной? – говорит он после небольшой паузы.
-Куда?
-На репетицию. Я пою в одной небольшой группе и у нас через полчаса репетиция, - как-то смущённо говорит он, - Ну? Пойдёшь? Я обещаю - тебе не будет скучно!
«Эти глаза... в них какой-то странный огонь»,- замечаю я.
-Ладно. Почему бы и нет? – ой! Это я сказала? Хотя какая разница часом раньше, часом позже...
-Отлично!
Встаём. Он помогает мне одеться, и мы вместе выходим на улицу. После приятного тёплого ресторана улица кажется вдвойне холодной и противной.
-Мы пойдём пешком, прогуляемся. Тем более тут не далеко. Ты не против? – спрашивает он.
-Конечно, нет. Давай, веди меня.
Он уверенным шагом направляется по улице, я немного неуверенно иду рядом с ним. Через двадцать минут плутания по тихим морозным улочкам мы оказываемся перед небольшим зданием.
-Наша студия, - поясняет он и открывает передо мной дверь. Потом ведёт меня через какие-то коридоры, и мы попадаем в небольшое помещение. Инструменты, куча инструментов, тьма разных проводов, небольшой диван, стол и несколько кресел у стены. Никого нет.
-О! Мы с тобой, похоже, даже рано! – улыбается он, - можешь садиться куда захочешь. Пиво будешь?
-Конечно! – говорю я. Он удаляется куда-то. Я пока ищу место, откуда как можно лучше будет видно площадку, где они должны играть. Нахожу это место - небольшое кресло рядом со столом. Сажусь. Как раз в этот момент появляется Лаури с парой бутылок пива в руках.
-Вот держи! – протягивает мне одну бутылку, садится на соседнее кресло.
-Спасибо. Люблю хорошее пиво, - мягко улыбаюсь я.
-Я тоже, - улыбается в ответ, - ребята должны сейчас подойти, придётся немного их подождать.
-Хорошо. Может пока немного расскажешь о своей группе? Вы уже выпускали альбомы? Мне стыдно, но я далека от финской музыки.
-Оу! Группе как таковой уже почти девять лет. Мы называемся The Rasmus. Альбомы? У нас только что вышел пятый альбом.
-Ого! Вы, наверное, очень популярны! – мне снова становится не по себе.
-Ну, в общем да, - улыбается... смущённо? Похоже, что да. Странно - его смущает их популярность?
-Прости за вопрос, но скока тебе лет? Если группе уже девять, то мне страшно подумать, сколько лет может быть тебе, - похоже, пиво действует на меня расслабляюще...
-Мне 23. В апреле будет 24. Остальным участникам столько же.
-Хммм... а мне 21. В апреле будет 22.
-Ты тоже родилась в апреле?
-Да, 23 апреля.
Он подавился пивом и посмотрел на меня как-то странно... во взгляде читается вопрос, не шучу ли я.
-Что? Да! Честно! Я родилась 23 апреля! Могу паспорт показать! А что здесь такого?
-Да ничего, - откашлявшись, наконец, отвечает он. – Просто я тоже родился 23 апреля. Интересное совпадение.
-Да уж, - слышу какие-то шаги и смех. Поворачиваюсь на дверь. Через пару секунд в дверь вваливаются три парня. Я с удивлением смотрю на них, они с таким же удивлением смотрят на меня.
-Ребята! Вот вы где! Почему опаздываем на репетиции? – Лаури вскакивает с места и летит к ним. Я сижу и спокойно за ними наблюдаю.
-Потому что ты обычно опаздываешь минимум на полчаса! Не ожидали от тебя такой пунктуальности! – улыбаясь, сказал самый... эммм... пухлый из них. Говорят по-английски, видно хотят, чтобы я понимала их разговор.
-Ну а вот сегодня я не опоздал! – и тут он, похоже, вспоминает про меня. – Ребята! Познакомьтесь - это потрясающая девушка, её зовут Линда, она из России, сейчас живёт здесь, работает стилистом. О нас ничего не слышала, так что вам придётся представиться самим. Вперёд! – отмечаю про себя, что в нём есть какая-то милая детская непосредственность.
Все вчетвером направляются ко мне. Натягиваю самую милую улыбку, встаю из кресла.
-Привет! Я Паули, гитарист, - говорит тот самый пухлый парень, - очень приятно!
С улыбкой протягивает мне руку, пожимаю её, - И мне очень приятно.
Вторым ко мне подходит самый высокий из них, тоже протягивает мне руку: - а я Ээро, бассгитарист. Очень приятно.
Задираю голову, чтобы смотреть ему в глаза: - И мне очень приятно.
Ну и последним подходит такой забавный худой мужчина в очках: - А я Аки. Барабанщик. И душа всей этой группы, - смеётся, пожимает мою руку.
-Очень приятно, душа Rasmus, - смеюсь вместе с ним. – Очень приятно с вами всеми познакомиться! Можете звать меня просто Лин. Ребята, а я вам не помешаю?
-Конечно, нет! – говорят все хором.
-Вы уверены? – неуверенно отвечаю я.
-Да, нам интересно будет узнать мнение человека незнакомого с нашим творчеством. Всё. Садись и слушай, - говорит Лаури.
Покорно сажусь в кресло и наблюдаю за ними. Пока остальные, посмеиваясь, долго возятся со своими инструментами, Лаури садится рядом со мной и распевается. А у него красивый голос, должна признать. Наконец они подключили все провода и Лаури покорно выходит к микрофону.
-Итак! Ребята! У нас сегодня специальная гостья! Так что постараемся не ударить в грязь лицом, - с улыбкой говорит он в микрофон, затем оборачивается к остальным, говорит им какую песню сейчас играть. Снова поворачивается ко мне, – Лин! Эта песня для тебя!
Сижу в кресле и внимательно смотрю на них. Начинают играть какую-то очень красивую мелодию. Лаури начинает петь. Очень красивая песня. На английском. Вот оказывается, почему у него такое хорошее произношение. Сижу и слушаю... какое-то необыкновенное чувство охватывает меня. Эти слова... песня про девушку, какую-то необычную девушку... очень красиво. Когда он заканчивает, петь я начинаю аплодировать.
-Классно! А как называется эта песня?
-«Not like the other girls», - отзывается Ээро.
-Супер, - сижу с улыбкой наблюдаю за ними. Очень интересная группа - сразу видно, что они друзья и давно и хорошо знают друг друга. Снова начинают что-то играть. Я уже не спрашиваю ничего, а просто сижу и тихо впитываю эту музыку. Потрясающая музыка. Так проходит часа полтора. Они с небольшими перерывами успели переиграть около двенадцати песен. Я всё это время с интересом слушала и наблюдала за ними. Наконец они заканчивают.
-Ну? Как тебе? – подходит ко мне Лаури с широкой улыбкой.
-Ребята! У меня просто нет слов! Потрясающе!
-Спасибо, - отвечают все хором. Они собирают вещи, убирают инструменты. Наконец начинают одеваться. Я тоже одеваюсь. Все вместе выходим на улицу.
-Я тебя провожу? Ты где живёшь? – спрашивает Лаури уже на улице. Называю название моей улицы, - о! Отлично! Это не далеко!
-Хорошо. Спасибо.
Прощаемся с остальными и уходим. Первые пару минут идём молча. Я нахожусь под впечатлением. Наконец первая заговариваю:
-Ваша музыка... потрясающе. У меня просто нет слов. Завтра же пойду куплю ваш альбом, - он улыбается немного смущённо, но я вижу, что ему приятно это слышать. - А кто пишет это всё?
-Мы сами. Музыку ребята, а я слова.
-Вау! Честно?
-Да, - опять смущённая улыбка. – Кстати сегодня это была генеральная репетиция. Завтра у нас концерт в одном из клубов здесь. Эммм... хочешь прийти послушать?
-Что? Конечно, хочу!
-Отлично. Тогда давай обменяемся телефонами. Завтра созвонимся и я скажу тебе куда подойти, чтобы тебя сразу пропустили за кулисы.
-Хорошо. Запиши мой номер.
-Давай, - достаёт мобильник, диктую ему номер, записывает. – А ты мой запиши на всякий случай.
-Ок, - тоже быстро записываю его номер в свой телефон. – Кстати, а вот и мой дом! Ну что ж! Очень было приятно познакомиться! Спасибо тебе за всё, - останавливаемся у моего подъезда, я мило улыбаюсь.
-И мне было очень приятно. Очень надеюсь увидеть тебя завтра, - он говорит это и как-то странно, испытующе смотрит на меня.
-Увидишь, не волнуйся! – ещё раз улыбаюсь. Не могу избавиться от противного ощущения, что он читает мои мысли. - Ну, пока! И ещё раз спасибо!
-Пока! – я смотрю ему в глаза, быстро разворачиваюсь и ухожу домой.
Вот оно самое страшное. Этот дом. Дом, где ещё утром был он, где мы когда-то были счастливы, где я когда-то любила. Прохожу в единственную комнату и оглядываюсь по сторонам - от него не осталось и следа. Все свои вещи забрал днём. Улавливаю только один след - в комнате всё ещё пахнет его одеколоном. И ещё один след - документы на квартиру на столе. Эта квартира теперь моя. Хоть что-то хорошее от него осталось. Прохожу и прямо в одежде устало опускаюсь на диван.
Ой! Не могу! Этот запах невыносим! Подхожу к окну и открываю его нараспашку. Плевать что на улице минус пятнадцать. Выхожу из комнаты. Несколько минут и даже запаха от него не останется. Иду на кухню, попутно снимаю куртку и бросаю её в коридоре. Сажусь за стол и тупо смотрю в одну точку. Всё, теперь сил думать вообще нет. Не хочу думать ни о чём и ни о ком. Хочу просто отдохнуть. И ведь знаю - после такого эмоционального дня я просто не смогу заснуть. Хотя... есть выход. Достаю из холодильника бутылку водки и какую-то еду. Беру это всё и иду в комнату. Попутно беру мобильник из сумки.
Захожу в комнату, закрываю окно, сажусь на диван, включаю телевизор. Наливаю стакан водки. Сейчас мне просто надо отрубиться. И если я не сдохну от выпитого, то смогу пережить и всё остальное. Выпиваю стакан практически залпом. Заедаю. Откидываюсь на диван и тупо устремляю взгляд в экран. Какой-то музыкальный канал.
«О! Знакомый голос!», - с интересном присматриваюсь к картинке. Надо же! Действительно - это Лаури! Какой клип красивый!
Наливаю второй стакан. «Ну что ж! За вас ребята! Может хоть у вас всё будет хорошо!», - делаю жест экрану, выпиваю залпом. Не заедаю. Не могу смотреть на еду. Чувствую, как начинаю пьянеть. Ложусь и продолжаю тупо смотреть в экран. И где-то через полчаса лицезрения каких-то клипов, я уже крепко сплю, прямо в одежде, на диване, с включенным телевизором.

Глава 2. And you say: Do you believe in a Destiny?

«Что это за ужасные звуки с утра? А? Аййй! Перестаньте! Не надо!!!», - непонятные трели разрывают на части мою бедную голову, пытаюсь открыть глаза- веки тяжёлые, но открываются кое-как. Пытаюсь поднять голову. Голова оказывается тяжелее и не отрывается от диванной подушки. Всматриваюсь в потолок в попытке понять, что это за звуки и откуда они идут. «Чччёрт! Телефон!», - эта мысль заставляет меня вскочить с дивана. «Ой! Как всё кружится», - успеваю подумать я как раз перед тем как упасть назад на диван. Сажусь. Пытаюсь нащупать телефон где-то под ногами. Есть! Ура! Хватаю трубку, подношу к уху.
-Аааалё. Ууёёё...
-Алло! Лин? Это ты? – слышу до боли знакомый голос.
-Ддда... кажется, - в таком состоянии английский идёт у меня как-то плохо. – Да, точно! Лин - это я!
-Ты меня узнала? Что с тобой? – голос обеспокоенный.
-Конечно, я тебя узнала, Лаури! Что со мной? Я ещё сплю. Точнее спала. Сейчас, кажется, уже не сплю, - хватаюсь за голову, больно ужасно.
-Эммм… спишь? А ты хоть знаешь сколько времени?
-Нннет, не знаю, - оглядываюсь по сторонам: в комнате горит свет, на улице темно, пытаюсь нащупать часы, не получается. – И часы найти не могу. Может подскажешь, сколько времени? – пытаюсь засмеяться.
-Эххх... ну ты даёшь. Пять часов вечера... дай попробую отгадать - ты что-то пила вчера вечером?
-Я? Да. Водку кажется. Точно водку.
-Ого! Сильно. И много?
-Сейчас посмотрю, - дотягиваюсь до бутылки, смотрю. - Почти пол-литра.
-Ты что убить себя пыталась?
-Нет, всего лишь заснуть.
-Эххх... ладно. В общем, ты на наш концерт сегодня идёшь? Мне тебя ждать?
-Иду! Говори где, как и когда!
-Через полтора часа у клуба Tavastia. Знаешь такой?
-Знаю...
-Успеешь? Я скажу охране, чтобы тебя пропустили и проводили за кулисы.
-Конечно, успею!
-Отлично! Тогда я буду тебя ждать!
-Хорошо! Я буду вовремя! Обещаю! Ну, до встречи!
-До встречи!
Кладу трубку. Уууу... значит, до этого клуба мне добираться полчаса, получается, что мне надо собраться за час. Ужас. Подхожу к зеркалу, чтобы оценить масштаб предстоящей работы. Неутешительные итоги. «Ладно! Спокойно! Ты профессионал! Сейчас главное снять похмелье, а с остальным ты быстро разберёшься», - говорю сама себе и ползу на кухню. Через полчаса чувствую себя свежей и отдохнувшей - специальный коктейль для снятия похмелья очень помог. Ещё полчаса на приведения себя в порядок. И я, в полной боевой готовности, выхожу из дома. Ровно через полчаса я уже вхожу в клуб. Меня провожают за кулисы. К гримёрке. Стучусь. Дверь открывает Лаури.
-О! Привет! А ты пунктуальна!
-Да, есть у меня такой недостаток, - смеюсь.
-Проходи, - смеётся вместе со мной, пропускает меня внутрь.
-Привет Лин! Как дела? – практически хором приветствуют меня остальные участники. Все сидят и готовятся к выступлению - Ээро и Паули подстраивают гитары, Аки заклеивает пальцы пластырем, Лаури распевается и начинает приводить себя в порядок перед зеркалом.
-Привет! У меня всё хорошо, спасибо. А у вас как?
-Отлично как всегда, - говорит Ээро. - Проходи, садись. Не стесняйся. Куртку можешь кинуть на диван.
-Спасибо, - сажусь на диван и с интересом наблюдаю за ними. Лаури берётся за чёрный карандаш для век. Я быстро встаю и подхожу к нему, - Лаури! Что ты собираешься делать?
Все остальные бросают свои дела и с интересом поворачиваются на нас.
-Как что? Глаза подкрашу.
-Эммм... прости за наглость, но можно я тебя накрашу? Всё-таки это моя профессия... любимая профессия надо сказать... у меня руки чешутся кого-нибудь накрасить! – сама чувствую, как загорелись мои глаза. Похоже, это почувствовала не только я.
-О! Давай! – Лаури улыбается и передаёт мне карандаш. Стою, колдую над его глазами. Остальные наблюдают за нами с интересом. Заканчиваю. Смотрит в зеркало.
-О! Супер! Спасибо! – пожимает мне руку. – Ну а теперь я займусь волосами, - улыбается и снимает шапку. Под ней оказываются довольно длинные чёрные волосы. Почти каре, даже чуть длиннее. «Пора отращивать волосы», – думаю я, покосившись в зеркало на своё каре, которое лишь чуть-чуть длиннее, чем у него.
-Эммм... – стою молча смотрю на него.
-Что? Хочешь мне и причёску сделать? – смеётся.
-Да. Ты не против? – парни, которые только что вернулись к своим делам, заново всё бросают и смотрят на нас.
-Хорошо! Попробуй! Фен, расчёски, лак здесь всё есть. Поставь мне волосы шипами, - слышу как сзади меня что-то упало. Оборачиваюсь - Аки выронил из рук свои палочки, Паули уронил какой-то провод, а Ээро полотенце.
-Ребята! Что с вами? – удивлённо смотрю на них.
-Ничего, всё в порядке, - отзывается Ээро. Ладно. Начинаю делать ему причёску. На это уходит у меня пятнадцать минут. Все эти минуты чувствую на себе четыре пары глаз. Следят, не скрывая своё любопытство. Заканчиваю.
-Супер! – Лаури явно доволен. – Спасибо.
-Не за что! – улыбаюсь, возвращаюсь на диван. – А во сколько начинается концерт?
-Через полчаса, - отзывается на этот раз Аки. – Лин? Может ты и меня в порядок приведёшь? Я имею в виду причёску, макияж я не ношу, - смеётся и подмигивает Лаури.
-Конечно! Давай! Садись к зеркалу.
Привожу и Аки в порядок. Тоже остаётся доволен результатом.
-Ну что нам пора на сцену. Пойдём за нами, постоишь за кулисами, послушаешь.
-Отлично! Идём!
Они все выходят, я иду за ними. По дороге догоняю Аки.
-Аки? Скажи пожалуйста, а почему вы там, в гримёрке, так удивились, когда Лаури согласился, чтобы я ему причёску делала? Я чувствовала, что что-то не так.
-Просто понимаешь, Лаури никому не даёт трогать свои волосы. Вообще никому. Всегда сам их укладывает. Он шизофреник в этом смысле, - смеётся. – Поэтому мы и удивились. Видно он тебе доверяет.
-Хммм... странно. Ладно, спасибо... – ничего не понимаю. Обращаюсь ко всем, - удачи вам!
-Спасибо!
Ребята быстро обнимаются (похоже какая-то традиция) и выходят на сцену. Я встаю с краю кулис - отсюда очень хорошо видно сцену, но меня не видно из зрительного зала. Удобно. Начинается концерт. Я стою и впитываю музыку... и энергию. Даже здесь чувствуется, какой мощный обмен энергией идёт там - ребята отдают свою энергию со сцены, а зрители свою из зала. Потрясающе. Лаури изредка бросает беглый взгляд и улыбку на меня. А я, кажется, весь концерт стою и тупо улыбаюсь. Наконец концерт заканчивается и ребята мокрые, уставшие, но безумно довольные уходят со сцены.
-Ну, как? Тебе понравилось? – спрашивает Лаури у меня.
-Потрясающе, - кажется эта тупая улыбка всё ещё у меня на лице. Они все мокрые идут в гримёрку, тихо плетусь за ними. Заходим в гримёрку.
-Ребята! Вы молодцы! Это потрясающе! Вы так выкладываетесь! – заворожено говорю я и начинаю собираться.
-Спасибо! – говорят все хором.
–Вам спасибо, что привели меня сюда, - говорю я, наматывая шарф на шею и одевая куртку. – Ну что ж спасибо вам ещё раз и до свидания! – Беру свою сумку и подхожу к двери.
-Стой! Ты куда? – спрашивает Лаури с удивлённым видом.
-Как куда? Домой, - невозмутимо отвечаю я.
-Но... может останешься? Пойдём в бар все вместе, выпьём что-нибудь?
-Да, давай! Пойдём! – подхватывают все остальные. Громче всех Аки. Хмм... а мне он начинает нравится - безбашенный человек. Хотя они все мне нравятся. Хоть они и настолько разные - Аки сразу видно, что весёлый и безбашенный, а вот Ээро и Паули более спокойные и уравновешенные, но чувствуется, что тоже могут быть вполне взрывными... Лаури... он какой-то особенный, и спокойный и безбашенный одновременно. Мне хотелось бы с ними всеми дружить... странно, но я сразу начала воспринимать их именно как потенциальных друзей... всех их, даже Лаури... странно, но даже мысли влюбиться в кого-то из них у меня не возникло... наверно не зажили ещё раны на сердце…
-Нет, ребята, спасибо. У меня ещё есть дела сегодня, - улыбаюсь. Вру. Но нет сейчас желания идти куда-то. Хочу побыть одна.
-Ладно, - улыбаются в ответ. - Мы ещё увидимся?
-У Лаури есть мой номер телефона, звоните. Как-нибудь встретимся, - чуть шире улыбаюсь им всем. – И если вам понадобится визажист или парикмахер, то я всегда к вашим услугам.
-Хорошо. Будем иметь тебя в виду, - отзывается Лаури. Мне кажется или он как-то странно это сказал? Вообще он какой-то загадочный.
-Ладно! До встречи! – говорю я и быстро ухожу.
Выхожу на улицу. У клуба до сих пор стоит толпа фанаток. С трудом прорываюсь через них и выхожу на дорогу. Ловлю такси. Нет сил гулять по такому холоду. Придя домой, быстро убираю остатки вчерашних бдений, ложусь в кровать и моментально засыпаю.
Следующая неделя проходит как в тумане - я сильно заболела, похоже, подхватила грипп и всю неделю почти не выходила из дома. А дома с переменным успехом то спала, то читала или смотрела телевизор. Чувствовала себя такой одинокой и брошенной - я лежу здесь, одна, загибаюсь, и никто мне не поможет. Некого даже за таблетками в аптеку послать. Телефон молчит, а мне самой некому звонить. Лаури? Пожалуй, единственный человек, которому я могла бы позвонить. Единственный человек здесь, которого я знаю (моя бывшая любовь отныне числится в незнакомцах). Но я его не настолько хорошо знаю, чтобы нагло садиться на шею и требовать заботы. Он итак довольно много для меня сделал...
Ровно через неделю я начала чувствовать, что стены дома на меня уже просто давят, я задыхаюсь там. А ещё у меня, наконец, спала температура. И одевшись потеплее и изредка чихая, я, наконец, вышла на улицу.
«Холодно», - поежившись, подумала я, выходя из подъезда. Не торопясь, направляюсь куда глаза глядят.
«Ладно. Пора что-то делать со своей жизнью», - решаю, наконец, я. Да, действительно пора. Надо искать работу. Направляюсь в ближайший книжный магазин. Через пять минут выхожу оттуда со стопкой газет с объявлениями в руках. Всё-таки грипп явно не до конца прошёл - чувствую сильную слабость. В итоге решаю, что здоровье это единственное что меня сейчас нужно. Посему направляюсь домой. По дороге достаю телефон и звоню в пиццерию - заказываю большую пиццу и несколько бутылок пива на дом. Не хочу готовить, а одной пиццы мне хватит на пару дней. Значит, пару дней ещё всё же посижу дома, полечусь.
Прихожу домой, складываю газеты на стол и покорно сижу, жду когда, наконец, доставят пиццу. Через полчаса слышу звонок в дверь. Итак, пицца и шесть бутылок пива стоят на столе. И зачем я столько пива заказала? А плевать, всё равно выпью за один вечер. Беру кусок пиццы, бутылку пива, газеты и заваливаюсь в кровать. Начинаю изучать предложения о работе.
-Ничего подходящего, - говорю я вслух и разочарованно откладываю уже вторую газету в сторону. Вдруг слышу писк моего телефона.
«Странно. Кто это может быть?», - думаю я и неохотно вылезаю из-под одеяла.
-Алло?
-Лин? Привет! – знакомый голос в трубке. – Узнала меня? Как дела? Куда пропала? Почему не звонишь?
-А! Лаури! Привет! Конечно, узнала. Дела? Нормально. А что я должна была тебе позвонить?
-Нет, но я надеялся что позвонишь, - смеётся. Мне почему-то не смешно. Я болею, мне одиноко, а он говорит такое. Бррр.
-Ну, извини, что не оправдала твои надежды, - раздражённо отвечаю я.
-Ой! Ну не злись! – опять смеётся. – Может, сходим куда-нибудь сегодня? Кофе выпьём? Ты сейчас вообще где находишься?
-Я? Дома. Болею. У меня грипп. И, кажется, опять поднялась температура. Так что спасибо за приглашение, но я сейчас не могу выйти из дома, - разочарованно говорю я. Конечно, мне хочется его увидеть, хоть с кем-то поговорить нормально, но это явно не выйдет.
-Ого! Так ты болеешь? Тогда тем более, почему не звонила? У тебя лекарства-то хоть есть? – снова обеспокоенный голос. Так приятно, что хоть кто-то может обо мне беспокоиться.
-У меня всё есть, не волнуйся. Спасибо за заботу.
-Ладно. А просто пообщаться не хочешь?
-Хочу...
-Тогда скажи номер твоей квартиры.
-51... а что?
-Короче, я буду через полчаса! Жди! – я не успеваю ответить, в трубке уже гудки. В каком-то ступоре стою и пару минут просто тупо смотрю на телефон.
«Блин! Через полчаса? Как? Что? Зачем? Что делать?», - продолжаю растерянно смотреть на телефон. «Чёрт! Надо хоть в порядок себя привести! Да и убраться не помешало бы!», - наконец осеняет меня. Телефон летит через полкомнаты и приземляется на диван. Я начинаю метаться по дому. Через полчаса сижу на кухне и тупо кручу бутылку пива в руках. Дом приведён в порядок, я тоже. Дикая слабость в теле, голова немного кружится, но я старательно прячу своё состояние. Звонок в дверь. Поднимаюсь и медленно ползу к двери. Открываю. На пороге стоит Лаури с пакетом в руках. Широко улыбается.
-Привет! – улыбаюсь в ответ. – Проходи.
-Спасибо, - говорит он и заходит в прихожую. Молча снимает куртку, спокойно вешает её на вешалку. Разворачивается ко мне: – Так! Где тут у тебя кухня?
-Там, - показываю на дверь кухни.
-Отлично! Идём! – берёт меня за руку и ведёт на кухню. Покорно иду за ним. Заходим на кухню (у меня довольно большая светлая кухня).
-Так! Садись! - подводит меня за руку к столу и указывает на стул. Тихо хихикнув, покорно приземляюсь на стул. Он оглядывает стол - несколько бутылок пива, пицца. – Ага! Ты значит, больная и пьёшь холодное пиво?
-Ну да...
-Ты что с ума сошла?
-Наверно, - пожимаю плечами.
-Похоже, - улыбается. – Пицца-то хоть с чем?
-Ну... попробуй отгадать? – подмигиваю.
-Ну... я больше всего люблю...
-Острую пиццу с кетчупом и сыром, - хором говорим мы.
-Ого! – присвистывает он. – Надо же! Наши вкусы, похоже, сходятся!
-Да уж, - тихо говорю я. Сильно кружится голова. Я откидываюсь на спинку стула. Лаури стоит рядом и смотрит на меня.
-Ладно! Сиди и отдыхай! Я тут похозяйничаю? – говорит он и ставит пакет на стол.
-Да, пожалуйста! Кухня в твоём полном распоряжении, - говорю я с улыбкой. – Неужели ты ещё и готовить умеешь?
-Ну да, а что здесь такого? Если бы я ни начал петь, то стал бы поваром, - говорит с улыбкой он и извлекает из пакета упаковку спагетти, банку соуса и бутылку красного вина.
-Ты не перестаёшь меня удивлять, - задумчиво говорю я. – А я если бы не стала стилистом, но наверно была бы... учительницей английского.
-Ты? Учительницей?
-Ну да, - улыбаюсь я. – Это звучит так же странно, как и то, что ты был бы поваром.
-А почему бы и нет? Из тебя бы наверно вышла хорошая учительница, - улыбается. – А теперь смотри и учись!
Достаёт кастрюли, сковородки, приправы и начинает колдовать у плиты. Я молча, с нескрываемым интересом наблюдаю за ним. Мужчина у плиты - вот во истину интересное зрелище. Если честно, то впервые за свои 21 год жизни вижу, как мужчина так мастерски готовит что-то более сложное, чем омлет и чашка кофе.
Через полчаса передо мной на столе стоит тарелка спагетти болоньез, тарелка с уже разогретой пиццей и кружка глинтвейна.
-Ну? – Лаури садится рядом с довольно самодовольной улыбкой.
-Ну, нового я ничего не узнала, - иронично улыбаюсь я. – Я готовить тоже неплохо умею, но не очень люблю это неблагодарное занятие.
-Поверь - это не самое неблагодарное дело, которое можно делать, - подмигивает.
-Знаю, - улыбаюсь я в ответ. – Самое неблагодарное - быть парикмахером и визажистом.
-Разве?
-Да. Поверь на слово. Очень неблагодарное занятие, - улыбаюсь я и пробую глинтвейн. – Но зато очень интересное. Ммм… а вкусно!
Через полчаса наши тарелки пусты, а мы с остатками глинтвейна перемещаемся в комнату. Странно, но разговор уже идёт настолько свободно, что я забываю, что передо мной сидит человек, которого я знаю всего неделю. Ощущение что мы знаем друг друга много лет. И я себя чувствую уже гораздо уютнее в его обществе.
-Ну, так ты решила, что теперь будешь делать? – где-то через час весёлой болтовни вдруг совершенно серьёзно спрашивает он.
-Да. Найду работу. Надо как-то налаживать жизнь.
-И где ты собираешься искать работу?
-Не знаю… в какой-нибудь салон устроюсь. Сейчас пока объявления изучаю, - говорю я и киваю на стопку газет, лежащую на кровати. – Только подлечусь немного и займусь этим вплотную.
-Ок. Только сильно не торопись, ладно? – как-то странно говорит он и моментально меняет тему разговора. Ещё через пару часов весь глинтвейн выпит, а вместе с ним всё пиво, которое было в доме и бутылка белого вина из моих запасов. От пиццы и спагетти не осталось даже запаха. У меня болит живот от смеха. Лаури начинает собираться домой.
-Ну что ж большое спасибо что зашёл, - говорю я ему уже у двери. – И передавай привет сестре, - подмигиваю и заливаюсь смехом.
-Обязательно передам, - улыбается он и натягивает куртку. – Спасибо за гостеприимство, мне у тебя понравилось, - хитро улыбается он. – Смотри - обнаглею и буду часто к тебе заходить.
-Да пожалуйста! В следующий раз можешь и остальных ребят прихватить, - подмигиваю я. – Только тогда еды захватите.
-Ок! Договорились! Жди нас всех в гости! – опять хитрая улыбка и странный огонь в глазах. Открываю перед ним дверь. Выходит, разворачивается ко мне:
-Лин? А можно вопрос?
-Давай, - невинно смотрю на него. Странно, но я побаиваюсь его вопроса.
-А ты веришь в судьбу? – странно насколько серьёзно ему удаётся это спросить. Я даже замешкалась.
-Ну… - смотрю ему в глаза. – Да… теперь верю, - улыбаюсь. – А ты?
-Верю, - тоже улыбается. – Ладно! Я пошёл! Давай лечись! Я на днях позвоню, и учти - ты нас всех пригласила в гости!
-Буду ждать вас всех с нетерпением! До свидания!
-До свидания, - улыбается, разворачивается и уходит. Пару секунд смотрю ему в след. Закрываю дверь.
«Всё-таки я верю в судьбу. Судьба, похоже, подкинула мне хорошего друга», - думаю я уже в постели и снова проваливаюсь в сон.

Глава 3. Madness.

Ещё пару дней я тупо валялась дома и пыталась победить температуру. Наконец мне это удалось, и я стала увереннее выходить из дома. Первым моим крупным походом стал поход по магазинам - накупила кучу новой косметики (косметика - моя слабость и она всегда поднимает мне настроение), пару новых самоучителей финского языка, кучу новых газет с объявлениями, продуктов и пару бутылок вина (решила пополнить свои запасы).
Ещё пару дней сидела дома и изучала самоучители и объявления. Наконец смирилась и выбрала три салона. На следующий день с утра отправилась на разведку - прошлась по этим салонам, в двух из них подала заявление и оставила свой номер телефона. Третий мне не понравился. Оставшуюся часть дня я тупо гуляла по городу, а к вечеру пришла домой. Немного уставшая, тупо сажусь смотреть телевизор. Вдруг слышу писк моего телефона. «Хоть бы это насчёт работы», - думаю я и пулей лечу на кухню, где валяется мой телефон.
-Алло? – наконец я долетаю до телефона и подношу трубку к уху.
-Алло? Линда? Здравствуйте! – слышу незнакомый мужской голос.
-Да, это я. Здравствуйте, - судорожно пытаюсь сообразить, кто это может быть.
-Меня зовут Мартин. Я продюсер группы The Rasmus. Надеюсь, вы знаете, кто это такие? – смеётся.
«Оппаньки! Ничего себе! Чтобы это значило?», - пролетает мысль в моей голове.
-Да, я их знаю. Приятно познакомиться!
-Мне тоже. Вам, наверное, интересно зачем я звоню?
-Вообще-то да.
-Я звоню, чтобы предложить вам работу.
-Что? – я в шоке. Медленно опускаюсь на стул. В голове всё перемешалось.
-Да, работу. Ребята уже все уши мне прожужжали какой вы хороший стилист и как вы им нужны. Я сдался и согласился, - смеётся. – В общем, мы хотим предложить вам работать у нас. Вам надо будет сопровождать The Rasmus на всех фото, теле и видео съёмках. Плюс они настаивают, чтобы вы сопровождали их в турах. Вам придётся исполнять все их капризы относительно причёсок, макияжа для концертов, съёмок и т.д. Мы же со своей стороны обязуемся обеспечивать вас всем необходимым для работы, довольно неплохой зарплатой, плюс в турах у вас будет личный номер в гостинице и немного свободного времени. Ну, так вы согласны? Только не думайте что эта работа такая лёгкая.
-Эммм… - я не могу переварить всё, что только что услышала.
-Вижу, что немного вас озадачил, - его серьёзный тон снова сменяется на смех. – Хорошо. Спокойно подумайте, решите, а я вам сам перезвоню через пару дней и узнаю ваше решение. Или можете связаться с Лаури и сообщить ему о своём решении.
-Хорошо. Спасибо большое.
-До свидания!
-До свидания, - говорю я и выключаю телефон. Сижу и тупо смотрю в одну точку. Мысли прыгают в голове. «Ничего себе! Лаури? Так вот почему он говорил не торопиться с работой! Блин! И что мне теперь делать?», - сижу в трансе. Так проходит около часа. Я, кажется, так и смотрю в пустоту. Вдруг слышу звонок в дверь. Он выводит меня из транса. Быстро встаю и направляюсь к двери. «Кто это может быть?», - думаю я. Подхожу на всякий случай к зеркалу. «Хорошо переодеться не успела, неплохо выгляжу», - думаю я и подхожу к двери. Открываю дверь. Впадаю в новый транс - на пороге стоят The Rasmus, в полном составе, все с широкими улыбками на лицах и с пакетами.
-Лин! Привет! – говорят все хором.
-Ты помнишь, что приглашала нас в гости? – говорит Лаури.
-Помню, - улыбаюсь я. – Проходите.
Освобождаю дорогу, проходят по очереди в коридор, каждый по дороге останавливается и обнимает меня.
-Так! Ребята! За мной! – говорит Лаури и смело проходит на кухню. Все идут за ним, а я за ними. – Садись! – говорит он мне. Опять покорно сажусь. Они все вчетвером суетятся какое-то время под командованием Лаури. Я сижу на стуле и молча с улыбкой наблюдаю за ними. Через минут десять стол уже заставлен едой и бутылками пива и вина. Парни усаживаются. Лаури и Аки садятся рядом со мной, а Паули и Ээро напротив нас.
-Так! Ну что? Тебе Мартин звонил? – спрашивает меня Лаури.
-Да. Всего час назад. Я в шоке. Не ожидала от вас такого.
-Почему? – оживляется Аки. – Мы решили, что нам без тебя никуда. К тому же у тебя ведь всё равно нету работы. Мы не хотим, чтобы ты уезжала отсюда.
-Спасибо вам, - улыбаюсь.
-Ну? Так что ты решила? Ты согласишься? – кажется, они говорят это хором. Точнее они даже перебивают друг друга.
-Ну, - они все замолкают, смотрят на меня с нетерпением. Я медленно смотрю каждому из них в глаза. Улыбаюсь. – Конечно, соглашусь.
-Отлично! – говорит Лаури и достаёт свой телефон из рюкзака. – Сейчас же и скажем об этом Мартину.
Звонит, пару минут разговаривает с Мартином. Остальные в это время весело и довольно шумно открывают бутылки, звенят стаканами, разливают вино по бокалам.
-Всё! – говорит Лаури и убирает телефон обратно. – Он сказал, чтобы ты в понедельник подъехала с документами к нему в офис, чтобы подписать некоторые бумаги.
-Хорошо. Это всё?
-Нет, - улыбается он. – Мартин ещё сказал, что не ожидал, что ты так быстро и легко согласишься.
-Я тоже не ожидала этого. И кстати - если бы вы сегодня не появились, то я бы ещё подумала соглашаться или не стоит, - подмигиваю я.
-Значит не зря мы пришли, - говорит Аки.
-Ну что? – поднимает бокал вина Паули. - За нового члена The Rasmus!
-Да! – соглашаются все и поднимают бокалы.
-Просто за The Rasmus! За вас, ребята! Спасибо вам за всё! – я последняя поднимаю бокал, чокаюсь с ними и все вместе залпом выпиваем.
Весь вечер ребята пробыли у меня. Казалось бы, странная компания - четверо мужчин и одна девушка, но как ни странно все мы чувствовали себя уютно в обществе друг друга. Я ставила себя на равных с ними, и они постепенно расслабились и стали воспринимать меня как своего парня. Окончательно я в этом убедилась когда, выпив побольше, они стали рассказывать пошлые анекдоты. Они же очень удивились, что и я немало таковых знаю. Расставались мы все уже добрыми друзьями, пьяными, раскрасневшимися и практически утром.
В понедельник с утра я встретилась с Лаури, и мы вместе направились в офис Мартина. Там я пробыла пару часов. Мы составили контракт, оговорили всё и разошлись. Выйдя из офиса Мартина, я бросилась на шею Лаури, чуть не сбив его с ног.
-Спасибо! – сказала я, наконец, от него оторвавшись.
-Ну что? Вы договорились?
-Да. Подписали контракт. Это невероятно. Теперь я официально числюсь у вас на работе до начала декабря, - весело щебечу я. Самое невероятное здесь то, что сейчас только начало марта. Стало быть, у меня есть работа почти на год. К тому же я узнала расписание тура, в который я с ними поеду - вся Северная Европа и часть центральной. В том числе довольно большой тур по Германии.
-Ну, вот и отлично, - улыбнулся Лаури. – А ты расписание знаешь? У нас тур начинается через неделю!
-Я всё знаю. Мне не верится во всё происходящее, - поворачиваюсь и смотрю на Лаури. – Спасибо тебе. За всё.
-Рано радуешься, - как-то странно сверкнув глазами, говорит он, - это действительно не так просто как кажется. Тур - очень утомительная вещь. Только представь себе - автобус, четыре уставших злых мужика, концерты каждый день, всего пара часов нормального сна в сутки, - улыбается чуть шире, - вечеринки после концертов, девушки...
-Ну, девушки - это по вашей части, - смеюсь я. – Мне как-то больше мужской пол нравится.
-Ладно, уговорила, - смеётся, - вечеринки, парни... девушки... в общем, это мы уже на месте разберёмся кто кому.
-Договорились...

А через неделю я вместе с ними погрузилась в автобус и мы поехали. На самом деле то, что началось туром назвать было нельзя - всего около десяти концертов по Финляндии и Швеции. Это скорее была репетиция перед настоящим туром, который начинался в самом конце весны. Но атмосфера была просто потрясающая. Мы успели очень хорошо сдружиться. Но ближе всех мне всё же стал именно Лаури. Я начала считать его своим лучшим другом. Хотя в принципе у меня сейчас как раз четверо друзей и было. И они были всегда рядом. Мои друзья, мои спасители и просто потрясающие люди.
Помню долгие ночи в автобусе - дорога, ночь, сравнительная тишина. Ночи в автобусе казались действительно длинными - я так и не научилась спать в дороге. Но спать мне особо и не давали- с первых же дней установился какой-то особый негласный режим- сначала мы все вместе сидели, болтали, веселились, а потом Паули уходил спать (единственный из нас кто спокойно спал в таких условиях), Ээро начинал медитировать, а Аки либо спал, либо слушал музыку. А мы с Лаури вдвоём уходили в конец автобуса, курили и болтали до утра. О чём? Обо всём на свете - о жизни, о любви, рассказывали друг другу о своей жизни, вместе мечтали, он учил меня финскому (кстати, благодаря ему и паре книжек к концу месяца я уже вполне уверенно начала говорить по-фински), а я учила его некоторым русским словечкам. Иногда же мы просто сидели и молча смотрели друг на друга или в окно, каждый думал о своём и это молчание совсем не тяготило нас.
Концерты… это было что-то потрясающее. Я всегда стояла за кулисами и слушала. Это было что-то невообразимое. Я с интересом каждый раз наблюдала как те люди, с которыми я была сутками, преображались на сцене. В принципе для меня это было скорее развлечением, чем работой - Мартин был не прав, говоря, что мне будет сложно в профессиональном плане. Мальчики оказались не такими уж и капризными в этом смысле.
В итоге этот тур закончился очень быстро - уже в конце марта мы вернулись в Хельсинки. Позади было десять концертов, несколько передач, записей на радио и конечно вечеринок. Они всегда брали меня с собой на вечеринки. Точнее чаще всего мы ходили втроём - я, Лаури и Аки, изредка к нам присоединялся Паули. Обычно мы отрывались все вместе, а в отель возвращались под утро, и иногда по отдельности - они с девушками, а я с каким-нибудь парнем (даже в этом я была с ними на равных). А утром снова грузились в автобус и ехали. Это был тот единственный случай, когда в автобусе спали все и даже днём. Хотя обычно сначала долго со смехом обсуждалась прошедшая вечеринка и люди, попавшие в наши номера (тут обычно обсуждался вопрос: «насколько сильно я был пьян и как хорошо помню того, кто был со мной»), а уже потом все рассаживались по своим местам и засыпали (тут моим любимым местом было кресло рядом с Лаури, а подушкой его плечо, и изредка он позволял мне так спать. Иногда он даже сам садился рядом со мной и с улыбкой подставлял плечо).
Итак, этот тур закончился, и мы снова оказались в Хельсинки. Впереди был очень большой тур, но до него оставалось два месяца. Как-то так странно получилось, но, сдружившись в этом туре, мы и в Хельсинки практически не расставались. Как-то само собой получилось, что я была рядом с ними, а они рядом со мной. Я была на всех репетициях, вечеринках, пикниках и поездках, где были они, а они в свою очередь часто бывали у меня в гостях. Я успела познакомиться с их семьями и подружками (точнее с женой Ээро и постоянной девушкой Паули. Они обе сначала очень настороженно ко мне отнеслись, но и с ними мы в итоге неплохо подружились. Уже собираясь в тур, я давала им клятвенные обещания заботиться об их благоверных в дороге). Эти два месяца пролетели как-то незаметно. И вот, наконец, начался настоящий тур. Опять мы погрузились в большой автобус и двинулись в дорогу. Впереди была снова Швеция, затем Германия, Италия… в общем, список довольно длинный.
Но первым пунктом программы была Германия и съёмки клипа там. Вот тут мне действительно пришлось туго - для клипа мальчикам надо было сделать полностью новые причёски плюс мне приходилось выполнять требования режиссёра по поводу грима и укладок. Конечно, было не легко, но довольно увлекательно. Хотя не скрою, что очень радовалась, когда съемки, наконец, закончились.
И вот, наконец, начался сам тур. Всё снова покатилось по накатному сценарию - автобус, отель, саундчек, подготовка к концерту (вот тут-то и была моя главная работа), концерт, раздача автографов, снова автобус (если повезёт, то отель и ночь нормального сна... или очередная вечеринка). Плюс иногда передачи и интервью (опять же моя работа по приведению ребят в нормальный для телеэкрана вид).

Глава 4. I don’t know where my destiny's taking me.

Июнь прошёл весело, шумно и как-то очень быстро. В июле мы снова оказались в Германии. На этот раз мы приехали туда на целую неделю. Впереди были съёмки нового клипа и три дня отдыха. Съёмки были довольно напряжённые, но прошли довольно быстро. Оставшиеся дни мы отдыхали в очень милом отеле на окраине Мюнхена и тусовались в близлежащем ночном клубе.
Наш последний вечер здесь. Завтра снова автобус, дорога и новые концерты. А сегодня просто отдых. Мы впятером сидим в ресторане отеля и довольно шумно общаемся. Наш финский язык и смех слышен по всему ресторану. Хорошо здесь никто не знает финский, кроме нас.
-Слушайте - может фиг с ним, со сном? Оторвёмся сегодня в клубе? А? Давайте опять на всю ночь! – конечно же, это Аки.
-Ой! Нет! Хватит! Давайте хоть одну ночь поспим? – это... Ээро. Мы чуть ли не силой таскали его за собой по клубам эти дни, и сейчас он выглядит довольно уставшим.
-Да! Давайте лучше поспим! В конце концов, нам не скоро снова удастся отоспаться! – это уже Паули. Тоже устал за эти дни.
-Ну? А вы что думаете? – Аки с нетерпением уставился на нас с Лаури.
-Ну… я не против… но только если Лин пойдёт с нами! – ну конечно. Два маленьких ребёночка Лаури и Аки не смогут нормально повеселиться без тёти Лин. Знаем, слышали эту песню все последние три ночи и кучу ночей до этого. Тем не менее, оба сейчас уставились на меня умоляющими щенячьими глазами. Засранцы. Привыкли, что я им помогаю с девушками знакомиться. Хотя и они мне помогают, но… но и мне спать иногда надо. Похоже, все мои раздумья отразились на моём лице. Аки и Лаури всё так же смотрят на меня щенячьими глазами. Ээро и Паули на это отреагировали громким смехом.
-Ну… - сижу с хитрой улыбкой смотрю на них. Вдруг слышу писк моего мобильного. – Yes! – не удержалась я от радостного восклицания.
-Ну Лиииин! Ну, пошли с нами! – ага. Это Лаури. Смотрит на меня маслеными зелёными глазами.
-Подождите. Сейчас отвечу по телефону и потом скажу вам о своём решении, - хитро улыбаюсь я и достаю телефон. Парни пока с безразличием к моим проблемам начинают общаться между собой. Вообще мне часто звонят по всяким организационным моментам. Как-то так получилось, что Мартин решил, что я самая собранная в этой шайке и теперь если что, то обзванивать всех он начинает именно с меня.
-Алло! Да я. Что? Кто? – парни резко замолкают, и все поворачиваются на меня. Я говорю по-русски и они впервые видят и слышат, чтобы я с кем-то общалась по телефону на русском. В принципе они все всё знают о моей жизни. Точнее почти всё. Лучше всех меня знает Лаури. Вот именно его особенно удивлённое лицо сейчас прямо рядом со мной. В общем, я продолжаю говорить: - Да. И что тебе надо? Я? Сейчас? В Германии. Работаю я тут. И вообще это не твоё дело, что я сейчас делаю и где я. Что? Да? И когда? С кем? Понятно. Что? И тебе хватает наглости это спрашивать? Конечно, нет. Нет, не приду. Всё. Я всё сказала. Прощай. И удачи тебе, мерзавец. И больше не звони мне.
За этот разговор, кажется, я сначала побелела, потом покраснела, потом посинела, а потом снова побелела. Быстро нажимаю отбой на телефоне. Так. Глубокий вдох. Спокойно! Всё в порядке! Слабо улыбаюсь и поворачиваюсь к остальным.
-Кто это был? – Лаури. В голосе смесь беспокойства и удивления.
-Ты в порядке? – Ээро. Тоже обеспокоенный.
-Да. Всё в порядке, ребят! – улыбаюсь чуть шире. – Неважно кто это был. Всё хорошо.
-Ты уверена? – это они спрашивают хором.
-Да. Уверена.
-Ладно. Ну? Так что ты скажешь про клуб? – ага. Масляные глаза. Нет, на этот раз это Аки. Лаури всё ещё смотрит на меня обеспокоено.
-Нет ребят. Простите, но я хочу немного поспать. И вообще я себя неважно чувствую, - встаю из-за стола, беру свой рюкзак. – Так что я пойду в номер прямо сейчас. Спокойной ночи всем! Увидимся завтра утром! – быстро целую каждого в щёку и лечу в сторону лифта. «Спокойно! Не плакать! Хотя бы сейчас! Подожди до своей комнаты!», - внутренний голос. Единственное здравое во мне. Во мне сейчас бурлит столько чувств. В первую очередь это обида и злость. Уже зайдя в лифт, чувствую слёзы на щеках. Быстро нажимаю кнопку пятого этажа. Двери передо мной закрываются. Мне показалось или там действительно Лаури выходил из ресторана вслед за мной? Плевать. Сейчас не до этого.
Вылетаю на нужном этаже, трясущимися руками вставляю ключ в дверь и попадаю в свой номер. Закрываю за собой дверь, разворачиваюсь и прислоняюсь спиной к стене рядом с дверью. Слёзы сами ручьями текут из глаз. Тихо сползаю по стене на пол. Не помню когда в последний раз я плакала. Наверное, ещё тогда, в день, когда впервые встретила Лаури на улице. Вот так и сижу - на полу, в темноте и тихо плачу. Слышу шаги за дверью. Тихий стук. В мою дверь? Кажется да.
-Открыто. Заходи, Лаури, - говорю я.
-А как ты узнала, что это я? – дверь приоткрылась и в проём просунулась голова Лаури. Свет из коридора больно ударил по моим глазам, и я заплакала ещё сильнее.
-Догадалась, - смотрю на него с пола. Он быстро заходит внутрь, включает свет, запирает за собой дверь на замок и подходит ко мне.
-Что случилось? – садится на корточки напротив меня и смотрит мне в глаза.
-Ничего, - слёзы всё так же льются из моих глаз. А он сидит рядом и беспомощно смотрит на меня.
-Так дело не пойдёт. Сейчас ты мне всё расскажешь, - говорит он. Встаёт и подаёт мне руку. Хватаюсь за его руку и тоже встаю. – Ну? Давай! Идём! – обнимает меня за плечи и ведёт к дивану. Садимся на диван. Молча утыкаюсь в его плечо и продолжаю реветь.
-Ну? Лин? Успокойся! Расскажи, что случилось? Кто это звонил? – спрашивает он. Я немного успокаиваюсь и поднимаю глаза на него.
-Налей мне выпить, пожалуйста. Там в тумбочке бутылка виски, - всё ещё сквозь слёзы говорю я. Он убирает руку с моего плеча, встаёт, достаёт бутылку виски и два стакана. Наливает и садится снова рядом со мной. Подаёт мне полный стакан. Я всё так же плачу. Принимаю стакан и выпиваю залпом. Он молча наливает ещё стакан. Опять выпиваю залпом, ставлю стакан на пол. Он выпивает всего полстакана и убирает бутылку и стаканы в сторону. Снова садится рядом и обнимает меня. Такие приятные тёплые дружеские объятия. Я немного успокаиваюсь, и слёзы текут чуть медленнее.
-Ну? Рассказывай! – слышу его голос у себя над ухом.
-Это звонил Олег, - тихо произношу я. Олег этот тот самый мерзавец, который бросил меня тогда одну в чужой стране и без сил и желания жить.
-И что он хотел? – опять слышу над своим ухом.
-Он… женится, – срываюсь на рыдания. – Представляешь? Женится! Уже! На какой-то финке! Мы с ним расстались меньше полугода назад, а он уже женится! Мы с ним пробыли вместе почти три года, и он никогда не заикался о женитьбе. А сейчас… обидно… даже притом, что я его уже давно не люблю, но… обидно…
-Ну а зачем он тебе звонил? Сообщить столь радостную новость хотел? – спрашивает он. Раскрепляю наши объятия, сажусь и тупо смотрю на свои руки, роняя слёзы. Его рука успокаивающе лежит на моей спине.
-Он… ему хватило наглости пригласить меня на свадьбу, - всё ещё упорно роняю слёзы и рассматриваю свои ладони. – Я… я дура… уродливая доверчивая дура, - тихо говорю я. Виски постепенно ударяет в голову. Упрямые слёзы всё ещё текут.
-Нет! Не говори так! Ты не такая! – он легонько берёт одной рукой меня за подбородок и поворачивает моё лицо к себе. – Ты не дура! И уж тем более не уродливая! – второй рукой вытирает слёзы с моего лица. – Лин! Хватит плакать! Ты самая лучшая девушка, которую я знаю. – Всё ещё держит меня за подбородок и смотрит мне в глаза с очень серьёзным лицом. Смотрю ему в глаза- эти красивые зелёные добрые глаза моего лучшего друга. Слабо улыбаюсь. Виски ещё сильнее ударяет мне в голову. Замечаю странные огни в его глазах. «Что это?», - думаю я. Он всё так же сидит и с совершенно серьёзным лицом смотрит на меня. И всё так же держит ладонью за подбородок. Но в его глазах искры. Абсолютно непонятные мне искры. Вдруг я начинаю чувствовать его дыханье на своём лице… и… через пару секунд. Что это? Губы? Точно! Губы! О господи! Он целует меня! В губы! Как-то робко, но приятно. Отвечаю на его поцелуй. У меня начинает кружится голова. Наверное, от виски. Или от поцелуя? Не знаю, но в любом случае это приятно. Наконец мы разлепляемся. Он резко отстраняется от меня и робко опускает глаза.
-Прости, – произносит он и, наконец, смущённо поднимает на меня глаза. Что это? Он покраснел?
-Тебе не за что извиняться, - я улыбаюсь. – А ты прости меня вот за это, - говорю я и подаюсь к нему. На этот раз я его целую. И он отвечает на поцелуй.
Виски окончательно ударяет мне в голову. И дальше как в тумане наблюдаю, как я стягиваю с него футболку, а он стягивает с меня кофточку… да, кажется я первая это начала. Мы целуемся как сумасшедшие, и через пару минут вся одежда с нас перекочёвывает на пол, а мы оказываемся в постели…
Я не знаю, сколько точно времени прошло, но в какой-то момент я обнаружила, что я протрезвела. К тому же лежу в постели с Лаури. Он мирно спит, моя голова лежит на его груди, а его рука на моей талии.
«Молодец! Отличный способ выходить из стресса - переспать с лучшим другом. Ничего не скажешь. Молодец!», - говорит мой упрямый внутренний голос. Вдруг слышу не громкий стук в дверь.
-Что? Кто это? – Лаури приподнимает голову.
-Ничего. Тихо. Не волнуйся. Спи. Я открою, – говорю я и выскальзываю из-под одеяла. Направляюсь к двери. По дороге спотыкаюсь о нашу одежду и вспоминаю, что надо хоть что-то одеть. Хватаю халат с кресла и на ходу его одеваю. Открываю дверь. На пороге стоит Аки.
-Оу. Эммм… Лин? – растеряно смотрит на меня с ног до головы.
-Да. Что случилось? – прослеживаю его взгляд. Ну да. Я в халате. Точнее в чёрном шёлковом коротком халате. Видно, что на голое тело, но он хоть не прозрачный и достаточно длинный чтобы все закрыть. Зачем так пялиться? – Аки! У меня ещё и глаза есть! Так что, пожалуйста - смотри мне в глаза!
-Ой! Да. Прости, - заставила его покраснеть. – Я тебе не помешал? Ты не одна?
-Вообще-то да, не одна. Так что говори быстрее, что случилось?
-Прости! Не хотел тебе помешать! Просто ты не знаешь где Лаури? Он ушёл сразу после тебя и не сказал куда. И телефон его отключен. Нам же уезжать надо утром.
-Нет, я не знаю где он. Не волнуйся - он взрослый мальчик, вернётся, - улыбаюсь я. – И я даже уверена, что он придёт вовремя. Ты же знаешь что он довольно ответственный. А теперь всё! Спокойной ночи!
-Спокойной ночи!
Закрываю дверь. Не надо им знать, что сегодня случилось. Подхожу к кровати.
-Иди сюда! – Лаури смотрит на меня и приподнимает одеяло.
Молча снимаю халат, кидаю его на диван и ложусь. Кладу голову ему на плечо. Он обнимает меня, целует в лоб.
-Спокойной ночи, Лин!
-Спокойной ночи, Лаури!
Он быстро засыпает. Ещё несколько минут лежу и думаю, что с этим всем делать. «Ладно. Об этом я подумаю завтра», - думаю я и проваливаюсь в сон.

Просыпаюсь от чувства, что на меня кто-то смотрит. Открываю глаза - действительно. Лаури сидит на диване напротив кровати и в упор смотрит на меня с умильной улыбкой. Сразу замечаю, что все наши вещи аккуратно сложены рядом с ним, а сам он сидит в одних джинсах.
-Что? – протягиваю я, сладко потягиваясь.
-Ничего, - улыбается. – Просто ты такая красивая, когда спишь.
-Ага. Как будто ты меня раньше спящей не видел.
-В таком виде нет, - опять улыбается. Улыбаюсь в ответ, затем резко сажусь и запускаю в него подушкой. Попадаю прямо по его наглой морде.
-Сколько сейчас времени? – упорно продолжаю сидеть в кровати.
-Семь утра. Через час надо идти на завтрак, а через два часа нам уезжать. Нам надо с тобой поговорить о том, что случилось, - говорит с серьёзным лицом он. – Тогда ночью ведь это Аки приходил?
-Да, это был он. Искал тебя. Я сказала, что не знаю где ты, - натягиваю халат. – Лаури! Давай с тобой договоримся так - ничего не было, ладно? Я считаю тебя своим лучшим другом, и я не хочу рушить нашу дружбу из-за одной ночи. Мы ведь взрослые люди. Давай это будем нашим общим секретом?
Он выслушивает всё это с совершено спокойным лицом. Даже с пониманием и согласием. Но его глаза… что-то в них нет так… или мне опять глючится? Вообще я уже довольно хорошо его знаю, чтобы понять, что… не знаю. Хватит думать о глупостях! Тебе показалось! Похмелье, милочка! И чувство вины. Ведь это ты начала его раздевать! Если бы не ты, то всё закончилось бы одним поцелуем, и сейчас бы ты проснулась одна в номере.
-Ок! Договорились! – он улыбается и спокойно начинает одеваться. – Тогда я сейчас пойду в свой номер, я через час мы встретимся за завтраком, ладно?
-Конечно!
Он одевается и подходит к двери. Иду за ним. Открываю дверь.
-Ну? Пока! – улыбаюсь.
-Пока! – улыбается в ответ, порывисто целует меня в лоб и быстро уходит.
«Ну, вот и отлично. Разошлись как взрослые люди», - думаю я и начинаю приводить себя в порядок и собирать вещи. Ровно через час я с чемоданом спускаюсь в холл. Ребята уже в сборе. Здороваюсь с каждым из них поцелуем в щеку, и все вместе идём на завтрак. Как всегда усаживаемся за один большой стол, и каждый заказывает завтрак по своему вкусу.
-Лаури? А где ты был ночью? – спрашивает, наконец, Аки. По его лицу давно было видно, что его разрывает любопытство. И, наконец, он нашёл повод спросить.
-Да! Где ты был? Аки почему-то искал тебя у меня среди ночи, - смеясь, говорю я и кидаю взгляд на Аки. Он снова краснеет.
-Я? Гулял, - не моргнув глазом, отвечает Лаури. А он хороший актёр. По его лицу и не подумаешь, что он врёт.
-Всю ночь? – опять Аки со своим любопытством.
-Ну не всю. Часть ночи просидел в баре. Один. Спать не хотелось.
-Понятно. Так! Лиииин? – все мы знаем любовь Лаури не спать и иногда бывать часами в одиночестве. По сему Аки быстро теряет интерес к допросу друга. На этот раз Аки решил наброситься на меня.
-Что Акиииииии? – с наигранно-невинным лицом отзываюсь я.
-А с кем это ты была этой ночью? – вполне нормальный вопрос среди нас, но все парни как по команде с любопытством уставились на меня. – Ты же говорила, что собираешься спать идти! А была не одна!
-А я и не говорила, что собираюсь спать одна, - ухмыляюсь я. – Ну ладно! Это был Шон! Я его пригласила выпить виски. Доволен?
-Вполне, - улыбается он, и они быстро теряют интерес к моей личной жизни. Просто Шона мы успели уже много раз обсудить. Этот парень жил в соседнем номере от меня и мы пару раз с ним тусовались в клубе… ну и после этих тусовок он ночевал у меня. Так что сейчас смог послужить очень удачной отмазкой.
Через час мы двинулись в дорогу.

Глава 5. It's something sacred, something so beautiful.

И снова начались концерты и бесконечные ночи в автобусе. Между нами с Лаури ничего не изменилось. Мы, так же как и раньше, часами разговаривали на заднем сидении, курили вместе ментоловые сигареты и тусовались по возможности в клубах. Той ночи между нами как будто и не было, всё вернулось на круги своя. Вот только в моей душе поселилась какая-то непонятная тревога, но я не подавала вида. Всё было как всегда. Ну, или почти всё.
С той ночи прошёл где-то месяц. Сейчас мы в Швеции. У ребят несколько выступлений на местных летних фестивалях и пара сольников по клубам. Сегодня как раз вот такой вот сольник. Я как всегда стою за кулисами и наблюдаю. Слушаю музыку и визг фанаток. Странно, но в последнее время эти визжащие девушки меня стали ужасно раздражать. Сама не знаю почему. Стою и тупо бездумно смотрю, как Лаури прыгает по сцене с микрофоном. Какой же он всё-таки ребёнок! Хотя нет, не ребёнок. В душе он очень взрослый и серьёзный. Но на сцене ведёт себя как истинный ребёнок, которому дали в руки любимую игрушку. Столько энергии в нём, что наверно хватило бы на небольшую электростанцию. Как всегда бросает беглый взгляд и улыбку мне. Как горят его глаза!
«Как же я люблю его»,- думаю я. Стоп. Что? Что это было? Отворачиваюсь от сцены и повторяю по себя фразу: «Я люблю его». Странно, но на слове «люблю» моё сердце сначала падает куда-то в прятки, а потом взлетает и начинает биться где-то в районе горла. Меня резко покачивает и я почти падаю. «Что это со мной? Так! Всё! Вот из духоты!»,- быстро лечу в гримёрку, хватаю свой рюкзак и пулей вылетаю через чёрный ход на улицу. После духоты клуба приятный прохладный июльский ветерок на улице кажется просто раем. Замираю, делаю пару вдохов. Закидываю рюкзак за спину, и направляюсь куда глаза глядят. То есть просто иду вперёд и всё. Пытаюсь думать.
«Ну? И что ты так удивляешься? Ну да, ты его любишь. Как друга. Дружба это тоже любовь, платоническая любовь. Ну, вот ты его и любишь как друга. Ты ведь и Ээро и Аки и Паули любишь, как друзей. А чем Лаури отличается от них? Он тоже твой друг! Самый лучший друг, но ведь друг», - голова немного остыла в прохладе улицы и начала соображать. Но почему-то то, что соображала голова, шло в разрез с тем, что говорило сердце. Чёрт! Курить! Достаю из кармана сигареты и прикуриваю одну. Сердце всё ещё бьётся где-то в районе горла и отдаётся шумом в висках.
«Дура ты, Лин! Дура! Ну что ты хочешь сказать, что только сейчас это осознала, да? Или раньше к сердцу мы не прислушивались? – говорит мой внутренний голос. – Ну да, не прислушивались. А оно ведь давно это говорило - ты любишь его, но не как друга!».
Чёрт. А ведь этот упрямый голос прав. Я люблю его. Безумно люблю. Со всеми его причудами и недостатками. И как я раньше этого не замечала? Ведь всё очевидно - меня раздражают его фанатки, я просто ненавижу девушек, которых он снимает на вечеринках и которые оказываются в его номере… это простая ревность. И опять же та ночь… ведь мне было приятно оттого, что именно он был рядом со мной. И что ты не замечала, что после того ты каждый день вспоминала ваш первый поцелуй? Тот незабываемый привкус ментоловых сигарет и виски. И не замечала, что стала всё чаще молча по долгу смотреть в его глаза, пытаясь там что-то прочесть? Дура ты, Лин!
Совершенно потерявшись во времени и пространстве, я иду по потемневшим улицам и обуреваемая этими мыслями выкуриваю уже, наверное, десятую сигарету к ряду.
Слышу визг тормозов где-то недалеко от меня. Резко поворачиваю голову и вижу стремительно приближающийся ко мне свет фар. «А ччччёрт!», - думаю я и зажмуриваюсь. Визг тормозов совсем близко. Тишина. Открываю глаза. Фффух! Жива! И здорова! И даже цела. Сознание стремительно возвращается в меня. Оглядываюсь по сторонам. Я стою посередине проезжей части, а метрах в трёх от меня стоит красный Мерседес. Абсолютно целый. Слава богу, водителю хватило реакции не попасть ни в меня, ни в близлежащий столб. Открывается водительское окно и довольно преклонных лет мужчина озабоченно выглядывает оттуда. Он бледен. Я пугаюсь.
-Извините, пожалуйста! – подлетаю чуть ближе к нему.
-С вами всё в порядке?
-Да, со мной всё в порядке. А с вами?
-Я тоже в порядке. Вы так неожиданно возникли на дороге. Вам повезло, что у меня большой водительский опыт. Иначе мы бы с вами сейчас уже не разговаривали.
-Простите. Я не хотела. Просто мне плохо и я не видела куда иду. Ещё раз простите.
-Ничего. Всё в порядке. Я рад, что мы оба отделались лишь испугом, - улыбается. – Вам плохо? Может вас подвезти?
-Это было бы прекрасно. Спасибо большое. Я живу здесь недалеко. Отель ***.
-Конечно, садитесь.
Через пять минут я уже благополучно захожу в отель.
«Фффух! Ну и день! Сначала поняла, что… в общем, всё поняла, а потом ещё и чуть на тот свет не отправилась. Это надо отметить», - думаю я и прямиком направляюсь в бар нашего отеля. Мне надо что-то выпить. Вообще в обычной жизни я пью очень мало и напитки не крепче пива, но вот если что-то случается, то… пью много и крепкого и пьянею довольно медленно, но сильно. Хорошо, что мы в этом отеле остановились на несколько дней. Захожу в бар, сажусь за самый дальний столик, в самый тёмный угол и заказываю себе двойной виски. Опять сигареты летят со скоростью света, но виски я тяну медленно.
«Эээххх… ну ладно. Ты его любишь. И что теперь с этим делать?», - вздыхаю я и тянусь за новой сигаретой. Чёрт! Мобильник! Беру трубку:
-Алло! – чиркаю зажигалкой, пытаюсь прикурить сигарету.
-Лин? Это Аки! Ты где сейчас? Мы волнуемся - куда ты пропала?
Перевожу взгляд на часы - почти полночь. Концерт закончился больше часа назад, и они сейчас, наверное, ещё раздают автографы.
-Я? Мне стало нехорошо, и я вышла прогуляться. Я сейчас в баре отеля. Подходите сюда, я вас буду ждать.
-Ок! Минут через десять будем! Закажи нам выпить!
Нажимаю на отбой. Смотрю на экранчик телефона - десять вызовов, все с телефонов парней. И я этого не слышала? Не слабый ступор у меня был.
Медленно докуриваю, тушу сигарету, допиваю своё виски и подзываю официанта. Заказываю выпить. Много. На его немой вопрос отвечаю, что жду ещё друзей.
Снова закуриваю и пытаюсь вернуться к своим мыслям. «Что теперь с этим делать?», - думаю я, закуривая новую сигарету. Слышу до боли знакомые голоса и смех. Стираю свою задумчивость с лица, надеваю улыбку и приветственно машу рукой ребятам, которые уставшие, но довольные вваливаются в бар. Встречаюсь глазами с Лаури. Его глаза горят. Но смотрят они на меня как всегда - как на лучшего друга и может быть «лучшую девушку из тех, кого он знает», но всё равно эта девушка друг и не более того. В моей голове сам по себе возникает ответ на мой же вопрос: «Молчать. Продолжать любить и молчать. Я не хочу его потерять».

Глава 6. You make it easy to love you and hate you.

С того момента жизнь моя превратилась в какую-то непонятную пытку. Время почему-то стало идти гораздо медленнее. А любовь во мне только росла. Нет, среди нас ничего не изменилось. Вообще ничего. Всё те же концерты, всё же те передачи, автобус, дорога, работа, разговоры, шутки, вечеринки... вот единственное что я больше всего не выносила это вечеринки. Нет, я точно так же покорно влезала в любимые обтягивающие джинсы (я вообще принципиально никогда не любила юбки и платья, посему мой гардероб был набит различными штанами, брюками и джинсами и не наблюдалось ни одной юбки или платья. Так же как и не наблюдалось обуви на каблуке. При своём среднем росте в 160 см я всегда ходила в обуви с плоской подошвой. В общем, я ходила в том, в чём мне было удобно и плевать, что это не всегда достаточно женственно выглядело) и ходила вместе с ними, изменилось только одно - мне стало невыносимо общаться с парнями на этих вечеринках, ну в смысле с теми парнями, которые со мной заигрывали. Но мне приходилось переступать через себя, общаться, флиртовать, затем чтобы мои парни ничего не подумали, водить этих парней в свой номер (вот только ни Аки, ни Паули, ни тем более Лаури, не видели, как эти парни обломавшиеся вылетают из моего номера через пару минут пребывания там). И я честно, всеми фибрами души ненавидела девушек, которые были у Лаури. Я злилась на него за то, что он так поступает со мной, я часами ревела ночью в подушку. Но утром я снова была той Лин, которую они все привыкли видеть. Снова шутила, смеялась, пачками выкуривала ментоловые сигареты и спокойно разговаривала с ними. И ни один из них не заметил никаких перемен во мне. Но как мне было тяжело. Как тяжело безумно любить человека, находиться рядом с ним и не сметь рассказать ему о своих чувствах. Это просто невыносимо. За четыре месяца после того самого вечера, когда я осознала что люблю Лаури, эта самая любовь выросла во мне. Она выросла до такой степени, что я уже просто не представляла своей жизни без него. Я впервые в жизни любила человека до такой степени. Я на себе осознала, что такое любить так сильно, что даже ненавидеть. Я любила его за всё и ни за что, а ненавидела за то, что он видел во мне только друга, за то, что спокойно флиртовал с девушками при мне. Но всё же моя любовь была сильнее любой ненависти.

«Господи! Ну, за что мне это всё? Как я вообще могла полюбить такого человека, как он? Как вообще можно любить человека, о котором знаешь абсолютно всё? Дура ты, Лин!», - крутится у меня в голове. Сейчас середина октября. Мы снова в Германии. Сейчас ночь, как всегда кроме нас с Лаури все спят. Мы сидим на заднем сидении автобуса. Молчим. Я сижу, обняв свои колени, и придаюсь не особо весёлым мыслям. Он сидит рядом, курит и как-то задумчиво смотрит на меня. Чувствую его взгляд, но не поворачиваюсь на него. Смотрю прямо перед собой. «Пожалуйста, только молчи! Я не могу слышать твой голос! Он ранит мою душу! Не смотри на меня! Я не могу смотреть в твои глаза! Они ранят моё сердце! Я люблю тебя! Пожалуйста, молчи!», - тихо про себя молю Лаури.
-Лин? – его шёпот прерывает тишину и монотонные шум мотора и похрапывание спящих. Вздрагиваю. Не поворачиваясь на него, отвечаю тоже шёпотом:
-Что?
-Лин? У тебя всё в порядке? – делает затяжку и меня обдаёт дымом сигареты. - Ты как-то странно ведёшь себя в последнее время.
-Я? – всё ещё не поворачиваюсь на него. Я должна была знать, что он заметит, что что-то не так. Не знаю почему, но ещё с нашей первой встречи мне кажется, что он читает мои мысли.
-Да, ты – легонько кладёт руку мне на спину. Меня снова резко передёргивает. Как будто от удара током. «Лин! Возьми себя в руки!», - мысленно приказываю я себе. Поворачиваюсь на него, улыбаюсь.
-Нет, всё в порядке, Лаури. Просто я немного устала. Сложно жить в вашем ритме, - улыбаюсь чуть шире. – Или ты хочешь сказать, что никто из вас не устал?
Смотрю в его глаза. Смотрит на меня так доверчиво, по-дружески.
-Конечно, мы тоже устали. Прости. Просто мне показалось, что не в усталости дело, - робко улыбается. Неужели он и правда читает мои мысли? Или я так громко думаю?
-Тебе показалось, Лаури! Я всего лишь немного устала и всё! Это пройдёт! – улыбаюсь чуть шире и прикуриваю сигарету.
-Хорошо.
Разговор окончен. Снова воцаряется тишина. В последнее время мне стало сложно с ним общаться. Точнее не сложно, а просто больно. Больно делать вид, что ничего не изменилось, больно смотреть в его глаза и не видеть там той любви, которую я хочу видеть, больно видеть его губы и не впиться в них поцелуем, больно знать, что он слушает что я ему говорю и не сказать «я люблю тебя». Моя жизнь превратилась в сплошную боль. И я честно не знаю сколько ещё выдержу.
Эти мысли упрямо отказываются покидать мою голову. Делаю глубокую затяжку. Я знаю, что чем дольше я нахожусь рядом с ним, тем сильнее становится моя любовь и тем сильнее становится моя же боль. Надо это как-то прекратить. «Мне надо сбежать», - осеняет меня мысль. Да, сбежать. Но... я не имею права сейчас это сделать. Сейчас только октябрь, впереди ещё полтора месяца гастролей и съёмки очень важного клипа, а потом... а потом отпуск! Вот тогда-то у меня и будет шанс вырваться из этого порочного круга, в который заманила меня судьба. Значит полтора месяца. Я доживу. Я должна. Я выдержу. Я должна выдержать ради себя, ради него, ради них, ради нас всех.
Тушу сигарету. Поворачиваюсь на Лаури. Кажется, мои глаза загорелись, потому что, посмотрев в них, он сразу улыбнулся.
-Лаури? – я улыбаюсь и потягиваюсь.
-Да, Лин? – улыбается в ответ.
-Я хочу спать, - хитро прищуриваюсь. – Можно снова воспользоваться твоим плечом?
-Конечно, - улыбается. Пододвигаюсь ближе, обнимаю его, кладу свою голову ему на плечо.
-Лаури? – говорю я, уже закрыв глаза.
-Да?
-Ты мой самый лучший друг! – уже тише говорю я. Очень хочется добавить «я люблю тебя», но я сдерживаюсь.
-И ты мой самый лучший друг, - слышу где-то над ухом и, напоследок улыбнувшись, медленно впадаю в глубокий сон.

Сказать, что эти полтора месяца были пыткой - не сказать ничего. Мало того, что мы все действительно уже очень сильно устали, а эта чёртова любовь не давала мне спокойно жить и дышать и заставляла реветь ночами в подушку (после слёз мне становилось легче, но самое противное - вот таких ночей, когда спокойно можно было отреветься, было катастрофически мало), так ещё и эти съёмки. Всего-то два дня, но вспоминать страшно.
Теперь я жила только ожиданием. Ожиданием окончания этого тура. И вот, наконец, начался декабрь, отгремел последний концерт, закончились все съёмки, передачи и тому подобные вещи. Наконец мы снова возвращаемся в Хельсинки. Впереди у ребят полтора месяца отдыха (Аки, Паули и Ээро возвращаются в свои семьи, к своим любимым, а Лаури в одиночестве отшельником уезжает на месяц в США (кстати, он долго уговаривал меня поехать с ним, но я стойко отказалась). А мне надо было встретиться с Мартином, обговорить детали и подписать новый контракт (потому что уже в январе начинался новый тур). Ну и конечно у меня тоже начинался отпуск.
И вот уже мы въезжаем в Хельсинки, горячо прощаюсь с парнями на ближайшее время, обещаю быть на связи и, наконец, расцепив последние объятия, я выхожу из автобуса недалеко от моего дома. Беру свой чемодан и медленно плетусь к своему подъезду. Последний раз оборачиваюсь и машу им рукой. Они широко улыбаются. Никто не знает о моих планах. Да и я ещё не до конца уверена, что буду делать. Но знаю точно - я с ними не скоро снова увижусь. Наконец я оказываюсь в своей квартире. Мыслей в голове нет и совершенно нет сил о чём-либо думать. Я слишком устала.
Первую неделю я провела абсолютно бездумно - просто много спала, отдыхала и старалась ни о чём не думать. И вот, наконец, настал тот день, когда мне надо было сходить к Мартину. Я вышла из дома, глубоко задумавшись обо всем, прошла несколько кварталов. А потом достала мобильный телефон и позвонила Мартину - соврала, что сегодня не смогу к нему зайти и перенесла встречу на следующую неделю. Вернулась домой. Села на кухне и начала курить, быстро строя планы на ближайшее время. Во-первых, надо поменять квартиру. Тут слишком многое напоминает об Олеге (эта рана так и не зажила) и о Лаури. А во-вторых, просто сбежать куда-нибудь на какое-то время. Но вот куда? Делаю глубокую затяжку, и в моей голове возникает идея: «Точно! Кэт!». Хватаю мобильник и набираю нужный номер, стараюсь говорить как можно более весело и бодро:
-Кэт? Привет, родная! Как у тебя дела? Отлично. Да, у меня тоже всё нормально. Кэти? У меня к тебе есть просьба - не приютишь меня на месяц? Да? Отлично! Спасибо! Когда меня ждать? Так... сейчас подумаю... мне тут надо с квартирой кое-что уладить. Что? Ага. Как приеду, всё расскажу. Да, всё-всё, в мельчайших подробностях и даже фотографии покажу. Так... короче я буду через неделю. Перезвоню, как достану билет. Спасибо, родная! До встречи! Целую! – с довольной улыбкой кладу телефон обратно на стол.
Кэт- это моя родная сестра. Точнее её полное имя Кэтрин (наши родители были большими оригиналами - назвали двух единственных дочерей необычными именами Линда и Кэтрин и при этом наградили нас абсолютно типичными русскими отчеством и фамилией - Николаевна Никольская). Она старше меня на два года. Кэти всегда была моей стопроцентной противоположностью - я сероглазая брюнетка, она голубоглазая блондинка, я всегда предпочитала спортивный стиль одежды, она всегда была подчёркнуто женственна (и она всегда на каблуках, даже притом что и без них на целую голову выше меня), я выбрала себе не очень серьёзную творческую профессию, она училась на экономическом и сейчас уже имеет собственную преуспевающую фирму, в общем мы с самого детства были противоположностями. И наверно именно поэтому безумно любили друг друга. И она была единственным человеком, который был против этого моего отъезда в Финляндию (наверное, она предвидела такой исход). Я помню, как сильно мы разругались из-за этого. И обе ведь одинаково гордые, никто не хотел мириться первой, даже притом что мы безумно друг по другу скучали. И вот тут помог мой лучший друг Лаури - узнав всё это, он в итоге чуть ли не силой заставил меня ей позвонить. И я позвонила (сложно было отказаться, потому что Лаури сидел рядом и специально следил, чтобы мы помирились). И мы помирились. И были очень счастливы из-за этого. Хотя я была немало удивлена - оказалось, что за это время моя любимая сестра тоже сбежала от наших родителей (а они у нас очень сложные люди) и купила себе двухкомнатную квартиру в центре Питера (а мы с родителями жили в Москве). После того звонка мы стали с ней переписываться через интернет (благо Лаури всегда таскал с собой ноутбук, и у меня был доступ к интернету) и знали, что происходит друг у друга. Точнее я ей не рассказала только о своей любви, впрочем, она об этом скоро узнает.
Всё. Решено. Сбегаю в Питер.

Глава 7. Days in a maze, full of flames.

Итак, ровно через неделю все мои дела были улажены - вещи собраны, квартира приведена в порядок, заключён контракт с фирмой недвижимости (за время моего отсутствия они должны были подыскать мне другую квартиру. Обговорив условия и учтя мои пожелания, мы сошлись на том, что я размениваю эту довольно большую квартиру в центре на более маленькую и ближе к окраине и получаю довольно приличную сумму), билет на поезд лежал у меня в кармане. Простившись с этим городом на пока немного неопределённый срок сажусь в поезд. Всё. Теперь я свободна. Но отчего свободна? От любви? От ненависти? От дружбы? От воспоминаний? От чувств? Эхх... от себя не убежишь... но с собой можно попытаться договориться. Это я и попытаюсь сделать в ближайшее время.
Кэти приняла меня с распростёртыми объятиями (ещё бы - мы больше года в живую не виделись). Она отдала мне на время моего пребывания здесь большую комнату в своей двухкомнатной квартире и запасные ключи. Первые дня три мы с ней сутками не вылезали с кухни - болтали, рассказывали друг другу всё как сумасшедшие. Она мне рассказала о своей жизни, работе, трёх неудачных романах и побеге в Питер, а я ей полностью рассказала все, что было у меня.
-Ну, вот так и я решила в итоге поступить, - закончила я, наконец, свой рассказ и в ожидании вердикта уставилась на сестру.
-Лин? Знаешь, что я думаю по этому поводу? – как-то чересчур серьёзно сказала она. Ой, не нравится мне выражение её лица.
-Что?
-Мне кажется, ты должна была ему всё рассказать!
-Что? – я округлила глаза. – И разом потерять друга? Нет уж, спасибо. Поверь, я хорошо его знаю - может он и умеет быть хорошим другом, но с женщинами он не умеет правильно обращаться. Да и вообще мне кажется, он ещё не дозрел до серьёзных отношений ни с кем.
-Решай сама, милая. Но моё мнение вот: мне кажется, что тебе надо было всё рассказать. Уж извини, но по твоим рассказам мне кажется, что и он к тебе не равнодушен, - Кэти законченная оптимистка. Даже в этом мы с ней разные.
-Кэти! Ну, я же знаю, что он любит меня не больше чем Ээро, Паули или Аки, - затягиваюсь сигаретой, выпускаю дым. – Ладно. Это у меня пройдёт. Переживу. Надеюсь...
А дальше потянулись будни. Кэти сутками стала пропадать на работе, а я в одиночестве гуляла по городу. Просто брала рюкзак, сигареты и шла гулять. На самом деле Питер всегда был моей большой любовью, и я довольно комфортно чувствовала себя в компании сигареты и этого прекрасного города. Я по утрам вставала вместе с Кэти, и мы одновременно уходили. И возвращались примерно в одно время, разговаривали за чаем и ложились спать. Я стала очень много курить (может правильно говорят, что сигареты отгоняют плохие мысли) и очень много думать. Странно, но, не видя Лаури, любовь во мне продолжала расти. Так же как и боль. Да, боли стало во много раз больше. Но надо было терпеть. Терпеть и ждать когда боль притупится, и я смогу немного свободнее дышать.
Незаметно кончился декабрь, прогремели праздники, начался январь и наступили новые будни. Я подцепила от своих прогулок грипп и теперь лежала дома, в одиночестве. Наконец настала середина января. Я всё ещё лежу с гриппом, но уже чувствую себя хорошо. Покашиваюсь на календарь - так, через неделю первый концерт и через две они уезжают из Финляндии. «Пора», - говорю я сама себе и достаю свой мобильный телефон. Включаю его и тупо жду. Жду, когда кто-нибудь из них позвонит. Мой телефон был отключен почти месяц и я уверена - они уже ищут меня и волнуются (почтовый ящик в интернете тоже завален письмами от них, но я ответила только на одно и один раз - на письмо Лаури, просто написала, что я жива и всё в порядке). У меня не было сил слышать кого-нибудь из них. А теперь я должна. Надо объяснить моё исчезновение. Ждать звонка пришлось не очень долго - часа через три мой телефончик призывно заверещал. Я сажусь, делаю глубокий вдох и подношу трубку к уху:
-Алло? – стараюсь, чтобы голос не дрожал.
-Лин??? Ура! Ребята! Это она! – так, это Аки.
-Да, это я. Привет Аки.
-Привет Лиииииииииин! – протягивает счастливым голосом Аки. Слышу какие-то странные звуки, кто-то вырывает у него трубку.
-Лин? Ты совсем с ума сошла? Ты куда пропала? – так, это Паули.
-Я? – а вот ответа я так и не придумала. Не успела придумать. Опять слышу звуки борьбы и снова кто-то вырывает трубку.
-Так! Успокоились все! Я с ней поговорю! Стоп! Сидеть! Всем тихо! – слышу я в трубке. Это Ээро. Немного не ожидала от него такого. Вот теперь вокруг него возникла тишина и он смог нормально говорить: - Лин? Ну? И как тебе не стыдно? Почему ты пропала, нас ни о чём не предупредила, телефон отключила, на письма не отвечала, дома тебя нету... кстати, а где ты сейчас вообще?
-Я? – чувствую себя как маленький ребёнок, которого отчитали за провинность. – Вообще-то я в Санкт-Петербурге...
-Где? Это в России что ли?
-Ага.
-И что ты там делаешь?
-Эммм... отдыхаю...
-Понятно. Ты вообще к нам возвращаться собираешься? Тур ведь начинается! Как же мы без тебя-то?
-Ээро! Простите меня все, но я сейчас не вернусь. Простите что так пропала, и... и спасибо вам всем большое за всё, но я не могу вернутся. И не могу объяснить причину, - слёзы подступают к горлу, но я их сдерживаю.
-Понятно, - каким-то упавшим голосом ответил Ээро.
-Ээро? Передай, пожалуйста, трубку Лаури.
-Да, конечно.
-Спасибо.
-Лин? Привет! Ты с ума сошла что ли? Как это ты не вернёшься? Почему? – вот этот голос, тот голос, которым я брежу уже полгода, голос моего лучшего друга и самого любимого человека.
-Привет, Лаури. Нет, я не сошла с ума. Просто я... я... я... - «люблю тебя! Нет Лин! Молчать!», - я... я очень устала. Я не выдержу ещё один такой тур. Простите меня. Передай всем, что я вас очень люблю. Пока!
Быстро нажимаю на отбой. Не слушая ответ. Слёзы рекой потекли из моих глаз. Давно я так не плакала. Сижу и сквозь слёзы смотрю на свой телефон. Я их хорошо знаю - они должны перезвонить. Ровно через три минуты мобильный снова начинает призывно пищать. Сижу и молча сквозь слёзы смотрю, как он прыгает по журнальному столику. Надолго их хватит? Похоже да. «Всё! Я так больше не могу! Хватит! Это слишком больно!», - думаю я. Порыв. Резко встаю, хватаю телефон и со всей силы кидаю его в стену. Старенькая Нокиа вписывается в стену и разлетается на мелкие кусочки. Всё. Я опускаюсь на колени, роняю голову в свои руки и рыдаю вслух. В этом же положении меня находит Кэт через полчаса. В итоге, выслушав весь мои рассказ, прерываемый моими слезами и всхлипываниями, Кэт даёт мне успокоительного и укладывает спать.
На следующий день я снова пошла гулять. На этот раз компанию мне составили пачка сигарет и плеер с диском The Rasmus. Вот этот любимый голос, рядом. Такой близкий и далёкий одновременно. С этого дня я стала постоянно с собой брать плеер. А Кэт по вечерам стала как-то странно на меня посматривать и начала делать мне всякие предложения типа сходить к психоаналитику («Какая-то ты дёрганная стала, может врач поможет...»), сходить оторваться в ночной клуб (на это я один раз согласилась, но, услышав там песню The Rasmus, вылетела оттуда как ошпаренная и со слезами в глазах), познакомить меня с её очень хорошим другом («Он тоже зеленоглазый брюнет, он должен тебе понравится»). В общем, я начала тихо игнорировать сестру. Я замкнулась в узком мирке, где была только я, мой любимый город, сигарета, голос моего любимого в ушах и сама моя любовь.
Так прошло ещё недели две. Я сама поняла, что начала медленно сходить с ума. Как-то пораньше вернувшись домой, я сидела в своей комнате и, слушая любимый диск, задумчиво вертела в руках лезвие. «Кому ты нужна?», - спрашивал мой внутренний голос. И странно - я не находила ответа на этот вопрос. Я осторожно перебирала между пальцами это маленькое острое лезвие и старалась не пораниться. «Ты думаешь, ты нужна ему? Ха! Лин! Опомнись! Он редкостный бабник, он совершенно не умеет любить. Да, он сумел стать твоим другом, но больше чем на просто дружбу он не способен. Помнишь вашу первую встречу? Да он просто повёлся на твоё симпатичное личико и всё! А потом пожалел тебя и стал твоим другом», - опять внутренний голос. Кажется, у меня начинается паранойя. Вздрагиваю, оглядываюсь по сторонам. Сдёргиваю наушники. Смотрю на лезвие в моей руке. «Нет, эта история так просто не закончится. Ты будешь жить, Лин. И ты сможешь пережить это всё», - говорю я себе и направляюсь на кухню- лезвие летит в мусорное ведро, а в моей руке возникает сигарета и чашка чая.
Как-то утром (с того вечера с лезвием прошло дня три), когда у Кэт был выходной и она всё ещё спала, я села перед зеркалом и ужаснулась - передо мной сидел совершенно чужой человек. Всё такие же большие красивые серые глаза, но совершенно потухшие и с синяками под ними. Совершенно бледная кожа (хоть я и раньше не славилась смуглостью, но эта бледность стала уже какой-то нездоровой). Длинные чёрные волосы уже ниже лопаток, спутанные и какие-то тусклые. А что случилось с моим телом? Откуда взялись эти рёбра? У меня всегда была хорошая фигура, но она куда-то сейчас пропала. Я очень сильно похудела (правильно - заменила еду сигаретами). Полтора месяца не наносила макияж. Это я-то? Я, человек, который с четырнадцати лет не выходил за пределы своей спальни без хотя бы минимального макияжа, человек который решил всю жизнь посвятить косметике. А одежда? Какая-то слишком спортивная и как-то слишком свободно на мне висящая. Нет, это не я. «Нет, Лин. Это ты. Это то, кем ты стала. То, во что ты сама себя превратила. Это всё твоя глупая любовь», - заговорил мой внутренний голос. Всё. Так не может больше продолжаться. Пора строить новую жизнь. Первым делом бегу будить Кэт.
-Кэти? Подъём! Вставай!
-Эммм... что случилось? – Кэт испуганно уставилась на меня.
-Ничего! Я вернулась! Прежняя Лин вернулась. Ну, или не прежняя, немного изменённая, но это я! – я весело засмеялась. – А теперь вставай, одевайся, и мы идём по магазинам!
-Зачем? – Кэт сидит на кровати и смотрит на меня как на умалишённую.
-Как зачем? Мне нужен новый гардероб! И стрижка! И косметика! И телефон!
-О! Вот теперь узнаю прежнюю Лин! С возвращением сестричка! – Кэт слетела с кровати и повисла на моей шее (или это я повисла на её? С моим-то ростом).
В общем-то, мы потратили на шоппинг два дня подряд полностью. Я полностью сменила весь свой стиль - на смену многочисленным брюкам и джинсам пришли юбки различной длины, на смену футболкам пришли сексуальные топики и кофточки, на смену кроссовкам и ботинкам пришли туфли, босоножки и сапоги на больших каблуках, на смену куртке пришло длинное чёрное кожаное пальто (вообще вся купленная мною одежда была чёрная и много чего из кожи). На голове появилась озорная короткая стрижка («ёжик», очень короткий), протонированная в иссиня-чёрный цвет. На смену пастельным теням и помадам пришли броские яркие и тёмные тени и помады. На смену рюкзаку пришли несколько женственных сумочек. Появился новенький навороченный мобильный телефон (специально купила противоударный). А дома полетели в мусорную корзину сигареты. Я решила бросить курить.
-Вааау! Лин! Потрясно выглядишь! – протянула Кэт, впервые увидев меня в новом образе.
-Да уж. Я стала похожа на тебя, - подмигиваю ей.
-Нет, дорогая! У тебя появился свой яркий стиль! И тебе очень идёт!
-Спасибо, - сказала я, критически оглядывая себя в зеркало. – Да, в общем, неплохо. Необычно, но неплохо. Ну, а в старой одежде буду ходить дома.
-Кстати о доме - ты в Питер переедешь или всё-таки в Хельсинки вернёшься?
-Вернусь в Хельсинки. Я звонила моему агенту, они нашли мне подходящую квартиру, в моём любимом районе, одна просторная комната, неплохая кухня и хорошая прибыль мне за обмен. Я уезжаю через неделю, они как раз успеют подготовить нужные бумаги и я за неделю смогу переехать. Да и Rasmus к тому моменту будут уже в Италии, стало быть, и с ними столкнуться не будет шанса.
-О! Гляжу у тебя уже всё схвачено! Молодец! У меня научилась? – хитро улыбнулась Кэт.
-Конечно! – подмигиваю ей.
-А с работой что?
-А вот это ещё не схвачено, но я найду выход…
Итак, через неделю я уже была в Хельсинки, а через три уже полностью обустроила новую квартиру и переехала туда. Оставалось решить одно - найти работу.
«Хммм... и что же делать? Я не хочу идти в какой-нибудь салон, это скучно», - думаю я, задумчиво держа чашку любимого чая в руках (бросить курить хоть и с большим трудом, но мне удалось). Перебираю все возможные варианты в голове. «О! Точно! Майк!», - хватаю записную книжку и ищу нужный номер. В голове всплывает воспоминание - где-то полгода назад ребят пригласили в ток шоу на одном местом довольно известном музыкальном телеканале. Конечно же, я была там вместе с ними. Именно там я познакомилась с Майком - весёлым рыжим шустрым мужчиной средних лет, оказавшимся продюсером этого самого ток шоу. Он был очень удивлён что «у Rasmus есть свой собственный стилист и тем более такой симпатичный и обаятельный». Он тогда не отходил от меня ни на шаг всё то время, что мы были там. А перед уходом сказал: «если вы когда-нибудь уйдёте от них, то звоните мне - нам тут нужны такие профессионалы как вы. Я обещаю, вам понравится здесь работать».
Итак, я позвонила Майку. Сказать, что он был рад меня слышать - не сказать ничего. Он просто завалил меня комплиментами и пригласил на ужин. От ужина я мягко отказалась, сославшись на то, что у меня есть очень ревнивый жених (пришлось приврать ради своей же безопасности). Майк расстроился, но обещание сдержал - уже через неделю я начала работать в телестудии на съёмках этого ток шоу. Правда пришлось взять с Майка клятву что никто, относящий к Rasmus об этом не узнает...

Глава 8. All alone in need of some assistance.

С новой работой у меня появились новые друзья и довольно весёлая шумная тусовка. За пару месяцев мы довольно крепко сдружились. Да и сама работа мне вполне нравилась - на мне был грим ведущих и грим некоторых звёзд, которые появлялись в нашем шоу (крупные звёзды обычно приезжали со своими стилистами). В общем, жизнь меня вполне устраивала. По крайней мере, всем так казалось. На людях я действительно светилась, а вот стоило мне остаться дома, наедине с собой, натянуть более привычные джинсы и футболку, и я снова становилась той самой Лин, которой я была в Питере. Моя любовь так и не прошла, а боль и не собиралась утихать. Но мне пришлось жить с этим. Я знала, что так будет лучше. Лучше для всех.

Вот, наконец, настал март. Воздух всё ещё такой же холодный, но в нём уже витают довольно ощутимые ароматы приближающейся весны. Да и солнце светит вполне по-весеннему. Сегодня суббота. Выходной. И мой личный день (в остальные дни я чаще всего после работы шла тусоваться с ребятами из студии, да и в воскресенье с ними же часто куда-то выбиралась, но вот суббота была у меня табу- все знали, что суббота только мой день). Я по привычке приехала в самый центр Хельсинки. У меня уже стало традицией - свой личный день я провожу в гордом одиночестве и обязательно гуляю в центре. Вот и сегодняшний день не стал исключением. И я опять наедине с собой, наедине со своей любовью и со своей болью.
На улице ярко светит солнце, но ещё довольно ощутимый холод. На мне длинное чёрное кожаное пальто, чёрные сапоги на высокой шпильке, чёрная длинная юбка, чёрная кофточка, чёрная сумка болтается через плечо, на голове чёрная вязаная шапочка (вот эту привычку я переняла у Лаури. И первую свою такую шапку я нагло спёрла у него. Кстати, на меня сейчас кажется именно его шапка) и солнцезащитные очки, на лице макияж в стиле вамп, на шее болтается серебряный анкх (вообще я в последнее время увлеклась готикой, и постепенно мой стиль стал готическим).
На душе скребут кошки. Громко и противно скребут. Тупо иду и стараюсь не о чём не думать. Кажется, уже часа два так хожу, и уже успела немного замёрзнуть. Останавливаюсь и оглядываюсь по сторонам в надежде найти какое-нибудь кафе. Ага. Я на одной из главных улиц. Тааак. Где-то тут должно быть кафе. Смотрю по сторонам сквозь чёрные стёкла моих очков.
-Лин? – слышу за спиной знакомый голос. Вздрагиваю и медленно оборачиваюсь. Ищу глазами источник этого звука. Тут же замечаю метрах в пяти от меня до боли знакомую кепку цвета хаки. Это Аки. Спокойно вздыхаю. Это должно было когда-нибудь случиться. Улыбаюсь.
-Да. Привет, Аки!
-Лиииииииииииин!!!!!! – через секунду он уже оказывается рядом со мной и повисает на моей шее.
-Акиииииии! – обнимаю его в ответ. Как ни странно, но я рада его видеть. Точнее рада, что встретила его, а не Лаури. Увидев сейчас Лаури, я бы, наверное, просто убежала.
-Я не могу поверить, что это ты! – говорит он, наконец, отпустив мою шею. – Мы... мы думали... мы уже не знали что думать! Рассказывай, давай, всё!
-Давай я тебе всё расскажу, но не тут, ладно? Я замёрзла. Пойдём в кафе, кофе выпьём? – улыбаюсь я.
-Но... я сейчас иду на репетицию вообще-то. А чёрт с ним! Сейчас позвоню и скажу, что не смогу прийти! Без меня разберутся как-нибудь, - говорит он и достаёт телефон.
-Аки? Только не говори им, что ты меня встретил, ладно?
-Почему? – он уже набрал номер и вопросительно смотрит на меня.
-Просто не говори и всё!
-Лаури? Привет! Да. Я. Нет, прости, но не могу. Почему? – переводит глаза на меня, делаю умоляющее лицо. – Ну, я тут с девушкой познакомился... Ну, в общем, ты понимаешь. Ладно? Разберётесь там без меня? Спасибо, друг! До завтра!
Убирает телефон. Снова переводит глаза на меня. Смотрит так серьёзно.
-А теперь идём, и ты мне всё расскажешь, ладно?
-Хорошо, - беру его под руку, и мы направляемся в близлежащую кофейню. Заходим внутрь, заказываем кофе. Снимаю своё пальто, шапку, очки, сажусь напротив Аки. Смотрит на меня не моргая.
-Аки? Очнись! – смеясь, щёлкаю пальцами с длинными чёрными ногтями перед его глазами.
-А... а... а... а ты изменилась, - выдавливает, наконец, он из себя.
-Я? – оглядываю себя. – Ну да. Есть немного. Готикой увлеклась.
-Понятно, - он, наконец, полностью пришёл в чувства и вспомнил, кто такая была Лин, и сопоставил эти два образа. Пару минут висит гробовая тишина. Аки всё ещё рассматривает мой новый образ и пытается привыкнуть, а я просто посмеиваюсь над его реакцией.
-Ладно. Я готов. Теперь жду твоего рассказа, - откидывается на спинку стула и с любопытством смотрит на меня.
-Рассказа? – делаю невинные глаза.
-Да. Рассказывай. Всё. Почему ты сбежала в Питер? Почему ты не поехала с нами в тур? Почему ты переехала? Что вообще произошло?
-Ну... - смотрю ему в глаза.
-Лин! Ты же знаешь что я твой друг! Можешь мне доверять! Если захочешь, то я всё сохраню в секрете. Я могу вообще не рассказывать парням, что встретил тебя сегодня. Доверься мне!
-Эххх... ладно. Только, правда, ничего им не рассказывай, хорошо?
-Конечно!
И я начала свой рассказ. Длинный, подробный, без утайки. И про ту ночь. И про тот вечер, когда я поняла что люблю Лаури больше чем друга. И про все эти месяцы. И про мой побег. И про то, что было в Питере. И про возвращение в Хельсинки. Утаила только одно (точнее два)- не сказала, куда точно переехала, и соврала, что работаю парикмахером в салоне.
-Вот так, - наконец я закончила свой рассказ. Кажется, я говорила без остановки часа два, а он всё это время молча это всё слушал. Выжидательно смотрю на него. Он как-то странно помрачнел. У меня ощущение, что он знает что-то, чего не знаю я. И уверена – он что-то действительно знает и не скажет мне об этом.
-Понятно. Да. Не ожидал я от вас... то есть от тебя такого.
-Ну, вот так. Я сама этого от себя не ожидала. А теперь расскажи - как у вас всех дела? Как Лаури? Как Паули? Как Ээро? Как его жена? Как ты сам, наконец? Как прошли концерты? – я с нетерпением уставилась на него. Вообще я при желании могла всё это узнать и раньше (через инет, да и по работе у меня появились некоторые связи), но я специально ничего не узнавала, чтобы не бередить лишний раз рану.
-У меня всё в порядке. Всё такой же весёлый и одинокий, - смеётся. – Паули всё ещё встречается с той девушкой. Похоже, они действительно любят друг друга. Ээро, наконец, стал отцом. Концерты прошли просто потрясающе, но мы устали ужасно.
-А Лаури как? – раз уж мы встретились, то я должна это узнать.
-Он... знаешь, он был очень расстроен твоим уходом. Точнее он был просто раздавлен этой новостью. Мы даже чуть тур не отменили. Сейчас он вроде пришёл в себя. Вообще мы все тогда были очень расстроены. Мы искали тебя. Почему твой телефон постоянно отключен?
-Он... я его разбила. А потом купила новый и сменила номер. Понимаешь, мне надо было чтобы вы не нашли меня. Мне надо было пережить это в одиночестве.
-Понимаю...
-Ладно. Мне пора домой. Завтра у меня много дел, - начинаю собираться.
-Лин? Может, хоть какие-нибудь свои координаты оставишь, а? Я обещаю не рассказывать ребятам обо всём. Хоть номер телефона мне оставь. Я буду иногда тебе звонить. Мы же друзья? – смотрит на меня с надеждой.
-Конечно друзья, - улыбаюсь. – Записывай... только никому из остальных ни слова!
Собираюсь, целую Аки в щёку на прощание, и вылетаю на улицу. Через час я уже дома. Странно, но эта встреча не взбередила моей раны. Я даже рада что, наконец, узнала что у них происходит... хотя конечно странно то, что он рассказал про Лаури... но... не знаю...

Глава 9. Let's pretend that the end is not coming yet.

Прошёл ещё месяц. Аки звонил мне раз в неделю, и мы подолгу болтали. Он рассказывал, что происходит у них, а я привирала про свою работу. Через две недели у них начинается небольшой тур. Ну а сегодня на работе я узнала, что они в полном составе через неделю придут на наше шоу. Первой мыслью у меня было взять больничный. А потом я подумала и поняла, что это судьба и нельзя от неё постоянно убегать. Посему всю неделю я готовилась к этой встрече... скорее морально, чем физически (из физических подготовок была только одна - поход в парикмахерскую, чтобы подкоротить стрижку и подкрасить в более тёмный цвет).
И вот этот день настал. Сегодня я увижу их. Стою в гримёрке и жду их. Бросаю взгляд в зеркало- «ёжик» красиво лежит, тёмные тени хорошо подчёркивают глаза, красная помада выгодно оттеняет глаза и подчёркивает губы, красивая чёрная обтягивающая кофточка с V-образным вырезом, серебряный анкх на кожаном шнурке болтается на шее, свободная чёрная кожаная юбка ниже колена, высокие чёрные сапоги на громадной шпильке, длинные чёрные ногти. Выгляжу потрясающе. Слышу, как за моей спиной открывается дверь, и шумная компания вваливается в просторную гримёрку. Медленно оборачиваюсь и улыбаюсь.
-Привет, ребята!
Они стоят и, открыв рты, смотрят на меня. Лаури как-то странно пятится назад к выходу.
-Ребята? Вы в порядке? Лаури? Ты куда?
-Я? Ннникуда, - отзывается Лаури и останавливается.
-Лин! Привет! – первый приходит в себя Аки и через секунду уже обнимает меня. – Ты же говорила, что работаешь в салоне? – говорит он, оторвавшись от меня.
-Ну... я немного соврала. Я тут работаю уже почти три месяца.
-Лин! – наконец в себя приходят Паули и Ээро и через секунду уже тоже обнимают меня.
-Прекрасно выглядишь! – Ээро удовлетворительно покачивая головой, смотрит на меня.
-Спасибо. Ребят! Я так по вам соскучилась! Простите, что так исчезла тогда! – смотрю по очереди на каждого из них. Паули, Ээро и Аки сейчас стоят рядом со мной, а Лаури всё так же стоит рядом с дверью и удивлённо смотрит на меня.
-Да ладно. Главное что ты, наконец, нашлась! Мы так волновались! – наперебой говорят Паули и Ээро. Аки немного смущённо молчит. Ээро переводит на него недовольный взгляд, - А ты чего молчишь?
-Ну... я... в общем-то, я уже месяц с ней общаюсь...
Пока они между собой разбираются, отхожу от них и направляюсь к Лаури.
-Привет, - улыбаюсь я и подхожу к нему.
-Привет, - смотрит на меня как-то странно. – Я не верю что это ты...
-Ну... это я, - улыбаюсь и смотрю в его глаза. Как же я люблю его. Чувствую небольшие, но крепкие крылышки за спиной. Как я скучала по его глазам! Как я вообще скучала по нему! Не верю, что смогла пойти на такое.
-Да, - разглядывает меня с ног до головы. – А тебе идёт! – наконец приходит в себя, подходит ко мне, обнимает и легонько целует в щёку. Его поцелуй горит на моей щеке, у меня кружится голова. Чувствую, что остальные умильно смотрят на нас. Оборачиваюсь - точно, все трое стоят и с умильными улыбками на нас смотрят.
-Что такое? Что это за улыбки? – грозно смотрю на них.
-Ха! А ты и правда не изменилась! – хором говорят они.
-А почему я должна была измениться?
-Кстати, может, расскажешь, что произошло? – Лаури тихо говорит мне на ухо.
-Расскажу, но не сейчас, - отвечаю ему тихо. Затем обращаюсь ко всем, - Ладно! Так! У нас пятнадцать минут на подготовку!
Быстро гримирую Аки, Паули и Ээро. Они наперебой расспрашивают меня и рассказывают, что у них творилось это время. Только Лаури стоит немного в стороне, облокотившись о стенку, задумчиво наблюдает за каждым моим движением и молчит. Мне почему-то не по себе от этого. Наконец пора гримировать Лаури.
-Ну? Ты так и будешь там стоять? Или почтишь нас своим присутствием в этом кресле? – разворачиваюсь к нему с улыбкой. Все остальные реагируют на это громким смехом.
-А ты и правда не изменилась, - смеётся он и садится в кресло. Пока я гримирую его, он всё так же пристально смотрит на меня, смотрит мне в глаза. Да что такое происходит? Наконец их зовут на площадку. Вздыхаю с облегчением и иду за ними. Я должна быть на площадке во время съемок, чтобы успевать поправлять недостатки грима в перерывах. Через два часа я вместе с ними опять сижу в гримерке, и мы травим анекдоты.
-Ладно, мне пора домой, - говорит Ээро.
-Да, и мне тоже, - хором говорят Паули и Аки.
Лаури молчит.
-Ладно. Идем, я вас провожу до улицы, - говорю я. Все собираются, я накидываю своё пальто и беру сумочку. Выходим из гримёрки и, пробравшись через несколько коридоров, выходим на улицу через чёрный ход. Останавливаемся, чтобы попрощаться.
-Пока, ребят! Было очень приятно с вами увидеться! Если что, звоните - у Аки есть мой номер телефона, - улыбаюсь я им. Лаури стоит рядом со мной, очень близко. Молчит.
-Да! Не пропадай больше так, ладно? - говорят они.
-Не буду, - улыбаюсь я.
-Ладно! Пока, Лин! До встречи! – подходят ко мне по очереди, целуют в щёку. Лаури всё так же стоит рядом со мной и молчит.
-Лаури? Ты идёшь? – обращается Ээро к Лаури.
-Я? Нет, - берёт меня за руку. – Мне надо поговорить с Лин.
-Ну, тогда пока! – они так странно улыбаются и уходят. А мы так и стоим, держась за руку.
-Я тебя больше не отпущу, - говорит Лаури и крепче сжимает мою ладонь. – Нам надо с тобой о многом поговорить.
-Эххх... - вздыхаю я. – Ты прав. Пойдём, - говорю я и тяну его за собой.
-Куда мы идём?
-Ну, ты же сказал, что нам надо поговорить, а на улице я разговаривать не собираюсь. Ещё не лето. Я тут живу недалеко, пойдём ко мне, - говорю я, улыбнувшись.
-Хорошо.
Всю дорогу мы шли молча. Он всё так же крепко держал меня за руку. А я и не пыталась вырываться. Я просто молча смотрела под ноги. Я была счастлива уже от того, что он рядом, от того, что он держит меня за руку, от того, что я чувствую, что я ему нужна.
Минут через двадцать мы были уже у меня дома. И только войдя в дом и убедившись, что я не сбегу, он, наконец, отпустил мою руку.
-Проходи в комнату. Вино будешь? – спросила я, исчезая на кухне.
-Буду. А у тебя здесь уютно. Лучше чем в той квартире, - услышала я из комнаты.
-Спасибо, - сказала я, возвращаясь в комнату с бутылкой красного вина и парой бокалов в руках. «Ой, нелёгкий сейчас будет разговор», - с грустью подумала я, доставая пепельницу из шкафа и ставя её на журнальный столик рядом с бокалами. Я села на диван и разлила вино по бокалам. Лаури сел рядом и достал сигареты. Видно, что он тоже нервничает. Он закурил и протянул мне пачку.
-Нет, спасибо. Я бросила, - сказала я и взяла вокал вина. Он удивлённо посмотрел на меня, но промолчал. И я молчала. Так мы просидели, наверное, больше часа - просто молчали, пили вино и смотрели друг другу в глаза. Это был такой своеобразный разговор глазами. В комнате начало темнеть. Я молча встала, достала несколько свечек и поставила их на стол, он так же молча их зажёг, а я ушла на кухню за новой бутылкой вина. На этот раз вернулась с двумя бутылками на всякий случай. Я села на диван и протянула ему одну из бутылок. Он молча открыл её, разлил вино по бокалам и протянул один бокал мне.
-Ну? Давай, рассказывай, - наконец он первый нарушил эту тишину.
-Что тебе рассказать?
-Рассказывай всё.
-Ты действительно этого хочешь?
-Да.
-Ладно, - и я снова пустилась в долгий, длинный подробный рассказ. Рассказала всё, в мельчайших подробностях. Даже то, как тогда в Питере сидела и долго вертела лезвие в руке. И то, как рыдала, запустив телефон в стену. И то, как в том туре рыдала по ночам в подушку. И то, как сложно было вернуться сюда. Я не знаю, сколько времени прошло, наверное, несколько часов, но на улице успело совсем потемнеть и мы допили одну из бутылок. Лаури всё это время молчал и смотрел мне в глаза, точнее пытался в них смотреть, потому что я упорно отводила от него взгляд.
-Ну, вот теперь и ты всё знаешь, - сказала я и достала вторую бутылку вина. После этой исповеди появилось желание напиться и забыть это всё как страшный сон. Я развернулась и протянула ему бутылку. Вот теперь наши глаза встретились. Что это? Опять его глаза горят. Но что в них? Какая-то странная смесь из грусти и счастья. Я отдала ему бутылку и быстро отдёрнула руку. Подобрала под себя ноги и обняла свои колени. Уставилась прямо перед собой. Я боюсь узнать, что он сейчас скажет. Но он не торопится что-то говорить. Он снова разливает вино, протягивает мне бокал. «Ну, скажи что-нибудь!», - молю я его про себя.
-Знаешь что, Лин?
-Что? – не поворачиваясь на него, спрашиваю я.
-Давай...
-... останемся друзьями? – продолжаю его фразу.
-Нет. Давай... поженимся? – спрашивает он. Я вздрагиваю, опускаю ноги на пол, ставлю бокал на стол и только тогда поворачиваюсь на него. Смотрю ему в глаза:
-Лаури! Не шути так! Это не смешно!
-А я и не шучу, - говорит он полностью серьёзно, затем мягко улыбается. – Глупая ты, Лин! Ну, неужели ты ещё не поняла, что я люблю тебя?
Смотрю ему в глаза - он не шутит. Я это вижу. Улыбка сходит с его лица, и он продолжает с совершенно серьёзным лицом:
-Я полюбил тебя ещё в тот момент, когда в первый раз увидел тебя. Знаю, что банально звучит, но это была любовь с первого взгляда. Или даже просто первая любовь. Ты же знаешь, что я ещё не разу не влюблялся по-настоящему. И вот в тебя я влюбился. Ещё в тот момент, когда увидел тебя там, на улице... ну или точнее на снегу. Я тогда сразу понял, что мы не случайно столкнулись. Наверное, это и есть судьба. А потом... я увидел, что ты воспринимаешь меня только как друга. И я смирился с этой ролью. Я любил тебя, а для тебя был лишь другом. Это было очень больно. А потом... та ночь... я впервые надеялся, что и ты что-то чувствуешь ко мне, но то, что ты сказала утром... это было как ножом по сердцу. В то утро я действительно смирился, что могу быть для тебя только другом. Я прятал свои чувства. А когда ты так пропала... это был удар для меня. Я был просто раздавлен. Можешь спросить у парней - я чуть не отменил весь тур. Но они заставили меня прийти в себя. И работать. Я не мог придать их и наших фанов. Когда мы вернулись в Хельсинки, я бросился тебя искать... точнее мы бросились. Да, ребята знают обо всём. Они с самого начала всё знают. Ты себе не представляешь что со мной было когда мы так и не нашли тебя, - по его щеке медленно покатилась небольшая слеза.
-Ну... теперь ведь вы нашли меня... хоть и случайно, - я протягиваю руку и вытираю его слезу. Он перехватывает мою руку и целует в ладонь.
-Да. Нашли. И теперь я тебя больше не отпущу.
-И я тебя не отпущу, - улыбаюсь я.
Потом мы ещё полночи разговаривали, целовались, смеялись и плакали вместе. Утром я проснулась на его плече. Нет, этой ночью между нами не было секса. И проснулись мы на том же диване, где и разговаривали и в одежде. Когда я утром открыла глаза и поняла, что это всё не сон... я почувствовала себя счастливой. По-настоящему счастливой...

Глава 10. It's like magic has come between us.

А потом всё снова покатилось как в карусели. Всю эту неделю мы с ним не расставались, я взяла на работе больничный, а на все его репетиции ходила вместе с ним (остальные ребята очень радовались что мы, наконец, воссоединились). Спал он у меня дома. А потом они должны были уехать на две недели. Мне очень не хотелось с ним расставаться. Так же как и ему со мной. В день их отъезда он с утра пришёл ко мне (ночь эту он провёл дома, собирал вещи). Я сразу повисла на его шее.
-Я не хочу тебя отпускать, - сказала я дрожащим голосом.
-Я тоже не хочу тебя отпускать, - сказал он. Затем он расцепил наши объятия и с улыбкой вытащил из кармана какую-то бумажку. Точнее несколько бумажек.
-Что это? – спросила я.
-Билет на самолёт. И новый контракт, - улыбнулся в ответ Лаури. – Ты летишь вместе с нами. С Майком я договорился. А Мартин составил этот контракт. Тебе надо только его подписать. И собрать быстро вещи, самолёт через три часа.
Я в шоке посмотрела сначала на него, потом на бумаги. Лаури выжидательно смотрел на меня. Затем взял меня за руку, отвёл на кухню, посадил за стол, положил передо мной контракт и ручку.
-В общем, ты прочитай, подпиши, приди в себя, а я пока сам соберу твои вещи, - он засмеялся, поцеловал меня в лоб и скрылся в комнате. Я всё ещё в шоке, не читая, подписала контракт. Минут через пятнадцать Лаури снова зашёл на кухню:
-Подписала? Умница! А теперь поехали. Вещи твои я собрал. Надеюсь, что ничего не забыл. Ну, если что-то и забыл, то купим по дороге, - он снова засмеялся. – Лин? Очнись!
-Я в порядке. Спасибо, - я улыбнулась и подошла к нему. – Я люблю тебя.
-Я тоже тебя люблю, - он меня поцеловал.
-Кстати. А куда мы летим?
-Увидишь, - улыбнулся он. – А теперь идём быстрее, мы опаздываем.
Летели мы тогда во Францию. Там они дали несколько концертов. Там же мы с Лаури отпраздновали наши дни рождения. Потом мы оказались в Великобритании. Там тоже было несколько концертов, интервью. Я снова окунулась в эту уже подзабытую странноватую атмосферу концертного тура The Rasmus. Через две недели мы снова вернулись в Хельсинки. На следующий же день после нашего возвращения я переехала жить к Лаури. Точнее опять же Лаури почти силой меня перевёз в свою квартиру. Просто приехал ко мне, покидал все мои вещи в чемоданы, и, не смотря на мои слабые протесты, отвёз их к себе. Мне пришлось повиноваться и ехать вслед за моими вещами. Так мы там и остались. О женитьбе он пока больше не заикался. Май прошёл в какой-то сладостной счастливой эйфории. Мы с Лаури не расставались сутками. Снова все репетиции, все записи, все вечеринки я была рядом с ним. Как на нас смотрели Ээро, Аки и Паули это просто словами не передать. Они были счастливы за нас, или даже просто счастливы вместе с нами. Но честно - их умильные лица чаще всего заставляли меня смеяться. В конце мая мы снова отправились в тур. Впереди были Испания, Голландия и пара крупных фестивалей в Германии. Испания и Голландия пролетели незаметно. Но вот немецкие фестивали я запомню на всю жизнь.
Первый из них был два дня назад. Потрясающее шоу, куча звёзд и мои ребята как всегда на высоте. Сегодня второй фестиваль. Я с самого утра нахожусь в какой-то странной эйфории. Сегодня я увижу несколько своих кумиров. Немного волнуюсь. Странно - за этот год я уже привыкла видеть различных звёзд и никогда не волновалась. Но сегодня я волнуюсь. Какое-то странное предчувствие. Немного непонятное для меня. Мы уже за кулисами. Через час ребятам на сцену. Администраторы как-то странно на меня посматривают. Или мне кажется? Вроде нет, действительно как-то странно смотрят. И все мне улыбаются. Да и ребята как-то странно себя ведут.
-Что происходит? – я отвела Лаури в сторону.
-Ничего. А что такое? – с невинным видом ответил он.
-Вы ведёте себя как-то странно. И что это со всеми? Почему все так мне улыбаются? Это на них не похоже, - сказала я. Действительно на них это не похоже. Громадный фестиваль, куча людей. Администраторы, да и все участники шоу обычно ведут себя в такой ситуации совсем не так (они нервничают и часто ругаются, а сегодня они какие-то слишком вежливые, спокойные и улыбчивые).
-Да всё в порядке, Лин. Успокойся, - Лаури улыбнулся, чмокнул меня в лоб. – А улыбаются, потому что ты просто отлично выглядишь!
Я сделала вид что поверила и отстала от него. Наконец настал их черёд выходить на сцену. Мы все быстро обнялись, и они вышли на сцену, а я как всегда встала с краю кулис и начала наблюдать. Музыка, яркий свет, толпа визжащих фанаток. Потоки энергии. Всё уже вполне привычно, но до сих пор меня потрясает. Они отпели несколько песен. Затем отпели «In the shadows». Толпа продолжала бесноваться. Лаури подошёл к подставке, повесил на неё микрофон и сделал толпе знак, чтобы они утихли. Он хотел им что-то сказать. Я замерла.
-Эту песню я хочу посвятить одной прекрасной девушке, - сказал он. Я, похоже, перестала дышать. Ребята начали играть первые аккорды «Not like the other girls». У меня начали подкашиваться колени. Лаури отошёл от подставки и, пока ребята играли проигрыш, быстро подошёл к кулисам. Я непонимающе посмотрела на него. Он улыбнулся. Затем он молча взял меня за руку и вывел за собой на сцену. Толпа завизжала вдвое громче. Он довёл меня до подставки, взял в руку микрофон, развернулся ко мне и запел:
-No more blame I am destined to keep you sane...
Всю песню мы стояли друг напротив друга, он держал меня за руку и пел. По моим щекам тихо катились слёзы счастья. На нас смотрели несколько тысяч человек, несколько телекамер и пара десятков фотообъективов. Но я не видела ничего вокруг. Только зелёные глаза любимого человека. И слышала только его голос. Текст песни закончился, теперь оставался только последний гитарный проигрыш. Лаури меня обнял. Я утонула в этих объятьях и в своём счастье. Музыка закончилась. Лаури расцепил наши объятия. Затем он повернулся к толпе и заговорил:
-Ребята! Я хочу вам представить Линду. Это моя любимая девушка, - толпа оглушительно завизжала. – Вы знаете, я её очень люблю. И здесь, сейчас я хочу, чтобы вы меня немного поддержали. Я немного нервничаю. Вы меня поддержите? – снова пронёсся оглушительный визг. Лаури снова развернулся ко мне. Я снова непонимающе на него смотрела. Он обезоруживающе улыбнулся и достал из кармана маленькую бархатную коробочку. Открыл её. В ней оказалось обручальное кольцо из белого золота с небольшим чёрным бриллиантом (знает мою страсть ко всему чёрному).
-Лин? Ты станешь моей женой? – сказал он. Я в недоумении перевела взгляд сначала на кольцо, потом ему в глаза, а потом на толпу. Толпа замерла в ожидании развязки этого неожиданного шоу.
-Да, - тихо, почти шёпотом ответила я.
-Что? Повтори, пожалуйста, - сказал Лаури и поднёс микрофон к моим губам.
-Да. Да! Да!!! – сказала я, уже в микрофон и переходя на крик. Толпа снова начала издавать оглушительные визги. Я со слезами на глазах, повисла на шее Лаури. За нашими спинами начали раздаваться первые аккорды «First day of my life». Лаури снова расцепил наши объятия, быстро надел мне на палец это обручальное кольцо и запел. Всю песню он держал меня за руку. Ближе к концу песни он подвёл меня к кулисам и отпустил. Я быстро скрылась за кулисами. Теперь я поняла, почему на меня все так странно смотрели. На меня сразу обрушился шквал поздравлений. Ребята доиграли «First day of my life», поклонились и ушли со сцены. Первым из них на моей шее повис Ээро, затем Аки, потом Паули. И только потом Лаури. Моё состояние приближалось к обмороку. Этот шок и счастье сложно описать словами. Наверное, не стоит и пытаться. На следующий день об этом фестивале и о поступке Лаури писали все музыкальные и не только газеты и журналы. И мне было довольно забавно видеть наше фото на всех обложках.
Через месяц мы поженились. На улице стоял жаркий июль. Разгар лета. Я настояла на том, чтобы свадьбу мы устроили в Санкт-Петербурге. Пригласили только самых близких людей. Если быть точнее, то на нашей свадьбе были только Мартин, Аки, Паули с невестой, Ээро с женой, Ханна (сестра Лаури) и, конечно, Кэтрин. Свадьба была в классическом русском стиле (на этом тоже настояла я, хотя он особо и не сопротивлялся), с красивым дворцом бракосочетаний, белым платьем невесты, свидетелями, рестораном, поездкой по городу и отпусканием белых голубей у памятника Медному всаднику. Банальность для русских, зато экзотика для финнов (они потом ещё долго вспоминали это событие). Кстати свидетелями у нас были Аки и Кэтрин. В общем, свадьба оставила море впечатлений и кучу фотографий в альбоме.

Обычно все сказки заканчиваются свадьбой. Но всегда возникает вопрос - а что было дальше? Что было после свадьбы? Я отвечу на этот вопрос. Дальше была жизнь. Просто жизнь. С момента нашей свадьбы прошло вот уже десять лет. Я могу рассказать, что происходило всё это время:
Первое время мне было довольно сложно. Сложно было привыкнуть, что люди так лезут в нашу личную жизнь. Надо отдать Лаури должное - он оберегал нашу приватную жизнь, как мог. Ни в одном интервью не промелькнуло ничего лишнего. А ещё сложно было привыкнуть к этим фанаткам, которые были настроены довольно враждебно по отношению ко мне. Когда мы были дома, они постоянно названивали, пытались мне угрожать, весь подъезд нашего дома был исписан угрозами. Эти сумасшедшие говорили, что я украла его у них. Лаури нашёл выход, и в итоге мы переехали в небольшой коттедж в черте города. Я продолжала работать их стилистом. Мы ездили с концертами по всему миру. Постепенно я привыкла к такой жизни. Я любила Лаури и готова была пройти через многое ради нашей любви. Кэтрин в итоге тоже перебралась в Хельсинки. Через год после нашей с Лаури свадьбы, мы отпраздновали свадьбу Паули. Ещё через полгода мы отпраздновали свадьбу Аки... он женился на Кэтрин. Так что Аки можно сказать стал моим братом. Хотя мы итак были одной большой семьёй. Через три года после нашей свадьбы, Rasmus лишились своего стилиста. Я ушла в декрет и присоединилась к остальным жёнам. У нас родился мальчик, мы назвали его Декстером (Лаури давно мечтал так назвать своего первого ребёнка).
Итак. Прошло десять лет со дня нашей свадьбы. Что случилось за это время? Ребята выпустили ещё три альбома. Откатали три больших тура по всему миру. Мир до сих пор у их ног и с нетерпением ждёт нового альбома. Они много работают, но так как все четверо теперь люди семейные, работают всё же меньше чем десять лет назад и больше бывают дома. Наш Декстер в этом году пошёл в первый класс. Второй наш ребёнок, Мила (ей пять лет) в этом году пошла в музыкальную школу (мы решили, что может быть она продолжит дело отца в будущем). У Кэтрин с Аки родилась двойня (мальчики, ровесники Милы). Жизнь продолжается и плавно течёт своим чередом. Не могу сказать, что эта жизнь такая уж безоблачная (у нас бывают и ссоры и размолвки, куда ж без них), но я счастлива. Мы с Лаури любим друг друга, а это самое главное.

Конец.

К читателю - я знаю, вы можете подумать, что это всего лишь очередная сказка с приторно-сладким концом. Да, это сказка. Но я верю в сказки. Я верю в настоящую любовь и верю в счастье. И я верю, что такая история могла бы произойти на самом деле. Попытайтесь поверить и вы. Удачи, любви и счастья вам!
Infernal Angel.

февраль-апрель 2004.