мы утопия. не та, моя

Оксана Ростова
Мы не касаемся друг друга…Только иногда приближаем губы ко лбу и что-то шепчем. Мы танцуем на расстоянии вытянутой руки, мы смотрим друг другу в глаза и видим свои взгляды, свои взрывы вселенных, свои трещины в измерениях.

Мы читаем друг другу вслух неначатые романы и делимся поэтическими, ироническими, сатирико-трагическими опытами.

Иногда нам удается поймать такт какой-то музыки, звучащей по разные стороны толстого стекла, иногда фразы и ритм совпадают, и на долю секунды мы даже забываем о стекле, двигаемся синхронно, не сговариваясь…

В этот момент мы – декодировщики, владеющие секретными паролями и помнящие длиннющие ряды цифр, оперирующие разведческими научно-популярными терминами и шифровкой азбуки Морзе. Мы запросто читаем по губам, и наше воображение начинает издавать звук для движения этих губ. Мы слышим свои голоса, мы программируем голоса друг друга. И как касатки или дельфины,  сквозь километровые толщи аквамариновой прозрачности, мы желаем друг другу доброго утра или спокойной ночи. И уплываем далеко-предалеко, будучи уверенными, что земля круглая и мы еще выйдем на сеанс связи и уткнемся своими носами в упругие носы и обтекаемые тела…Мы плаваем в этом соленом и мокром океане в поисках  своей маленькой стайки. Неподвижно замираем, прислушиваясь, потом от нетерпения поднимаемся к поверхности, распутывая солнечную искрящуюся сеть, глотнуть воздуха и набраться сил. Позже мы снова кидаем, что есть мочи, пронзающий плотность воды клич и затаиваемся.

Наши разговоры вполголоса, наши восхищения друг другом, тихие и громкие, смелые попытки превратиться из … в…, делают стекло теплым, и даже по-своему мягким…уютным и плавящимся. Потому что мы – мартеновы печи, белое каление, активные белые звезды вселенной. Потому, что мы плавим все, что поддается плавке, все, что любим без разбора. Нас охлаждают только прохлада летней пыльной улицы и намек на неверный увертливый дождь.

Нам надо чаще пить чай, глядя в открытое окно, нам надо терять побольше времени, надо расплескивать его направо и налево и угощать им если что…если что…