Он всегда проходил мимо

Машенька Ромашкина
Он знал ее. Она знала его. Но они никогда не здоровались – он всегда проходил мимо.
Она была безумно влюблена в него. Он знал это, но… Он всегда проходил мимо.
Каждый раз она пыталась поймать его взгляд, случайно прикоснуться к нему. Она очень хотела, чтобы он обратил на нее внимание, но… Он всегда проходил мимо.
Красивый. Гордый. Независимый. Самый близкий, дорогой и одновременно совершенно чужой человек. Он был для нее всем: она думала только о нем, она дышала только ради него, ее сердце билось только ради него – она жила только для него… Но он всегда проходил мимо.
В какой-то момент она поняла, что так больше не может продолжаться. Поняла, что все это просто бессмысленно. Убивая свою любовь к нему, она убивала саму себя… А он все так же проходил мимо.
Когда очередной раз она встретила его, он как всегда шел ей навстречу. Все такой же красивый, гордый и независимый. Именно тогда она решила, что во всей этой истории нужно поставить одну большую жирную точку. Она смотрела на его темные волосы, бездонные сверкающие голубые глаза, счастливую улыбку… Ради всего этого, и только этого она жила, но все это было не для нее – он как всегда прошел мимо.
Точка была поставлена. Из глаз потекли крупные слезы. Она ускорила шаг, но тут кто-то остановил ее. Слезы неиссякаемым потоком лились из глаз. Она пыталась вырваться, но этот кто-то крепко прижал к себе, нежно поцеловал в затылок и бархатным голосом прошептал на ухо: «Что же ты всегда проходишь мимо?».
Огромная волна счастья накрыла ее с головой и она поняла, что во всей этой истории поставлена не большая жирная точка, а лишь очередная запятая.