Её дневники... 5

Scavronska
Среди миллионов одинаковых подъездов я узнаю твой.. знаешь как?? Там.. единственные.. две скамейки.. напротив друг друга.. но далеко.. словно мы… сидим и ждём чего-то… мёрзнем.. но ждём…
Звонить в дверь, когда темно… просто на ощупь набирать номер… три знакомые цифры… и звоночек… А потом лифт.. три пятёрки в одной строчке.. ты помнишь???
А потом дверь.. она напоминает мне космический корабль.. она открывается не туда и не оттуда.. я её боюсь..
А потом ты… В красной майке… с черными тоненькими остаточными полосочками на ткани, которые хочется смахнуть.. но не потому, что они мешают.. а потому, что хочется прикоснуться..
Почему я сейчас вспомнила об этом? Не знаю.. может от того, что красный цвет так привлекает мой взгляд.. а может от того, что мне грустно…
«не смотри на меня.. меня это раздражает»… Взрыв в космосе… Солнце сгорело?? Луна поменяла цвет и перестала улыбаться… холод в кончиках пальцев… руки сами уходят от тебя… позвоночник отторгает звучание голоса… лишь бы не показать.. НЕТ! Не сметь показывать… Не сметь… Отвернись же.. господи.. не смотри на неё так… Она не Мадонна с ребёнком в галерее… Она не Одалиска.. нет.. нет…
Нет.. не могу.. я запомнить тебя хочу… И спину твою. Зазубрить.. намертво… и вылепить потом тебя.. Белую.. Снежную.. и такую же холодную.. я уже запомнила твою правую руку… жаль, что невозможно передать движение твоих пальцев… и изгиб бедра…. И нежную кожу.. не нарисовать.. не описать… просто забрать себе… нельзя…
Ну.. где здесь у нас магазины… господи.. сколько людей то.. куда я иду?? А.. всё равно.. ноги несутся куда-то сами… будем надеяться на их вменяемость…
Черт.. черт.. черт… Спокойно! Спокойно! Всё будет хорошо! Мы выспались?? А какая разница… здесь даже стены наполнены твоим дыханием…
Сколько можно?? Ну сколько???
Давай сосчитаем до ста и скажем что-то интересное…
-Я так и знала, что ты скажешь именно это…
Опять луна перестала улыбаться?? Да что же происходит… Нет.. без Паники.. Спокойно.. и не надо лезть целоваться.. это сейчас глупо… ААААААААА.. А может ты знала, не потому, что мысль моя – стандартна.. А потому, что ты мои мысли воруешь?? Из моей головы воруют мысли.. Так.. Так.. спокойно.. тихо.. тихо.. Очень тихо идём курить…
Так.. сядем.. покурим.. Спокойно.. Не реветь, дура.. кури.. и главное – не лезть целоваться… главное… А почему, собственно, это стало главным??
Тихо.. аккуратненько.. да не ползи ты к ней.. на краешке кровати тебе самое место… Чертов телефон… Курить.. Господи.. как хочется то.. Курить… Только бы подальше от неё.. сейчас…
Дышим равномерненько… тихо… так.. хватит курить… Смотрим телевизор.. смеёмся.. ага… какие желания?? Курить…
Просто сбежать.. и никогда больше не возвращаться… и забыть ощущения… нет! Не сможешь.. да и не хочешь…
А боль… она ведь только моя.. и больше ничья… и вяжите из меня узлы, моя королева..
Я промолчу..