Семейное счастье-2

Бригада В Ф
Жил-были в деревне бабка с дедкой. Детей у них не было, была лишь внучка из Чернобыля, Лиля. Бабке было 69 лет, и она ходила каждый день на сенокос с мужиками, а деду было 72 года. На войне 45-ого он получил пулевое ранение, и все три ноги пришлось ампутировать. Дед занимался хозяйством, хлопотал по дому, коров доил, обед готовил, воду таскал коромыслами да старуху ждал с сенокоса. Однажды бабка задержалась на работе, а дед в это время пошел воду из колодца брать, коромыслом зачерпнул да весь в колодец и упал, благо в колодце воды уже не было, и он лишь ушибся головой о бетон. Старуха пришла с сенокоса и сразу побежала в дом посмотреть на старика да молока попить, глядь: ан старика в хате не видать, побежала по соседям - нету, пропал муженек. Слышит бабка: из колодца кто-то голосит, глядь: так это старик. Пока его вытаскивала, рассвело давно, и старухе пришлось на сенокос идти, А днем приехала внучка их, Лиля, и, как всегда, отобрала у старика инвалидную коляску, да поехала с друзьями кататься. Старик аж с горя слезу пустил, да взял костыли и за внучкой побежал. Немного пробежал, упал и руку сломал, пришел домой без руки, а никак ему одной рукой обед не сварить, взял свою руку да сварил. Вкусный суп получился, наваристый. Старуха с Лилей поели да отравились, а старик их похоронил, взял да и женился на бабе Нюре из другого села, тоже инвалидке 3 группы. Так и жили они счастливо вдвоем, пока у бабы Нюры сердце не отказало.