Диана. фанфик

Инферни
Диана сидела в машине и с безразличием смотрела в окно. За окном мелькали картинки. Дома, улицы, люди. Чужой город. Очень красивый, но чужой. Мюнхен. Она здесь уже не впервые. По работе приходится ездить везде. Она тихо усмехнулась - в Мюнхене она уже, наверное, десятый раз, но до сих пор не видела здесь ничего кроме нескольких концертных площадок, телестудий и отеля. Бешеный ритм работы не оставлял времени на осмотр достопримечательностей. Диана глубоко вздохнула и перевела взгляд в салон автомобиля. В этом лимузине вместе с ней сидело ещё три человека. Её лучшие друзья. Её группа. Да, Диана была солисткой в знаменитой рок группе. И единственной девушкой в этой группе. Ребята все как по команде сразу посмотрели на неё. Она им улыбнулась и снова перевела взгляд в окно. Ей было горько и хотелось плакать. В последнее время депрессия преследовала её по пятам. Она чувствовала себя просто вопиюще одинокой. Да, вокруг неё постоянно были люди. Толпы людей. Поклонники, охранники, знакомые. Но она чувствовала себя одинокой. Ужасно одинокой. У неё было всего три друга - её группа. Барабанщик Метью, гитарист Майкл и басист Джо. Они были её единственными настоящими друзьями. В турах они были сутками вместе. Но они не понимали Диану настолько, насколько она бы хотела. К тому же у каждого из них была личная жизнь. Они все были женаты. У Дианы же не было даже бойфренда. Она попала в группу в возрасте восемнадцати лет. А потом напряжённый концертный график, записи, релизы, интервью... это всё просто не оставляло времени на личную жизнь. И если выдавалась свободная минута, то ребята возвращались в свои семьи, а Диана ехала в пустой дом и проводила отдых в полном одиночестве. Как ей это всё надоело. Конечно, она мечтала о славе, но никогда не думала, что это будет так сложно. Она хотела заниматься любимым делом- музыкой. Ей это неплохо удавалось, но популярность давалась с трудом. Ей хотелось иметь больше друзей, хотелось, чтобы кто-то её понимал, хотелось, чтобы в ней видели простую девушку, а не рок звезду, хотелось любви... да, любви, наверное, хотелось больше всего. Она снова вздохнула и перевела взгляд на себя - обычный публичный костюм. Туфли на сумасшедшей «шпильке», длинное красное платье с чёрным кожаным корсетом, длинные чёрные волнистые волосы... точнее парик из длинных чёрных волос... очень яркий макияж, чёрные линзы в глазах. Всё абсолютно так же как все эти пять лет. Все эти пять лет она выглядела так. Всегда в похожих париках, на каблуках и в контактных линзах. Без линз её не видела ни одна живая душа. Её друзья даже не догадывались, какого цвета на самом деле были её глаза. На самом деле они не догадывались о многом. Тогда пять лет назад они увидели милую девушку, которая пришла на прослушивание в новую группу. Девушка была на «шпильках», с длинными чёрными волосами и в чёрных контактных линзах. Она представилась именем Диана Джонс. Потом взяла в руки гитару и запела. Свою песню. Очень красивую песню. И великолепным голосом. Они тогда не задавали лишних вопросов и сразу приняли её. И все эти пять лет она рассказывала им байки про свою прежнюю жизнь. Она пела, сама писала все песни и могла работать сутками. Они знали, что этот бешеный успех группы сначала в родной Британии, а потом и по всему миру, зависит полностью от неё. Каждый альбом становился платиновым. Каждый концерт был аншлагом. И они не задавали лишних вопросов. Диана не хотела им рассказывать про свою жизнь. Она снова вздохнула и начала вспоминать. Тогда пять лет назад она ушла из дома. Она хотела заниматься музыкой, а родители противились этому и упорно пытались сделать из неё врача или хотя бы адвоката. Она сбежала из дома. Придумала себе новый стиль, новое имя и пошла на прослушивание. Вот тогда то и родилась эта Диана Джонс. Настоящее же её имя было Саманта Фергюсон. Она от природы была блондинкой, всю жизнь носила короткую стрижку, обладала довольно приличным ростом и очень необычными глазами - один глаз у неё был голубой, а другой карий. Настоящую свою причёску она всегда прятала под париками, а глаза под линзами. Эта была её попытка жить двумя жизнями - жизнью Дианы рок звезды и жизнью Саманты простой девушки с необычными глазами. Она и не заметила, как со временем в её голове стали жить две личности. Жить различными жизнями. Одна личность- Диана была на публике. Скандальная, трудолюбивая, немного капризная. Другая личность - Саманта была вне всей этой публичности. Эта личность была тихая, меланхоличная, депрессивная. Саманта писала красивые песни, а Диана их исполняла. Иногда эти личности становились одной, но иногда резко различались и каждая жила своей жизнью...
Машина затормозила около большого концертного зала. Открылась дверца, и Диана послушно вылезла из машины. Сразу же её начали ослеплять вспышки фотокамер. Она начала улыбаться. За ней сразу появились Джо, Метью и Майкл. Они медленно продвигались по красной ковровой дорожке в сторону входа. Затем они остановились. Вспышки начали мелькать со страшной скоростью. «Так. Улыбнись. А теперь повернись вот так. Снова улыбнись. Обнимись с группой. Ещё улыбку. Так», - привычно думала она.
-Ребята! Пошли! А то я сейчас ослепну, - тихо сказала она ребятам. Они все с улыбками проследовали за ней.
Внутри оказалось гораздо спокойнее и вспышки здесь мелькали гораздо реже. Диана вздохнула чуть спокойнее. Осмотрелась по сторонам - куча народу. Всякие знаменитости, группы, музыканты, певцы, и простые зрители. Кого-то она уже знала, кого-то нет. Она с безразличием встала в стороне. К ней сразу же подскочил репортёр с оператором. Она с улыбкой ответила на несколько вопросов, и они отстали. Потом началось само шоу. Она со скучающим видом сидела на своём месте. Это было вручение премий какого-то крупного европейского журнала. Шоу было на немецком. Она знала немецкий ещё со школы, но ей было лень переводить. Посему она просто сидела и ждала. Им досталась награда «лучшая рок-группа года». Они поднялись на сцену. Речь. Диана произнесла свою часть речи на немецком, чем вызвала бурю оваций со стороны немецких зрителей. Потом они выступили. Спели две песни. Потом долго возились за кулисами. Опять несколько интервью. Потом вечеринка. Вечеринка была устроена этим же журналом и там чествовали победителей. Диана не хотела туда идти, но было уже не отвертеться. Так что она вместе с ребятами поехала и на эту вечеринку. Они зашли внутрь, огляделись. Большой светлый зал, куча народа. Через две минуты Диана уже осталась одна. Парни повстречали каких-то знакомых, и разбежалась в разные стороны. Она особо не расстроилась по этому поводу. Она увидела в отдалении барную стойку и направилась к ней. Диане не хотелось сейчас ни с кем разговаривать. Она спокойно подошла к стойке, забралась на высокий стул и заказала себе пива. Потом она долго сидела, уставив взгляд в свой бокал. Она не думала ни о чём. Просто пыталась как-то абстрагироваться от происходящего вокруг. Ей это почти удалось. Через полчаса такого мирного потягивания пива она почувствовала чью-то руку на своём плече. Она резко обернулась. Рука сразу же исчезла с её плеча. За своей спиной она увидела двух парней. Незнакомых. Она быстро пробежалась по ним взглядом - оба были одеты в чёрное, один в кепке и простых очках, а второй в солнечных очках и вязаной чёрной шапке, из которой сзади торчали два вороньих пера. Вообще этот второй выглядел немного странно - эти перья в шапке, чёрный галстук поверх футболки, длинные драные перчатки. Диана вопросительно уставилась на них обоих.
-Привет, - с улыбкой сказал тот, что в кепке.
-Привет, - отозвалась Диана. Она пыталась вспомнить, где она их видела раньше. Вспомнила только что они тоже получали сегодня какую-то награду.
-Ты ведь Диана, из The Snipers? – спросил всё тот же парень в кепке.
-Да. А вы кто? – спросила она.
-Мы из группы The Rasmus, - сказал всё тот же парень. Второй стоял рядом и робко молчал, хотя с интересом разглядывал её сквозь свои тёмные очки.
-Никогда о такой не слышала, - холодно отозвалась она.
-О! Ты о нас ещё услышишь! – наконец подал голос второй парень.
-Возможно, - она улыбнулась. – А как вас зовут-то хоть?
-О. Меня зовут Аки. Я ударник, - сказал парень в кепке. Затем он подтолкнул второго чуть ближе к Диане и сказал: - А это Лаури. Он наш солист.
-Очень приятно, - с улыбкой сказала Диана.
-Нам тоже. И скажу тебе по секрету - Лаури твой большой поклонник. Он давно хотел познакомиться с тобой, - заговорчески сказал Аки Диане на ухо. – Так что я вас оставляю, - Аки подмигнул Лаури и моментально скрылся в толпе. Лаури в нерешительности посмотрел сначала вслед другу, а потом на Диану.
-Ну что ж. Поклонник. Садись, - Диана улыбнулась и показала ему на соседний стул. – Ты не стесняйся - я не кусаюсь. Всё что ты читал обо мне - ложь. На самом деле я добрая. Со всеми кроме навязчивых поклонников и журналистов.
-Я понимаю, - он улыбнулся и сел рядом с ней. Затем он снял очки. Под очками оказались глаза, щедро накрашенные чёрным карандашом и чёрные контактные линзы. Увидев линзы, Диана рассмеялась.
-Что? – непонимающе спросил он. – А, ты над линзами смеёшься? Не волнуйся - я под тебя не кошу.
-Нет? – она ещё громче засмеялась.
-Нет. Просто понимаешь, я в одном клипе появился с этими линзами. Потом что-то ляпнул в интервью про то, что не хочу показывать свои глаза... в общем вот и приходится теперь иногда их снова одевать.
-Понятно.
-А тебя ведь, наверное, тоже постоянно спрашивают, почему ты постоянно в чёрных линзах?
-Ага.
-И что ты отвечаешь?
-Что у меня просто плохое зрение и всё. Хотя это ложь. Зрение у меня хорошее. Просто я на самом деле не хочу показывать свои глаза.
-Почему?
-Секрет, - она мягко улыбнулась.
Потом уже разговор пошёл как-то сам. Лаури много рассказывал Диане о своей группе. Она рассказывала ему о своей. Оказалось что у них очень схожие вкусы в музыке. Много общих знакомых. И что Лаури действительно много о ней знает. Они делились друг с другом смешными происшествиями из гастрольной жизни. Три часа пролетели совершенно незаметно. Затем к ним подошёл Майкл.
-Привет! – сказал он.
-Привет, - хором отозвались Диана и Лаури.
-Развлекаетесь? – спросил с хитрой улыбкой Майкл.
-Разговариваем, - сердито ответила Диана. – Кстати, ты знаком с Лаури?
-Да, - улыбнулся Майкл. Диана вопросительно посмотрела на обоих.
-Мы познакомились пару месяцев назад. На одной вечеринке в Лондоне, - пояснил Лаури.
-Всё с вами ясно, - засмеялась Диана.
-Ты долго ещё тут пробудешь? – обратился Майкл к Диане. – Уже ночь, а нам уезжать утром. Мы с ребятами собираемся в отель. Поедешь с нами?
-Конечно, - Диана повернулась к Лаури. – Было очень приятно с тобой познакомиться. Звони, если захочешь, - она быстро нацарапала на салфетке номер своего мобильного телефона и протянула эту салфетку Лаури.
-Спасибо. Обязательно позвоню. И мне было очень приятно с тобой познакомиться, - он улыбнулся. – До встречи!
-Пока, - хором сказали Диана и Майкл и удалились.

На следующий день Диана и её группа уже были в Париже. Всё продолжало катиться по накатанной колее - концерты, фестивали, интервью, какие-то вручения. Лаури сдержал своё обещание и изредка звонил. Они болтали как старые друзья. Чаще всего, находясь на разных континентах, или хотя бы в разных странах. У неё был свой график, у него свой. И они совершенно не совпадали. Посему вживую увидеться им больше не удавалось. Но Диане вполне хватало этого телефонного общения. Дружеского общения. В одном из первых же телефонных разговоров Диана расставила все точки над i и отсекла все романтические позывы на корню одной решительной фразой: «На личную жизнь у меня сейчас нет времени. И я не ищу парня. Если ты хочешь стать моим другом, то я буду этому очень рада. Если ты хочешь большего, то это не ко мне. Прости, но любовь и романтические отношения для меня сейчас непозволительная роскошь». Жестоко и немного грубо. Но такова была Диана. Она не была тщеславна, она просто не хотела лишних помех в своей карьере. Что сделал Лаури? Он согласился быть другом. Даже сам подтвердил, что времени на личную жизнь у музыкантов нет. И сказал, что у него самого времени сейчас нет ни на что, кроме работы. Но он был явно расстроен таким положением событий. Поначалу. А потом свыкся и стал считать Диану тоже просто другом.
С того вручения прошло три месяца. Наступило лето. Гастроли Дианы подошли к концу. Далее по плану значилась запись нового альбома. Но ни у Дианы, ни у ребят уже не было на это сил. Они были измучены полугодовалым очень плотным туром. Ребята хотели отдохнуть. И повидаться со своими семьями. После уговоров их продюсер сдался и дал им отпуск на полтора месяца. Они вчетвером вернулись в Лондон. Ребята с семьями разъехались по южным странам, а Диана вернулась в пустой особняк в пригороде Лондона. Пробыв там всего пару дней, она решила тоже куда-нибудь поехать. Она решительно не любила южные страны и не хотела приобретать загар. И отпуска она обычно проводила в Европе. Всегда выбирая новую страну наугад. На этот раз её выбор почему-то остановился на Хельсинки, столице Финляндии. Она собрала вещи и полетела в далёкую северную страну. Там она снова превратилась в Саманту. Никаких каблуков, никаких юбок и корсетов, никаких париков и линз, и никакого вечернего макияжа. Саманта ходила в джинсах и футболках, кроссовках и кедах, наносила на лицо только натуральный макияж, спокойно ходила со своим чисто-белым «ёжиком» и не стеснялась смотреть людям в глаза, своими разноцветными не спрятанными под линзами глазами. В таком виде её не узнавал никто, и она чувствовала себя вполне уверенно в толпе людей. Она прилетела в Хельсинки, сняла номер в отеле. На всякий случай взяла с собой новый мобильный телефон с новым номером (хотя и старый на всякий случай прихватила). И начала наслаждаться отдыхом. Где-то неделю она почти не выходила из номера. Просто отсыпалась, читала книги, слушала новые диски, смотрела новые фильмы, на которые раньше у неё просто не находилось времени. А потом она начала гулять по городу, смотреть достопримечательности (коих там было не так много), наблюдать за местными людьми, пробовать местные напитки и кухню, и просто часами сидеть в барах за бокалом пива и книгой.
Через неделю она уверенно зашла вечером в полюбившийся бар в самом центре города. У неё была с собой новая книга, и она собиралась вечер провести в этом уютном заведении за чтением. Зайдя внутрь, она обнаружила, что все столики заняты. Немного подумав, Саманта села за барную стойку и решила просто немного подождать пока освободится какой-нибудь столик. Она залезла на высокий стул, заказала себе пива и огляделась по сторонам. За столиками сидели финны и общались. Пара столиков была занята русскими, которые общались громче финнов. Она тихо усмехнулась этим национальным особенностям и перевела взгляд на своих соседей по бару. Слева от неё сидела пара седых упитанных финнов, и мирно общались за пивом. Справа от неё сидело два парня и так же мирно общались за пивом. От скуки она начала незаметно разглядывать именно этих парней. Тот, который сидел ближе к ней, но спиной, показался ей чем-то знакомым. Он был чуть старше её, одетый во всё чёрное и в шапке. Хотя на улице и было довольно тепло, этот тип сидел в вязаной шапке. Саманте это показалось странным. И до боли знакомым. Второго она точно не знала. Он тоже казался чуть старше её, такой немного упитанный финн с татуировкой на левой руке. Они сидели, повернувшись друг к другу, и о чём-то общались на своём языке. Так прошло примерно полчаса. Диана по-прежнему ждала свободный столик и от скуки рассматривала окружающих. Ещё минут через пятнадцать, один из этих парней слез со стула, попрощался с другом и вышел из бара. Тот, который был в шапке, остался в одиночестве и, наконец, развернулся к своему бокалу. Саманта присмотрелась к нему. Они точно были знакомы, но она никак не могла вспомнить откуда. Помучавшись минут пять сомнениями, Саманта решилась с ним заговорить.
-Привет, - с улыбкой сказала она.
-Привет, - улыбнулся он. Она вгляделась, и её осенило:
-Лаури?
-Да. Мы знакомы? – удивился он.
-Да... то есть, нет. Не знакомы. Я слышала вашу музыку, - запинаясь, ответила она. Он недоверчиво покосился на неё. Она засмеялась: - Не волнуйся - я не ваша фанатка.
-А кто ты тогда? – засмеялся он.
-Просто туристка. Которая впервые в этом городе. И которая случайно купила ваш альбом однажды.
Они молча начали друг друга рассматривать. Саманта отметила про себя, что ему гораздо больше идёт без макияжа. И что у него очень красивый цвет глаз. Необычный. Такой оттенок зелёного она видела, пожалуй, впервые в жизни. Он тоже долго задумчиво смотрел ей в глаза.
-У тебя очень интересные глаза, - сказал он после паузы.
-Спасибо. Это вообще редкий дар иметь глаза разного цвета.
-Да. Я впервые вижу такие глаза, - он улыбнулся. – Но это интересно выглядит. А мы с тобой точно не знакомы? У тебя очень знакомое лицо... и голос.
Саманта немного испугалась. Ей не хотелось быть разоблачённой.
-Нет. Мы точно не знакомы. Кстати, меня зовут Саманта. И я из Кента, Великобритания.
-Очень приятно. Лаури. Из Хельсинки, Финляндия, - он улыбнулся.
Затем он потянулся за сигаретой. С наслаждением затянулся и протянул пачку Саманте.
-Нет, спасибо. Я не курю, - улыбнулась она. - Это вредно для связок.
-Что? Для связок? – удивлённо переспросил Лаури.
-То есть для организма. Это вредно для организма, - засмеялась она. – И для связок, кстати тоже. Ты как певец должен это знать.
-Я знаю, - улыбнулся он. – Но сигареты делают мой голос чуть грубее и людям это нравится. А ты разбираешься в здоровье? Ты врач?
«Мои родители об этом мечтали», – подумала она.
-Нет. Я пианистка, - вслух произнесла она. Вообще это было правдой - она всё детство и всю юность провела в музыкальной школе. Закончила с отличием. Заболела музыкой. А потом родители, которые сами заставили её болеть музыкой, начали заставлять её учиться на другую профессию. Это было в другой жизни, но она до сих пор вспоминала этот момент с отвращением.
-Пианистка? – удивлённо переспросил Лаури.
-Да. А что здесь такого? Я работаю с парой лондонских групп.
-Ничего. Интересно. А ты не поёшь? Мне кажется, что у тебя получилось бы. У тебя красивый голос.
-Спасибо. Но нет, я не пою и не собираюсь начинать. Мне вполне хватает пианино. Фортепианная музыка волшебна. К ней абсолютно не нужно добавлять голос. Она самодостаточна.
-Тогда почему же ты играешь в группах, а не в консерватории?
-Ну, жить-то на что-то надо. А там прилично платят. К тому же мне нравится там работать.
-А в каких группах ты играешь? Я их знаю?
-Вряд ли. Это очень мелкие группы и они известны только в Великобритании.
-Тогда понятно.
-Ну а теперь, может, ты хоть что-то о себе расскажешь? Я о вас мало знаю. И слышала только один ваш альбом.
Лаури с радостью принялся рассказывать о своей группе. Из его рассказа Саманта поняла, что тот пухлый парень тоже был из его группы. Они в запой проговорили до самого вечера. Саманта очень смеялась, узнав, что у Лаури и его группы сейчас тоже месячный отпуск, и что он тоже решил провести его в Хельсинки.
-Тогда может, покажешь мне город? – с улыбкой спросила она.
-Конечно. С удовольствием, - отозвался он.
Расставались они уже друзьями. Перед уходом она написала Лаури номер своего мобильного телефона на салфетке. Новый номер и специально другим подчерком.
-Ну, тогда до встречи! – улыбнулась она, протягивая ему салфетку с номером телефона.
-Да. Я тебе завтра позвоню, и мы договоримся, где встретимся! – Лаури улыбнулся в ответ. Они вместе вышли из бара, и пошли в разные стороны.
«У меня дежа-вю», - тихо засмеялась Саманта.
Вернувшись в отель, она с удивлением заметила, что звонит её первый телефон.
-Алло, - она взяла трубку.
-Диана? Привет! – она услышала в трубке голос Лаури.
-Да, это я. Привет Лаури, - она улыбнулась. – Как твои дела?
-Отлично. У меня отпуск сейчас. И я дома, в Хельсинки.
-О. Поздравляю.
-Спасибо. Я хотел спросить - а ты-то отдыхать не собираешься? Я бы хотел встретиться с тобой вживую. Я могу приехать куда надо, если ты захочешь.
-Ой, спасибо. Но я сейчас не могу взять отпуск и вряд ли смогу встретиться с тобой в ближайший месяц. У меня на весь месяц расписано время буквально по минутам. И ни одной свободной минуты. А вот ровно через месяц мы засядем в Лондоне. Будем писать новый альбом. Так что может, встретимся через месяц, в Лондоне?
-Ок. Договорились.
-А ты там пока развлекайся в Хельсинки. Отдыхай и обязательно потом приезжай в Лондон. Я тоже очень хочу с тобой увидеться.
-Ок. Обещаю отдохнуть и потом приехать! А вообще сама же знаешь какой у нас обычно отпуск. Песни надо для нового альбома писать.
-Да уж. У меня тоже ни один отпуск не проходит без гитары и тетрадей с новыми текстами.
-Ну, так ты меня понимаешь, - засмеялся он.
-Конечно, - засмеялась она в ответ.
Они поговорили ещё несколько минут и попрощались. Саманте опять пришлось ему врать. Она ненавидела себя за всю эту ложь, на которой так стояла её жизнь. Но ничего не могла с этим поделать. Каждый живёт как может, и если ей приходилось врать чтобы нормально жить, значит, так было надо.

Прошло ещё две недели. С Лаури Саманта встречалась через день. Они подружились. Он показал ей все самые интересные места в Хельсинки. Они часами болтали и смеялись. Он познакомил её с остальными участниками группы и со своими друзьями, и они стали выбираться куда-нибудь все вместе. В её жизни появилось именно то, о чём она мечтала все эти пять лет - друзья. Много друзей. И главное человек, который хорошо её понимал и выслушивал.
Через две недели после их знакомства как-то вечером Саманта сидела в одиночестве в своём номере в отеле. Она перебирала свои записи. И с удивлением обнаружила, что за эти две недели она написала десять песен. Причём именно готовых песен- с текстами и музыкой. И все они были полны чувств. Они все были о любви. Она удивилась. Раньше песни о любви составляли всего четверть из всех песен, исполняемых её группой и написанных ней. Остальные были просто о жизни.
«Похоже, я влюбилась», - подумала Саманта. От этой мысли ей стало дурно. Ну конечно, она влюбилась. В своего друга. В человека, с которым могла начать встречаться ещё три месяца назад, но сама его оттолкнула. А почему на его оттолкнула тогда и влюбилась сейчас? Всё было просто – к Диане сам Лаури был неравнодушен. Она это видела, слышала и прекрасно понимала. А к Саманте он изначально питал только дружеские чувства. То есть Диане он был слишком доступен, а Саманте он был вообще не доступен. В доступных не влюбляются. С ними либо дружат, либо ими просто пользуются какое-то время. Диана с ним дружила. А Саманта его любила. Потому что ей он был недоступен.
Мысли кружились странным водоворотом в голове Саманты. Она села в кресло. Взяла в руки гитару и за этот вечер и ночь написала ещё три песни о любви. Утром перебрала записи и поняла что к новому альбому написано уже двадцать песен. Из них тринадцать только за последние две недели. Этого материала хватит с лихвой на два альбома. Можно было возвращаться в Лондон и с уверенностью записывать их. Но она решила провести этот отпуск до конца в Хельсинки. Она должна была попытаться хоть что-то сделать. Она не могла уехать, снова стать Дианой, не попытавшись завоевать любимого в образе Саманты.
Ещё неделю они веселились в большой компании, а Саманта стоила планы по его завоеванию. К концу недели план созрел. Она решила просто спокойно высказать ему и всё. Поставить на кон всё и либо выиграть, либо проиграть. Она сама позвонила ему и пригласила на ужин в один милый ресторанчик, находящийся близко к пляжу и берегу моря. Он согласился. На следующий день Саманта оделась немного непривычно для себя. В открытое платье с короткой юбкой (а Дина всегда носила средневековые корсетные платья) и босоножки без каблука. Она сделала минимальный макияж и красивую укладку. И была очень довольна своим внешним видом (в особенности тем, что в таком облачении была не похожа на Диану). Они встретились вечером уже в самом ресторане.
-Прекрасно выглядишь! – вместо приветствия сказал Лаури.
-Спасибо, - улыбнулась Саманта.
Они провели прекрасный вечер вместе. Шутили, смеялись, разговаривали. К концу вечера Саманта предложила ему прогуляться по пляжу. Он с плохо скрытым удивлением согласился. Они вышли на улицу. Стояла вполне обычная финская летняя ночь. Белые ночи ещё не кончились и на улице до сих пор светило солнце. Они вместе вышли на пляж и медленно пошли по песку. Продолжался незатейливый разговор, начатый ещё в ресторане. Через полчаса они оба вообще замолчали и шли, молча смотря под ноги. Вечер перетёк в сумерки. Над морем кричали чайки. Воздух словно дышал романтикой.
«Сейчас или никогда», - подумала Саманта и решительно остановилась. Лаури тоже остановился и вопросительно посмотрел на Саманту.
-Что-то случилось? – спросил он. Она стояла и молча смотрела ему в глаза.
-Ничего, - с улыбкой ответила она после небольшой паузы. Затем сделала решительный шаг ему на встречу. Они стояли уже близко-близко. Лаури продолжал удивлённо смотреть Саманте в глаза. Она собиралась с мыслями, чтобы сделать ещё один решительный шаг. Наконец она вздохнула, на секунду зажмурилась и поцеловала его в губы. Он не сопротивлялся. Она обвила руки вокруг его шеи, а он по инерции обнял её за талию. Поцелуй получился очень нежный и романтический, но какой-то немного рваный. Наконец поцелуй закончился, и Саманта немного отстранилась от Лаури. Она убрала от него руки. На секунду перевела взгляд в сторону, а затем снова посмотрела ему в глаза. Он выглядел немного озадаченным и сильно удивлённым. Саманта ожидала немного другой реакции.
-Ммм? – удивлённо промычал Лаури.
-Я люблю тебя, - тихо сказала она. Он ещё более озадаченно посмотрел на неё.
-Я... мы, - начал запинаясь, он. – Я...
-Что? – с улыбкой спросила она.
-Прости, но я люблю другую, - он виновато опустил глаза.
-Ты любишь Диану, да? – спокойно спросила она. До этого он уже много раз рассказывал ей о Диане. Пожалуй, даже слишком много раз и каждый раз его глаза при этом горели каким-то особенным огнём.
-Да, - тихо ответил он.
-Я так и знала, - сказала она.
-Прости, - он поднял на неё виноватые глаза.
-Ты ни в чём не виноват. К сожалению не всегда нас любят те, кого любим мы.
-Но мы можем быть друзьями! – в отчаянии сказал он. – Мне очень нравится с тобой общаться.
-Спасибо, но... – она развернулась. – Прощай.
Она решительно пошла в сторону дороги.
-Постой! – крикнул он и пошёл за ней. Она не обернулась. Лишь прибавила шага. Через пару секунд уже перешла на бег. Её душили слёзы отчаяния. «Я и есть та самая Диана», - хотелось выкрикнуть ей. Она молча бежала из-за всех сил. Добежала до дороги. В этот момент как по заказу мимо проезжало такси. Она остановила машину, быстро залезла на заднее сидение.
-Поезжайте вперёд и быстрее, - резко сказала она водителю, оборачиваясь назад. Лаури уже почти догнал её. Машина резко двинулась с места. Лаури остановился уже у дороги и мрачно посмотрел ей в след. И достал мобильный телефон из кармана. Она видела, как он набирает номер. И поняла, что звонит он именно ей. Через пару секунд запищал её телефон. Телефон Саманты. Она быстро отключила его. Затем развернулась к водителю и сказала адрес своего отеля. Через пятнадцать минут она уже выходила около своего отеля. Первым делом она подошла к мусорному бачку, стоящему рядом с входом и выбросила в него свой телефон. Затем вошла в отель и подошла к администратору.
-Мне нужно срочно улететь в Лондон. Не могли бы вы заказать мне билет на ближайший рейс, - спокойно сказала она.
-Конечно, мисс. Одну минуту, - сказал услужливый администратор и зарылся в своём компьютере. – Ближайший рейс на Лондон в пять утра. В аэропорт можно выехать через три часа.
-Отлично. Закажите мне билет и такси. И подготовьте бумаги для выезда из отеля.
-Конечно, мисс. Через пару часов всё будет готово.
-Спасибо, - сказала она и направилась в свой номер.
Она мрачно захлопнула за собой дверь. Отключила телефон Дианы. Затем бросилась на постель и дала волю слезам. Ей было больно и обидно. Она проиграла Диане. Она просто проиграла. Любимый любит не её, а какой-то выдуманный персонаж. Лишь маску. Странная ирония судьбы получилась. Два часа она лежала и то просто придавалась мрачным мыслям, то плакала от жалости к себе. Затем она посмотрела на часы. Ей пора было собираться. Она знала, что процедура выписки займёт всего пару минут. Но ещё она знала Лаури и знала, что он может прийти в любой момент. Она поднялась с постели, умылась. Переоделась в джинсы и футболку. Быстро беспорядочно покидала свои вещи в чемодан. Убрала гитару в чехол. И с вещами спустилась в холл отеля. На часах было два часа ночи. Такси уже ждало её у входа. Она быстро разобралась с нужными документами и села в такси. На улице уже было темно. Уже отъезжая от отеля она заметила знакомую мужскую фигуру, приближающуюся к входу. Это был Лаури. Он немного покачивался в стороны. «Наверно напился от чувства вины», - подумала она. Она попросила таксиста притормозить на секунду. Она вылезла из машины и остановилась, решив дальше не идти.
-Лаури, - позвала она. Он удивлённо осмотрелся по сторонам и остановил мутноватый взгляд на ней.
-Я как раз иду к тебе, - сказал он, приближаясь к ней.
-Не надо. Я уезжаю.
-Куда?
-Домой. Не важно. Я желаю вам с Дианой счастья, - она улыбнулась и снова села в машину. Затем открыла окно и сказала: - Прощай! И не ищи меня! Твои поиски всё равно будут безрезультатны.
-Но, - Лаури хотел что-то сказать, но такси уже двинулось с места. Саманта обернулась на стоящего в нерешительности Лаури. По её щекам снова потекли слезы, и она перевела взгляд на дорогу.

Она снова вернулась в свой одинокий пустой дом. Последнюю неделю она провела дома. Разобрала все публичные костюмы. В качестве развлечения купила пару новых. И написала ещё две великолепные песни о любви и боли. Причём эти песни были рассчитаны на два вокала - женский и мужской. Сначала она хотела, чтобы мужскую партию как всегда исполнил Джо, но потом ей пришла в голову другая идея и она решила воплотить её в жизнь. Неделя неумолимо подошла к концу. Она встретилась с ребятами, и они засели в студии.
-Я написала новые песни, - сразу сказала Диана.
-Да? И много? – удивился Майкл.
-Двадцать две. Я хочу, чтобы они все были на нашем новом альбоме, – решительно сказала она.
-Двадцать две? Ты с ума сошла? Этого же хватит на два альбома! – хором произнесли остальные.
-Нет. Сделаем один альбом. Пусть он будет двойным. Объявим что это подарок фанатам, чтобы им не пришлось снова ждать следующего альбома.
-Как скажешь, - ответили остальные. – Покажи хоть, что ты там написала?
Она передала им стопку текстов и аранжировок. Через пару часов, когда каждый из них досконально прочитал каждую песню, пока Диана топила скуку в кофе, они начали тихо посмеиваться. Диана с недоумением посмотрела на них.
-Что происходит? – уже с плохо скрываемой злостью просила она.
-Эммм... Диана? – начал Майкл.
-Что? – она начинала краснеть от злости.
-Ты влюбилась что ли? – парни хором прыснули смехом.
-Это не ваше собачье дело, - со злостью выпалила она. Они все посмотрели на неё и сразу затихли.
-Прости, - тихо сказал всё тот же Майкл.
-Мы не хотели тебя обидеть, - подтвердил Джо.
-Честно, - подытожил Метью.
-Ладно, - Диана улыбнулась, как ни в чём не бывало. – Ну, так что? Будем эти песни писать или вы тоже что-то написали?
-Я ничего не написал, – в один голос ответили они и сразу покраснели.
-Я так и знала, - улыбнулась Диана. - Значит, пишем эти.
Они снова начали изучать тексты. На этот раз все вместе.
-О! Тут у тебя мужской вокал, - оживился Джо. – Его я буду исполнять?
-Нет. Прости Джо, но на этот раз я хочу привлечь кое-кого. Сделаем на диске «приглашённую звезду», – хитро сверкнув глазами, ответила Диана.
-А кого? – оживились остальные.
-Увидите. У меня есть план.
В этот вечер она сама позвонила Лаури.
-Привет! – весело сказала она.
-Привет, - как-то грустно ответил он.
-У тебя что-то случилось? У тебя голос какой-то грустный.
-Да. Случилось кое-что.
-Расскажешь?
-Да нет. Ничего страшного. Всё в порядке. Просто я случайно потерял нового друга. Но ничего. Переживу.
-Мне очень жаль.
-Ладно. А у тебя как дела? Вернулась в Лондон? – Лаури немного оживился.
-Да. И мы начинаем записывать новый альбом. Так что несколько месяцев пробудем тут. А как твой отпуск?
-Закончился. Мы снова отправляемся в тур.
-А когда ты будешь в Лондоне?
-Месяца через три, не раньше. Но зато может смогу задержаться там на пару недель.
-Отлично. Буду с нетерпением ждать твоего приезда.
Они поговорили ещё пару минут ни о чём и попрощались. На Диану не давили чувства Саманты. И пока Саманта ещё зализывала раны, Диана уже спокойно жила дальше. По крайней мере, эй так казалось.

Новые песни писались на удивление быстро и легко. Через три месяца уже было готово двадцать из них и аранжировки для двух остальных. То, на что обычно уходит полгода как минимум, а то и целый год, они смогли сделать всего за три месяца.
-Так кого ты хочешь пригласить на последние две песни? – не унимался Майкл. Она им так этого и не сказала.
-Лаури Илонена, - спокойно ответила Диана.
-А ты думаешь, он согласится? – удивился Джо.
-Я в этом уверена, - спокойно ответила она.
Как ни странно, но раны Саманты успели зажить. Работа всегда помогала ей уйти от проблем. Диана довольно часто созванивалась с Лаури, и они продолжали свою телефонную дружбу. Наконец он смог приехать в Лондон. На неделю. Они встретились в первый же вечер в одном элитном ресторане.
-Привет, - улыбнулся он при встрече.
-Привет. Давно не виделись, - она засмеялась.
-Да уж. А почему ты назначила встречу именно тут?
-Потому что в остальных местах нас окружат поклонники. А тут можно спокойно пообщаться, - она улыбнулась. Конечно, её узнали бы. Она была одета так, как всегда одевалась Диана - красное платье с корсетом, высокие каблуки, яркий макияж, длинные прямые чёрные волосы, чёрные линзы в глазах. И по улице она и двух метров не могла ступить, чтобы её не окружили поклонники.
-Тогда я тебя понимаю, - Лаури улыбнулся. – Ты хотела о чём-то поговорить?
-Да. Я хочу попросить тебя об одной услуге, – с хитрым лицом ответила она.
-О какой? – Лаури был сильно удивлён.
-Ты не споёшь со мной дуэтом? – улыбнулась она.
-Что? – Лаури не поверил своим ушам.
-Не споёшь со мной дуэтом? Две песни. Для нашего нового альбома, - она достала из сумочки пару листов с текстами песен. Лаури молча их прочитал.
-А почему именно я? – наконец спросил он, когда внимательно изучил оба листа.
-Просто мне нравится твой голос. К тому же эти песни я написала специально для двух вокалов. И я очень хотела бы, чтобы именно ты их записал вместе со мной. Ну? Ты согласен?
-Ты шутишь?
-Нет. Я вполне серьёзна.
-Конечно, я согласен!!!
-Отлично, - она победоносно улыбнулась.

Через пару дней песни были записаны и все были довольны результатом. Диск был готов. А в голове Дианы зрел план действий на ближайшее будущее. Но об этом позже.
Пока Лаури с ребятами были в Лондоне, Диана сутками была вместе с ними. Они подружились. И весело проводили время вместе. У Дианы снова было дежа-вю. По истечении недели Лаури уехал, пообещав приехать снова при первой же возможности.
А Диана снова с головой окунулась в работу. Диск был готов, пора было делать синглы и новые клипы. Через месяц упорной работы было готово четыре сингла и три клипа. Сделанной работы хватило бы на полгода подкармливания фанатов и на пару лет туров. Но у Дианы был свой план. Она пришла к их продюсеру...
-Ты с ума сошла!!! – кричал Джон, их продюсер.
-Нет. Я говорю на полном серьёзе, - Диана сидела в кресле напротив него и спокойно смотрела, как Джон заливается краской гнева.
-Нет! Ты сошла с ума!!! Ты хочешь уйти в самом расцвете славы? А как же поклонники? Альбомы? Контракт, наконец?!
-Готового материала вам хватит на полгода минимум. Потом ещё можете выпустить сборник лучших хитов. В конце концов, это наш шестой альбом за эти шесть лет! И распад группы только подольёт масла в огонь.
-Ну а поклонники?
-А что с ними? Пусть скупают альбомы и смотрят новые видео. И свыкаются с мыслью, что вживую нас уже не увидят.
-Ну а контракт? – Джон обречённо опустился в своё кресло и уронил голову на руки.
-Я проверила. Наш контракт истёк. Так что мы принимаем участие в съёмках ещё одного клипа и уходим на покой. Я ухожу на покой. Можете искать новую солистку, если хотите.
-Но ты же знаешь что ты главная в этой группе. Ты голос, лицо, фортепиано и мозг. Ты же писала все песни.
-Знаю. Но вы можете найти новый голос и лицо. И клавишника и автора песен. А я ухожу и точка, - Диана решительно поднялась из кресла и направилась к двери.
-Постой, - закричал Джон. Диана застыла на месте, затем обернулась и вопросительно посмотрела на него.
-Какой клип будет последним?
-Дуэт с Лаури Илоненом. Я уже договорилась. Сценарий клипа и всё остальное готово. Съёмки будут через неделю. В Праге. Ещё вопросы есть?
-Есть. Тебе что не нужны деньги? Вы же можете хотя бы несколько последних концертов дать перед уходом.
-Денег у меня достаточно. И я концерты давать в этой группе больше не буду. Всё?
-Нет. А ребята знают?
-Да. И они не против, - Диана решительно вышла из его кабинета. Закрыв за собой дверь, она услышала стоны Джона «Дурааа! Уходить в такой момент, по меньшей мере, глупо». Она победоносно улыбнулась и ушла.

Неделя до съёмок была заполнена интервью. Они объявили о распаде, и теперь десятки раз в день объясняли журналистам, почему они распадаются. Джон с ребятами приняли решение о закрытии группы вообще. Без Дианы просто не могло больше быть The Snipers. Диана с улыбкой терпеливо по двадцать раз в день повторяла журналистам: «Это хорошо обдуманное решение. Мы уже состоялись как группа. У нас много наград и поклонников. Мы устали от этого всего. И в ближайшие полгода выйдет наш последний альбом и четыре сингла и клипа. Вас ждут сюрпризы. А через полгода выйдет сборник хитов группы. Концертов мы больше давать не будем. Группа распалась и это официальное заявление».
Затем они в последний раз все вместе отправились на съёмки клипа. В Прагу. Первые четыре дня Диана с Лаури в съёмках не участвовали и просто гуляли по дорогу. В это время снимали просто виды города и игру остальных участников. Затем и они на три дня окунулись в напряжённые съёмки. Но, наконец, клип был закончен.
-Поужинаем сегодня вместе? – предложила Диана Лаури, когда они вместе уходили со съёмочной площадки. Его немного передёрнуло от этого предложения.
-Конечно, - он улыбнулся.
-Отлично, - улыбнулась Диана. – Увидимся через пару часов. Мне надо переодеться.
-Хорошо. Буду тебя ждать там.
Они договорились встретиться в уже полюбившемся небольшом ресторанчике в центре. Диана пришла на встречу просто ослепительная - на ней было тёмно-сиреневое платье с неизменным корсетом, туфли на очень высоком каблуке, длинные чёрные волосы лежали на плечах и спине, на лице лежал яркий макияж, но глаза закрывали чёрные очки.
-Привет, - Лаури уже ждал её. Он с восхищением оглядел её, - ты ослепительна. Впрочем, ты всегда ослепительна.
-Спасибо, - Диана улыбнулась и чмокнула его в щёку. Он этого жеста не ожидал и обильно покраснел. Она засмеялась. Они сели ужинать. Сначала просто весело о чём-то общались, а затем Лаури заговорил о предстоящих переменах.
-Ты точно решила уйти из группы? – спросил он.
-Да.
-А почему?
-Просто несколько месяцев назад кое-что случилось. Я тебе не рассказывала, - начала Диана.
-А сейчас расскажешь?
-Пожалуй, да. Только не здесь. Здесь слишком много народа. Пойдём в бар нашего отеля. Там немноголюдно.
-Ладно, - Лаури был удивлён таким предложением. Минут через пятнадцать они зашли в бар. В этом баре имелись несколько отдельных комнат со столиками для более уединённого ужина. Когда Диана завела Лаури именно в такую комнату, он удивился ещё сильнее.
-Ты что-нибудь пить будешь? – обратилась к нему Диана. – Что-нибудь покрепче?
-Да, - Лаури не переставал удивляться. – Закажи на свой вкус.
-Хорошо, - она повернулась к официанту. – Пожалуйста, бутылку виски, и два бокала со льдом.
-Виски? – глаза Лаури продолжали округляться от удивления.
-Да, - улыбнулась Диана. Несколько минут они сидели молча ждали официанта. Наконец он принёс заказ.
-Запишите на мой счёт, - сказала Диана. – И, пожалуйста, скажите, чтобы нас никто не беспокоил.
Официант согласно махнул головой и закрыл за собой дверь.
-Ну? Теперь ты расскажешь? - Лаури с нетерпением посмотрел на Диану.
-Давай сначала выпьем.
Они в молчаливом напряжении выпили по паре стаканов виски. Наконец Диана немного расслабилась.
-Ладно. Я готова рассказать, - сказала она.
-Я слушаю, - он внимательно посмотрел на неё и снова наполнил стаканы.
-Это случилось, когда ты был в отпуске. В общем, я влюбилась, - сказала она и снова глотнула виски.
-Влюбилась? - Лаури поник.
-Да. Но оказалось, что он уже любит другую девушку. Так что он разбил моё сердце, - она мрачно посмотрела на свой стакан и осушила его одним глотком.
-Да? – Лаури с подозрением посмотрел на неё.
-Да.
-Ясно. А со мной в тот отпуск произошла похожая история. Только я был скорее на месте этого парня. В меня влюбилась моя новая подруга. А я уже любил... и люблю другую девушку.
-Да? И что случилось?
-Ничего. Она сбежала, и я не знаю что с ней сейчас.
-У неё наверно разбито сердце, - Диана пронзительно посмотрела на Лаури сквозь свои чёрные очки.
-Наверное, - он тоже осушил свой стакан.
-Точно, - сказала Диана и сняла очки. Под очками были её разноцветные глаза, не спрятанные под линзами. Лаури не обратил на её жест внимания и продолжил мрачно смотреть на стол.
-Лаури. Посмотри мне в глаза, - тихо сказала Диана. Он спокойно поднял глаза. И замер. Затем он побледнел. Диана продолжала смотреть на него с улыбкой. Немая сцена длилась несколько мучительно долгих секунд.
-Саманта? – наконец тихо выдавил Лаури.
-Почти, - Диана улыбнулась и сняла парик. Под париком были её короткие светлые волосы. – Вот теперь Саманта.
-Но... как? – Лаури снова побледнел и даже почти позеленел.
-Очень просто. Дианы на самом деле не существует. Это мой псевдоним. Диана Джонс. А парик и линзы служили, чтобы разделить эту жизнь и другую, - она снова улыбнулась. – Меня зовут Саманта Фергюсон, очень приятно познакомиться.
-И мне, - сдавленно выдавил Лаури.
-И вот она ирония судьбы - ты влюбился в выдуманный мной персонаж, а настоящую меня не заметил. Смешно, правда?
Лаури молча смотрел на неё во все глаза и пытался переосмыслить события последних месяцев.
-Ладно. Я пойду. Мне завтра рано вставать, - Саманта вернула на место парик и очки. – Прощай, - она вышла из этой комнаты и направилась в свой номер. Думать ей не о чём не хотелось. Она открыла карты. Игра закончена. И Диана умерла. Теперь есть только Саманта. Наверное.

Через полгода Саманта оказалась в Хельсинки. Чем она занималась эти полгода? Приходила в себя. И пыталась понять кто же она на самом деле. Она решительно сменила все номера телефонов. Продала свой особняк в Лондоне. Помирилась с родителями. Месяца три жила с ними. Следила за популярностью их последнего альбома. Альбом моментально стал платиновым, и синглы и клипы занимали первые места в хит-парадах всего мира. Это был бешеный успех. Но Саманте уже было всё равно. На её счёт поступали гонорары. Диане поступали всё более выгодные предложения, но она от них отказывалась.
Она долго размышляла о своей жизни. Раньше в ней жило два существа. Два обличия. Лицо - Саманта и маска- Диана. Но за это время лицо и маска срослись. И превратились в одно единое целое. Это была уже новая личность. С именем Саманта, с некоторыми чертами Саманты, но и черты Дианы остались в ней навсегда. Поменялся и облик. Парики и линзы попали на свалку. «Ёжик» отрос и превратился короткую женственную стрижку белого цвета. В гардеробе теперь равные доли занимали и корсеты и джинсы, и она любила совмещать корсеты с джинсами, а длинные юбки с модными топиками. Глаза она больше не прятала, но изредка накладывала яркий макияж. Каблуки и кеды она носила с одинаковым удовольствием. А ещё она продолжала писать песни. Много песен. Но сама больше почти не пела.
Она долго рассуждала, куда переехать жить. Туманный Лондон ей успел поднадоесть. Она долго думала и решила хотя бы на время переехать в Хельсинки. Купила там большой уютный дом в пригороде. И устроилась на работу. В одну продюсерскую фирму. Продавала знаменитым группам свои песни. И помогала записывать аранжировки к альбомам. Иногда пела на бэк-вокале, но это случалось крайне редко. Ей нравилась эта работа, и нравился этот город.
Прошло ещё пару месяцев. Она совсем обосновалась в Финляндии и уже не хотела никуда переезжать. Она была довольна своей жизнью.
Всё это время она часто думала о Лаури. Она продолжала его любить. И очень жалела, что не согласилась на дружбу. Но пути назад уже не было. Как не было уже ни Дианы, ни прошлой Саманты.

Судьба любит преподносить нам неожиданные сюрпризы. И чем меньше ты этого ожидаешь, тем интереснее будет сюрприз.
Саманта спешила на запись и летела по длинному коридору студии. Летела, не смотря по сторонам. Она не любила опаздывать. К тому же её ждали очень важные люди. Какая-то знаменитая группа, названия Саманта не запомнила. Она была нужна им, чтобы сделать аранжировки фортепиано для нескольких песен и для одной её уговорили записать бэк-вокал. Переговоры с ними вёл её начальник, и она не вдавалась в лишние подробности. В общем-то, ей было всё равно для кого играть и петь. Главное для неё было заниматься любимым делом.
Наконец она долетела до нужной двери. Она на секунду застыла, чтобы поправить причёску и корсет. Да, она снова была в корсете и на каблуках, но на этот раз в дополнение к корсету были одеты джинсы. Она смотрелась очень необычно, но, в общем интересно. Она глубоко вздохнула и потянулась к ручке, когда дверь сама открылась и из неё, обернувшись назад, начал выходить какой-то мужчина. Мужчина что-то говорил тем, кто был внутри, и совершенно не смотрел на дорогу перед собой. Саманта не успела увернуться, и они столкнулись.
-Ой! – хором сказали они. Саманта со злостью подняла на незнакомца глаза... и утонула в его зелёных глазах.
-Ты? – опять хором сказали они.
-Я, - тихо сказал Лаури. – Саманта?
-Да, - тихо ответила она. Затем всё вокруг неё как-то закружилось, а затем погрузилось во тьму. Последнее что она видела, были зелёные глаза любимого человека.

Саманта проснулась и сладко потянулась. Надо же - ей приснился Лаури. И сон был такой реалистичный! Она полежала ещё пару минут с закрытыми глазами. А затем открыла глаза. Удивилась. Зажмурилась и снова открыла глаза. Что-то здесь точно было не так. Если она спит дома, то куда подевалось её любимое постельное бельё? И почему потолок здесь белый, притом, что в её спальне он голубой? И почему потолок, если у неё над кроватью балдахин? Она села на кровати и огляделась. Она точно была не в своей спальне. Более того- эту комнату она вообще не знала. Загадкой для неё оказалось и то, что вместо корсета на ней оказалась чья-то чёрная футболка. Джинсы были на ней, и это её порадовало. Она продолжала сидеть на постели, под одеялом и с недоумением осматриваться вокруг. Через несколько минут в дверь вошёл мужчина. У Саманты снова картинка медленно поплыла перед глазами.
-Где я? – выдавила она.
-У меня дома, - с улыбкой ответил Лаури и сел на край кровати, в которой сидела Саманта.
-Что случилось? Я ничего не помню. И как я вообще здесь оказалась?
-Ну, всё очень просто. Мы с тобой столкнулись в дверях студии. Ты немного посмотрела на меня и отключилась. Я еле успел тебя поймать.
-Отключилась?
-Да. Я сначала подумал, что это встреча со мной произвела на тебя такое впечатление, - Лаури засмеялся.
-Очень смешно, - обиженно сказала Саманта. – А почему я в твоей футболке? И КАК я здесь оказалась?
-Ну, мы вызвали врача. Он сказал, что ты отключилась из-за слишком узкого корсета. Посоветовал отвезти тебя в спокойное место, снять корсет и через пару часов ты сама придёшь в себя.
-И ты решил, что для меня спокойным местом будет твой дом?
-Да.
-Ага. И корсет значит, ты с меня снимал, - скорее утвердительно сказала она.
-Да. Я не доверил бы никому раздевать мою любимую девушку. Никому кроме себя.
-Любимую девушку? Лаури, очнись! Диана умерла! А Саманту ты сам оттолкнул!
-Я знаю. Но я осознал свои ошибки. И понял, что люблю тебя, и мне всё равно кто ты и как тебя зовут. И я, кстати, долго искал тебя, прежде чем узнал, что ты живёшь и работаешь под самым моим носом.
-Я знаю. Это просто - если хотите от кого-то спрятаться, будьте рядом с ним, и он вас точно никогда не найдёт, - Саманта засмеялась. Лаури засмеялся вместе с ней. Затем он пристально посмотрел ей в глаза и поцеловал.
-Я люблю тебя, Саманта, - сказал он, когда их объятия распались. – Прости, что раньше этого не сказал.
-Я тоже тебя люблю, - Саманта-Диана улыбнулась. Финальный поцелуй.
А что было дальше? Я оставлю простор для читательской фантазии. Пусть каждый сам для себя решит, были ли Саманта и Лаури вместе до конца своих дней, либо они пережили бурный роман с таким же бурным разрывом, либо они в итоге решили остаться друзьями и каждый из них потом нашёл своё счастье в чьём-нибудь другом лице. Пусть каждый для себя решит сам. Я же хочу поставить точку на этой радостной ноте и стараться не заглядывать в их будущее. Это их личное дело и я хочу лишь просто пожелать им счастья.

Июль 2004 года.