Посвящается антуану экзюпери

Борис Лукин
В доме тепло, сухо, уютно. Уют ещё острее оттого, что вокруг на десятки, сотни километров – ураган: вой за окнами разъярённой стаи волков и дрожь стен создают впечатление единственного в мире пристанища. Горизонтальные струи дождя с силой бьют в ставни, через щели которых можно при вспышке молний сразу увидеть окружающий мир до самого горизонта. Земля непоколебима. Дом на земле. Я в доме. Жизнь.
    Через несколько километров хаоса громоздящихся туч моря, кипящих огнём мрачных воронок, - взбесившихся сил мирозданья, великого грохота-безбрежный сияющий мир. Звёздный купол, Луна, тишина. Ледяные волны облаков уходят в бесконечность, сливаясь на горизонте с чёрным куполом небосвода.
    Самолёт с тоскливым подрывным гулом, помигивая бортовыми сигналами, стремится в неведомую даль. В кабине – пилот: отсутствующий взгляд, руки мёртвой хваткой на штурвале. Связи нет. Горючее на исходе. Конец. Вокруг покой и безмолвие. Почему конец???
    Нет земли – уютной обители всех живых! Но ты же выше всех живых!!!
Там на земле сейчас страшнее. Бери ручку штурвала на себя. Лети прямо в звёзды. Не оглядывайся: позади будни, впереди – мечта. Лети, пилот моей души вперёд к бессмертию!

______________________________