О силе духа

Пьяный Викинг
В старину говаривали «Тому, кто силен духом, меч не страшен». Однажды во время одной из многочисленных самурайских войн, отряд самураев напал на деревушку принадлежащую противнику. Назвать ее деревней язык не поворачивается, четыре дома, кузня да две сакуры, вот и все имущество. В деревне жил старый ронин, только он и вышел оборонять деревушку. Отряд увидев остановился. Вперед вышел самурай и сказал: «Старик нас десять человек, ты без доспехов и даже если один из нас и погибнет остальные обязательно убьют тебя.
-Может быть сейчас я хуже вижу, и медленней двигаюсь, не так как в молодости, но мне уже не нужно видеть. Меч сам чувствует, руки сами рубят, а тело становится неуязвимым для меча.
-Послушай старик если ты сможешь устоять под ударами наших мечей то мы не будем трогать твою деревню.
-Хорошо, старик положил меч рядом с собой вытянул руки по бокам и некоторое время прерывисто подышал и замер.
Самураи выхватили мечи и кинулись рубить старика, но сколько не старались, но так и не смогли, даже оцарапать его кожу. А один даже меч сломал.
В общем как они и договорились самураи ушли, а старик остался стоять и стоит так уже добрую тысячу лет, замшел весь, почернел от времени. Молодежь уже и не верит, что это живой человек хоть и называют камень «Старик», а все равно посмеиваются, да что с них возьмешь недалеких; только народная молва и помнит, что здесь стоить старик-ронин спасший деревню- подтверждая вековую мудрость.