Хрустальный шар

Пьяный Викинг
 Она долго делала пассы руками, над хрустальным шаром, в полутемной комнате курились благовония, темные шторы были расшиты золотыми звездочками, на двух приставных тумбочках медленно оплывали свечи. Напротив сидел клиент. Парень лет двадцати. Она привычной скороговоркой проговаривала затертые для нее фразы:
- И ждет тебя известие, и скорее всего радостное, даже если вначале ты сам так думать не будешь, парень заулыбался. И вижу девушку на твоем пути, ой красивую, у нее твой ребенок, и деньги, правда, не понятно тратить или получать и путешествие.
- Спасибо, парень оплатил гадание, и чуть ли не подпрыгивая от радости, ушел.
Гадалка потерла виски и задумалась у ней не было дара предвиденья, все, чем она обладала так это диплом об окончании факультета психологии и наблюдательностью. А все остальное сертификат Мюнхенского симпозиума ясновидящих и медиумов, почетную грамоту Всероссийского общества колдунов и колдуний, сделал для нее знакомый компьютерный дизайнер. А мистическую атмосферу она почерпнула из фильмов ужасов и из своей курсовой работы по теме: "Влияние ограниченно-пространственных предметов на психические установки личности". Да о седине в его волосах, много чего могла рассказать парикмахерша, к которой она обычно ходила. Все вокруг гадалки, да и сама она, было фальшиво от и до. Однако это было ее ремесло и оно приносило ей доход и неплохой стоит заметить ее предсказания обычно сбывались да и как они могли не сбываться если, то что она говорила прямо строилось на понимании личности сидящей перед ней, а все остальное общие фразы, применимые к абсолютно любому человеку. В приемной зазвонил телефон: Гелла ее, секретарша от рождения Галина, подняла трубку –Приемная госпожи Ларро.- отчетливо произнес ее голос. Давайте посмотрим, так есть время на 16ч. 00 мин. Да госпожа Ларро Вас примет.
Гадалка усмехнулась, госпожа Ларро, кое-кто из клиентов считал, это исконно цыганское имя, она никогда не разубеждала их в обратном более того, именно для этого она каждую неделю ходила в солярий. Правду знал только ее кот Варфаломей, черный, как и положено гадалке, но кот являлся благоразумным животным и обычно молчал. А вот если бы его спросили и он был бы в настроении отвечать, то тогда бы он сказал: Что имя его хозяйки Лариса, а имя Ларро появилось после того, как его хозяйка прочла статью о картах Таро, и что никакая она не цыганка, и не мистическая натура и что иногда по ночам она ревет в подушку и тогда именно он ее утешает, по своему по кошачьи, громко мурлыкая в ухо, и много бы всего еще поведал бы Варфаломей, будь у него настроение разговаривать и понимай вы кошачий язык.
Зашел очередной клиент, точнее клиентка постоянная, женщина в последнем приступе молодости, с волосами выкрашенными в белый цвет. С маленьким мопсом на руках. С непрерывной чередой любовников в прошлом и настоящем. Говорят ее муж важный чин, тоже не отставал от нее, но сейчас она испугалась, на пороге старости она влюбилась в юнца младше ее лет на двадцать. И он влюбился в нее и даже сделал ей предложение и вот она пришла сюда, чтоб выяснить бросать ей деньги мужа или нет. Тут комфорт, а там неизведанное чувство любовь, и что делать? Гадалка долго смотрела в шар, выкладывал карты, жгла благовония, всячески гадала, прозревала просторы времени, и дала ей настолько туманный ответ, что клиентка ушла жутко довольная. Еще бы думала гадалка, ведь вся суть ответа сводилась, к следующему: Не переваливай на меня свои проблемы!!!!!!!! Рабочий день гадалки подходил к концу. Еще два клиента ушли абсолютно, довольные приоткрывши завесу будущего.
Гелла ушла. Гадалка, тоже собиралась уходить домой, входная дверь хлопнула.
Кто? Дверь в гадальный салон приоткрылась, туда протиснулась бабулька, сухонькая, с абсолютно седыми волосами и удивительно светлым лицом, именно такое сравнение пришло в голову гадалке.
-Вы хотите погадать?
-Ага, хочу, милая. Бабуль это дорого стоит.
-Сколь милая?
- 100 долларов.
- Ухты деньжищи, какие, да только ведь за деньги правду не скажут, давай лучше я тебе погадаю.
Старушка провела над хрустальным шаром руками, и он засветился зеленым светом, - смотри, сказала старушка и гадалка заглянула в шар и увидела себя совсем юную, только, только собирающуюся поступать на факультет психологии. А вот ее первое свидание, ее первый мужчина. Жизнь бежала перед глазами легко, как бусинки нанизываемые на нитку. Не нужно было ни чего придумывать домысливать, а вот и приход бабульки, мелькнул перед глазами, а вот она уходит, а вот шар уже светиться от Ларисиных пасов над ним, и идут клиенты, хотя нет, это все не много дальше, во времени, это еще далеко, а вот прямо после ухода старушки, мужчина на улице, Он, единственный, ее половина. Она с трудом оторвала взгляд от хрустального шара.
-Это все обо мне?!
-Ну конечно, глупая, правда больше для тебя шар не загорится для людей да, а для тебя нет, разве, что когда-нибудь встретишь такую же, как я.
-А ты?
- Мне пора, у меня там дела, старушка кивнула куда-то вверх.
- Научи меня?
- Чему?
- Ну, так, как ты.
- Как я, я тебя уже научила.
Лариса провела руками над шаром. Он как был прозрачным, так и остался - света не было.
- Зря стараешься, на меня уже бесполезно гадать, на себя ты не можешь, сказала старушка, после чего провела сухонькой ладошкой по лицу Ларисы. До свиданье доченька.
Гадалка открыла, глаза. Заснула? Или нет? Была ли старушка? В душе, посмеиваясь над собой, гадалка провела руками над шаром, шар не загорелся.
Она взяла подмышку Варфаломея, его рабочий день тоже закончился. Закрыла салон и вышла на улицу. На улице стоял мужчина, тот самый из ведения.
-Извините, можно Вас спросить?
-Да, да, словно пробуя это слово на вкус, радуясь жизни, ответила гадалка.