Мореакиндиновсергей

Английский Клуб
Море… Я видел его разным – море…

Море… Море…Когда-то, оно ошеломляло меня - бескрайностью, величием, огромностью… Разве может быть столько воды?! – удивлялся я. Наверное, хорошо быть морским обитателем - завидовал я, облизывая тающее мороженое. И мне становилось грустно. У меня нет жабр... Где?! Нету… А ноги? Ну и, зачем их две? Лучше уж, один хвост… Как у дельфина. Нет, лучше, как у русалки… - и я вспоминал шикарную розовощёкую девицу... Картину в Доме пионеров.
Нет, нет – море определённо лучше земли… Интереснее… А там, в глубине… Чего только там нет – в глубине… - и мне захотелось тут же нырнуть. Нырнуть и, - погружаться, погружаться… В глубине всё самое-самое… Самое интересное! А здесь? Вот и мороженое всё… Кончилось, мороженое…
- Мам, купи мороженое… На палочке… Маленькое...


Море…
Море – это постоянные мозоли на руках. Кровавые, саднящие… И если только на руках!? А то ведь ещё и там…

- Вы, садитесь, садитесь…

Ах, какой Вы – вежливый… Нет, уж, я лучше постою…

Какого чёрта, будущего атомника-подводника, дрессировать – под гребца на галере… Какого??! Вот уже месяц, как «пятая точка» воспалилась многоточиями. А Вы,- садитесь?! Пока эти многоточия не превратятся в толстокожую точку… ,с пятку бегемота, – не сяду! Да! И писать буду стоя… Вам-то, какая разница?!

Море…
Море – это адреналин. Нет, не в нас, ...а вытекающий из нас. Море – бесконечная лужа адреналина. Да, да… Потому, что… Море – это и ад…, и – дре…, и – налин… Если не стошнит.

- Паруса – убрать! Руби рангоут!!

Ух, дьявол!! Чего взбесилось-то?! Чего раскорявилось?! Что?? ...И не шипи, не шипи… Все мокрые – по самые некуда! Шипит - оно!?

- Вёсла – на воду! Правая – греби… Левая – табань…

Царица Небесная! Николай Угодник! Пронеси!! Только пронеси…

- Налегли! Налегли!

Ну, налегли… Ты, румпель, румпель держи! Разорался! Всё равно ни чего не слышно… Море – ад… Море – дре… Сейчас ка-ак, – нал... - …етим! – на скалу. « Напрасно старушка ждёт сына домой, ей скажут – она зарыдает…» …Шишак корявый! Кто, кто заставлял два часа назад мачту скрести? Штиль, штиль… Наскребли!? …Старушку вашу!! …Выживем, всем ногти пообрезаю…

Море…
Море… Море – это вечный двигатель. Перпетуум-мобиле. Море – это работа… И днём и ночью… И ночью и днём… Вечная работа.

- Дорогой, стол накрыт… Хорошо, что ты пришёл пораньше, посмотрим «Иронию судьбы…» и проводим старый год. Зажги огоньки на ёлке. …Как красиво! Ой, звонят!? Открой дверь…

Море – это целая философия… Море – это постоянное общение…

- Ты куда??! …Как «Боевая тревога»?? …Новый год – ведь?! И опять я одна?? …Да возьми ты все эти пироги… Подожди, я заверну тебе бутерброды.

Море… Море не терпит фальши… Не терпит. Поэтому настоящие жены не устраивают истерик, не изображают «вечно влюблённых». Настоящие… Море не терпит подделок… Настоящие жены – знают… У них – всё в глубине. В глубине… Они не плачут.

Море…
Море – оно мудрое и живое… Живое и мудрое. И я до сих пор поражаюсь – почему Оно??! Это что – косность языка… или мышления? Почему в среднем роде? Кто, кто ответит??! Море – это больше вопросов, чем ответов… И ещё… Ещё я хотел бы посмотреть на того человеколюбца – (прошу не путать с альтруизмом), который придумал, что Мы – Люди – вышли из воды… ,то бишь, из пучин морских… Не думаю… Даже – больше; - Я, против! …Ну, не может, не может мудрость породить никчемность... Не может… Как и гора, мышь. Нонсенс!? И правы, правы фантасты – нас сюда, на Землю, занёс космический ветер… Занёс – как чертополох. А потому! Потому что – всё что мы обозвали « прогрессом цивилизации », и всё такое… На что Мы – распушили радужные павлиньи хвосты… Ага, прогресс, щас! Мы сливаем в Оно – в море, то бишь – в воду. И как же – Она – Вода – дала нам жизнь? А Мы – дети, испражняемся на родную мать? ...Нет, нет – мудрость не может, не может породить никчемность… Не логично. Космический чертополох – это Мы – Люди… На сколько можем – ищем, ищем на космических объектах воду… А её там нет… Нет! А у нас – есть… Море… Море! Будем так жить – и у нас Оно кончится… Нет, я так думаю – мы поменяемся местами. Оно – станет МЫ, а Мы – станем ( если не уже ) ОНО.

Море…
Море… Вы разговаривали с морем? Поговорите… Поговорите. Не стесняйтесь. У нас же как; отдых – на море, лечение – на море... Аквапарки, акваланги, аквариумы… Везде – вода! И всё для нас – любимых! Поговорите… Поговорите… С доктором-то ведь разговариваете… А если вода – то только к верху пузом?! Поговорите с Водой… Она вам расскажет… Расскажет…

Море…
Море… И опять всё сжалось внутри… И опять дети и жены блуждают в глубинах…
Вот карта морей… И тонкий детский пальчик скользит по сини… Папа… Папа?! Вот здесь… Папа… И ноготок ставит крестик… И взрослеет взгляд… Взгляд на жизнь.
Море…
Море… Ты не волнуйся, мама… Не волнуйся… Я подал документы… В морское… И упрямый взор погружается…
Карта морей… Карта - крести. Сколько, сколько их? Много… « Новороссийск », « Комсомолец », « Эстония », « Курск »… Вы это - помните? Море…
Море... Море – выбрало их… А может… Может… Они – выбрали море… Помните - « Мы – выбираем, нас – выбирают… И как это часто – не совпадает…»

Море…
Море… Оно ласковое – море…

- Ах, ты мой малепусенький! Греби, греби ручками… Вот так – хорошка ты моя!… Нет, это не шарики, это – медузы… Водички глотнул? Ничего, ничего – ангиной болеть не будешь. Море…
- Моле!…


Правильно, правильно… - Моле! Вот подрастёт, и проявится - « Рррэ » ...А сейчас, сейчас, пусть будет - « Лэ »… Правильно! Правильно! Л – это роман… Л – это начало…

Море… Море…





http://proza.ru/author.html?aksika