Перчатка

Татьяна Невинная
                Перчатка.

Это был веселый май, вечерело,  шел трамвай… Стоп, перехожу на прозу, хотя прозаического в этой истории столько же, сколько и поэтического. Так вот, шел трамвай по своему маршруту, все сидячие места были заняты и на задней площадке в такт движению покачивался изрядно подпитый молодой человек лет двадцати пяти.
Остановка, открылись двери, и пассажиры ахнули! По ступенькам поднялась ОНА, фея, принцесса, нежное создание, цветок весны! Но
все по порядку!
Бывают девушки со вкусом, но есть и другие, считающие себя очаровательными, когда выглядят нелепо. Наша именно из тех, кому нравятся неимоверные прикиды, детали, не вяжущиеся друг с другом. На ней было надето непонятного происхождения платьице с пышной юбкой, из серии “вечерами шила я сама”, аккуратые носочки и белые тапочки, через плечо свисала грязноватая сумочка на длинном ремешке. Прическа ее напоминала птичье гнездо, принадлежащее очень ленивой птичке, начесанные башней пегие волосы торчали во все стороны в творческом беспоряке, и вся эта конструкция поддерживалась с двух сторон огромными заколками, усыпанными каменьями и тускло мерцавшими в лучах заходящкго солнца. Яркая помада превращала ее рот в рваную кровавую рану, накладные ресницы порхали, как опахала, свекольный румянец горел на щеках и в ушах болтались огромные кольца. А довершала сей образ совершенно неожиданная деталь- белоснежные, прозрачные, точайшие кружевные перчатки по локоть.
Походкой Дианы-охотницы, с улыбкой опасной соблазнительницы, это явление проследовало в конец трамвая, предоставив возможность всем оценить свою потрясающую красоту. Обнаружив, что никто не уступает ей место, она презрительно поморщилась и, достав из сумочки зеркальце, убедилась в собственной неотразимости.
Молодой человек, вернув на место провисшую челюсть, громко икнул на весь трамвай и заявил:
- Ну вот! Королевы стали ездить в трамваях!
Кинув на него оценивающий взгляд и ничего привлекательного для себя не обнаружив, дама хмыкнула, пожала плечами и отвернулась.Так не пойдет- решил донжуан, и стал всячески пытаться привлечь-таки внимание прекрасной незнакомки. Он на весь трамвай делал ей предложения, одно лучше другого, выпить пива или пойти в ЗАГС. Но упрямая барышня никак не реагировала и даже не смотрела в его сторону.Тогда он пошел на крайние меры, приблизился вплотную и схватил ее за руку в стерильной перчатке. Ее возмущению не было предела, воскликнув “какая гадость” она брезгливо отдернула руку, сняла перчатку и, держа ее двумя пальчиками, как дохлую крысу, с отвращением выбросила в окно. Этот жест до глубины души оскорбил и обидел ухажера, на лице его нарисовалось непонимание и гнев. Тем временем трамвай снова остановился и распахнул свои двери. С королевским спокойствием девушка стала спускаться по ступенькам, и тут парня осенило!!! План мести созрел у него за доли секунд! Он с размаху придал красотке скорости, пнув правой ногой по мягкому месту, а потом брезгливо стянул с ноги туфель и выбросил ей вслед. С трудом удержав равновесие, наша прелесть подняла осиротевшую обувку и кинулась за набирающим скорость трамваем, но догнать не сумела. А ее гневные крики еще долго долетали до хохочущего в голос трамвая. Не зря  красной помадой был замаскирован ее черный рот, ругательства она знала такие, что прозрел бы самый заядлый матерщинник. Наверняка из этих двоих получилась бы очень колоритная пара. Вот что значит: не судьба!