Бой с тенью

Максим Эпликов
       Игриво виляя пушистым хвостиком, девушка-плейбой обошла ринг. На поднятом над розовыми кроличьими ушками, плакате надпись: "44". Сорок четвертый раунд.
       Тяжело дыша он отплёвывался в своём углу, шевеля языком капу. Правый глаз немного заплыл, а верхняя губа уже основательно распухла. Кровь сочилась из рассечённой брови. Врач разрешил продолжить бой. Явно подкупленный врач. Гад и сволочь.
       - До пятидесятого раунда может и продержится. - бесцеремонно крутил его головой, осматривая бровь. Как будто это кукольный Кен, а не живой Человек.
       А вот противник был по-прежнему бодр и полон сил. И даже на запыхался ни чуть.
       Ели удерживая голову, смотрел в красный угол, вспоминая как всё начиналось.
      
* * *
       Первые пять-шесть раундов он отпрыгал практически без памяти. Его просто распирало энергией. Он кидался на противника как ураган. Как смерч. Жадно впитывая отдачу от ударов, чтобы перенаправить её в новый удар.
       Потом пыл немного спал и пришло понимание, что бой обязательно закончится поражением. И нужно достойно продержаться как можно дольше. Начал чаше уворачиваться. Учиться у Противника выпадам и блокировкам. Практически сразу же применяя на практике полученный опыт.
       В шестнадцатом раунде он получил первый прямой в челюсть. Её перевели в другую школу и он пропустил целую серию в корпус, разрываясь между своим классом и встречами с ней. Но выстоял.
       Техникум и первые годы работы тоже прошли в хоть и порой болезненных ударах, но всё-таки не таких зубодробительных, как первый нокдаун.
       Потом была армия. Эти два раунда основательно помяли ему бока. В свой двадцать третий раунд он вступил очень изменившимся и обозленным.
       Очередной нокдаун, едва не ставший нокаутом, настиг в двадцать четвертом. Она была замужем.
       Двадцать пятый и половина двадцать шестого прошли как в тумане. Давали о себе знать хук слева и следом примой в корпус.
       Но под конец двадцать шестого открылось второе дыхание. В группе поддержки он увили Её. Ту самую, которую так давно искал. Бой приобрёл новый смысл. Он бился за неё и для неё. И Она, почувствовав это, всячески его поддерживала.
       Они бились вместе до нынешнего сорок третьего по счету раунда. С переменным успехом, но вместе.
       Пару-тройку раз, когда он на мгновение терял её из виду, получал мощные удары.
       Один раз, где-то в тридцать пятом, когда Они крупно поругались между раундами, пропустив очередной хук, рухнул на ринг почти бездыханным кулем. Врач ткнул ему под нос вату с нашатырем, приводя в чувства, и почти силой поставил на ноги.
       Она не бросила его в беде оказавшись рядом. С новыми силами и её участием, продолжил бой с "тенью".
       И хотя силы были уже не те, и реакция, не то что прежде, хватало всё-таки мужества и сил стоять и не падать.
       Сорок третий не предвещал никаких коллизий.
       Уже достаточно опытный и умудренный опытом, наловчился уворачиваться от самых, казалось бы, коварных, стопроцентно нокаутирующих, ударов. Так тогда казалось. В самом начале раунда.
       Первым он пропустил прямой в грудную клетку. Это случилось когда он увидел Её, Другую.
       Мир поплыл перед глазами. Контуры стали размыты и не четки. Голова пошла кругом и на короткий миг он опустился на одно колено. Зал взвыл.
       Чудом не рухнув от удара, рассёкшего бровь, с трудом успел отскочит. И тут же, прямой в челюсть. И хук слева. Потом справа. И хук снизу, в подбородок.
       Последний удар, отбросивший на канаты, получил когда услышал восторженный крик из зала. Безумно красивая Девушка, со слезами на глазах, прикусив пальцы, смотрела не него с нескрываемым обожанием. Он начал сползать в бессознательное состояние, когда прозвучал гонг окончания сорок третьего раунда.
       И вот он сидит и сплёвывает слюну,шевеля капу языком. Всё тело ноет. Ссадины сочатся капельками крови. Пот заливает глаза. Дыхание хрипло и прерывисто. Сердце с трудом справляется с обязанностями. Стучит неровно и учащенно. Слишком учащенно.
       Он в растерянности. Разум замутнён пережитым и тем что сказал врач:
       "До пятидесятого раунда может и продержится."
       Что будет потом, думать не хотел.
       Его больше всего беспокоили эти три Девушки.
       С одной он выстоял не один раунд и предать просто не может.
       Вторая стала частью его. Но явно было видно, что он ей не интересен.
       Третья, последняя, вообще ввергла его в шок. Он просто не ожидал, что его кто-то может ещё посчитать молодым и сильным. Даже не взирая на сорок три выстояных раунда.
       А впереди были ещё раунды. И сколько их будет не знал ни кто.
       И как Ему их провести, не имел ни малейшего понятия.
      
* * *
       Бой с "тенью". Бой с несуществующим противником.
       Но почему так много синяков и ссадин ?
       Почему так ноет каждая косточка ?
       И сердце, явно не справляясь, всё чаще и чаще даёт сбои.
       И сколько ещё будет длится этот изнуряющий бой с "тенью" ?
       СКОЛЬКО ??