ничего нет. впечатление

Сестра Милосердия
Что делать, когда нет нэта? Когда нет чая? Когда нет вдохновения для работы? Без этих трёх составляющих день кажется не таким солнечным, не таким радостным. Мы привыкаем к вещам, без которых живут же люди: находят занятие, пьют кофе или даже капуччино, работают без вдохновения, или так сидят – наблюдают за происходящим. Набираются впечатлений, не растрачивают мысли по пустякам, не пишут, лишь бы писать. Аккумулируют СЕБЯ. А уж потом, когда стрясётся неприятное или, наоборот, счастье перехлестнёт через край – выдают неимоверное, сверкающее. Шедевр. И вокруг сжимаются сердца, в носах начинает щипать и в груди рождаются завистливые вздохи. А творцы-то понимают, что эти шедевры – плоды скуки, длинных ленивых мыслей и вот – взрыв эмоций.
Может, и мне поскучать, а не стремиться к неуёмной деятельности? Вон день какой замечательный! Золотая осень в моём седеющем городе. Мой город настолько прославился своей любовью к натуральному кофе, что запах его, кажется, уже пропитал кривенькие улочки. А я чаю хочу… Город мой настолько прославился своей книжностью, что каждый третий магазин – книжный. А мне в интернет нужно. В городе моём шансонье и художники на каждом углу. А я ищу вдохновения.
Я вообще со странностями.
…ладно. Газету почитаю пока.