В магазин за пивом

Л-Ская Алиса
Мама послала за пивом. Выхожу я из квартиры, такая вся растакая, на голове капюшон пол лица прикрывающий, куртка черная типа бомбер, спина кривая, походка в развалочку, иду значит, спускаюсь, крассовки грязные, ясен пень, в пролете между третьим и вторым плюнула, выхожу, значит, закуриваю винстон, иду, значит, как бычок молодой по темной улице, на встречу мне хачи, я на них злобно так зырк-зырк, а по мне в темноте не разберешь, кто идёть, то ли мальчик, то ли не мальчик, но на мальчика похож, папиросочку указательным и большим придерживаю, рывочками затягиваюсь, мимо меня подростня с пивом, а я с пакетом свернутым шуршащим под мышкой иду себе, около магАзина торможу, шнягу свою докуриваю, тут выходит из магАзина тетка объемная - мамаша одноклассника Игоряши, что служила в родительском комитете плакальщицей (плакала, когда сынку двойки в аттестате светили, словно звезды над обсерваторией), глянула на меня - не узнала, дальше прошла, подумала, ну вот, мол, шпана какая у магАзина с пакетом стоит, а я папиросочку в урну бросила, ну, думаю, щаз зайду, попрошу невского три бутылки и ЛД крепкие, достану тридцатник десятками, и еще рублей пятнадцать мелочью, сопли втяну, на пол харкну и уйду с пацанами бухать. Захожу, на прилавок сто рэ одной купюрой ложу, три бутылки, говорю, козела и парламент, говорю, лайтз.