Всего лишь только одна мысль

Ольга Верина
Он спросил меня: о чём ты сейчас думаешь? Простой вопрос поставил в тупик, заставив неловко замолчать. Попыталась вытянуть хотя бы одну мысль из множества, постоянно сидящих в голове. Вот что получилось.




В последнее время всё стало так сложно, слишком сложно, я не справляюсь с таким количеством новой информации, не успеваю перерабатывать и просто вязну, оставив большую часть без анализа. Результат: идешь как в тумане, боясь сделать очередной шаг.
Ступила – сделала больно себе. Плохо. Еще шаг – сделала больно другому. Снова плохо. Плохая.

Читаешь книги. Героиня. Нехорошо поступила, даже гадко. А ведь я тоже так поступаю. Но со стороны это выглядит ужасно. Плохая.

Перечитываешь собственные сочинения и удивляешься собственному эгоизму, в словах это не так заметно, как на письме. Я, Мне, Моё, у Меня. Эгоистка. Плохая.

Любила мужчину. Что-то брала, что-то отдавала, к этому привыкли. Не поняла момента, не сумела приспособиться к новым условиям. Разрыв. Не сумела. Плохая.

Люблю. Отдаю, отдаю, отдаю. Ничего не понимаю. Глупая. Плохая.

Воспитываю ребенка. Мало времени уделяю, почти не читаю ей, не играю, только разговариваем. Слишком мало. Слишком скупо. Плохая.

Утро. Зеркало. Уставшие глаза, непорядок на голове. Где игривый взгляд? Устала. Разучилась. Плохая.

Готовлю. Любила раньше готовить. Сейчас нет. Пересолила. Невкусно. Плохая.

Голова часто болит. И вообще всё тело болит. Нездорова. Плохая.

Работаю. Получаю удовольствие от работы. Конфликт. Не сдержалась. Вышли из конфликта. Всё равно ужасное настроение. Не нужно было так. Плохая.



Перечитала.
Боже, какое счастье, что это только одна мысль.
И как хорошо, что я не мужчина и не думаю только над одной проблемой.
Как же хорошо быть женщиной!)