Славутичские байки. Импровизация

Виталий Медведь
Все-таки импровизация – вещь страшная!
…Пятый подряд новогодний утренник. На сцене – стоящая на пеньке Снегурка и бегающие вокруг Баба-Яга, Сырость и Мокрота (извращенный мозг сценариста, не правда ли?). Эта троица якобы загнала Снегурку на пенек и все вокруг намочила (бегают с ведрами, плескают воду). Снегурка спуститься не может, ибо растает. А детишки ж – они Нового Года ждут. Ей нельзя опаздывать… Вот Снегурка на этом пеньке от горя глаза закатывает, руки ломает, рыдает и плачет.
По сценарию в этот момент должен выбегать Зайчик. Снегурка его, типа, просит, чтоб он сбегал за Дедом Морозом, старик пришел, лужи заморозил, и они все вместе семимильными шагами пошли бы к светлому будущему… Или что-то в этом духе…
Дед Мороз с начала действа стоит за левой кулисой. Он между утренниками пил пиво. Ему нужно побыстрее лужи заморозить и в гостеприимную кафельную комнатку бежать. Чтоб самому лужу не сделать. Эта комнатка с двумя нулями – она за правой кулисой. Чтоб в нее попасть нужно пройти через сцену.
Снегурка глаза позакатывала, порыдала… Зайчика почему-то нет. Зайчик с бодуна задремал в гримерке. Разбудить Зайчика некому. Все персонажи – на сцене. Дед Мороз – за левой кулисой. И чтобы разбудить Зайчика – (помните, да?) ему нужно пройти через сцену. Снегурка попричитала, погрустила… Зайчика нет… Баба Яга Сырости и Мокроте говорит: «А ну ка еще водички побрызгайте»… Те брызгают. Дед Мороз с ноги на ногу переминается. Снегурка на пеньке присела, глаза руками закрыла, типа, рыдает… Зайчика нет…
Зал с детишками и родителями в недоумении…
Баба-Яга: «А ну-ка  теперь кипяточком побрызгайте!»… Сырость и Мокрота уже из пустых ведер имитируют разлетающуюся веером воду… Снегурка на пеньке бьется в истерике. У Деда Мороза уже желтеют белки глаз. Баба Яга делает ему знаки, мол «Где?» и «Что делать?»… В момент, когда Морозушко пожимает плечами, из гримерки с всклокоченными волосами выскакивает Зайчик, на ходу напяливая ушки…
Дед Мороз облегченно вздыхает.
И в этот момент Баба Яга, решив любым путем исправить ситуацию, громко в микрофон вещает: «Кто-то дол-жен вы-бе-гать!!!»
Все кто были на сцене немедленно, нарушая все законы театра, повернулись к залу спиной, чтоб народ не видел их ржущие морды. Снегурка начала «рыдать» в голос. Мороз, еле удержал пиво внутри. А самое страшное, что Зайчик за кулисами согнулся от хохота и еще три минуты боролся с приступами истерики…
Импровизации, чтоб их!