Она откроет глаза: смятые простыни, бежевые с голубым обои; посмотрит вверх - классически белый потолок; свесит голову с кровати - тёмно-синий пушистый ковёр с какими-то восточными чудными узорами... Симпатичная комнатка, только жаль, что совершенно незнакомая. И, к тому же, нестерпимо будет болеть голова...
Перед девушкой возникнет полуобнажённый молодой человек, весьма красивый; но и его она видит первый раз в жизни, как ей покажется.
- Ну, как дела? И как тебя зовут? - поинтересуется он, присев с ней рядом.
-Прекрасно. Я - Клара! - ответит она с притворным весельем, но на самом деле испугавшись.
- О! А я - Карл, - скажет он в тон, взъерошив ей волосы. Она нерешительно оглядится вокруг, потом опять посмотрит на него:
-Слушай-ка, а мы не занимались любовью сегодня ночью? - ей почудилось, будто она припоминает нечто в этом роде. Хотя в действительности в её памяти запечатлелся только момент, когда она, будучи на какой-то неожиданной вечеринке, стала смешивать алкогольные напитки, а затем - как отрезало.
-Нет, что ты! Мы разговаривали всю ночь о Ницше, - улыбнётся он, целуя ей руку.
Они выпьют кофе у него на кухне, съедят по бутерброду, выкурят по несколько сигарет.
Он будет убийственно остроумен; он будет говорить безостановочно; она почти уже влюбится в него.
Он проводит её до метро, даст свой номер телефона, а после небрежно бросит:
- Не пропадай, Клара! Звони, заходи! Клара! Хорошее у тебя имя.
Уйдёт, помахав на прощанье рукой.
Больше они не встретятся.
Через полгода она вдруг обнаружит, что больна СПИДом.