Её глаза

Паврос Наталья
    Её глаза- бездонные озёра. Утонуть в них проще простого, если случайно заглянешь в них...
    Я помню, как загораются в них искорки, когда она смеётся. На её лице зажигаются три улыбки: одна на губах и по одной в глазах. Божественное зрелище, когда близкий тебе человек счастлив, искренне радуется чему-то...
    Я помню, как в гневе это тёмно-медное небо метало молнии, жалящие свою цель. Казалось, в ней сидит маленький Зевс, которого разозлили глупые людишки...
    Я помню, как эти глаза пускали ядовитые, холодные стрелы мести в своего врага. У неё их было немного, но им доставалось. Ещё я помню, что она никогда не обращала это своё оружие на меня. Этому я когда-то был несказанно рад...
    Я помню, как эти глаза, покрытые пеленой грусти, становились темнее, сливались с расширившимся зрачком, пугали своей влажностью, своею болью. Я редко видел её плачущей, но часто её глаз были покрыты тонкой плёночкой слез и боли. Боль. Боль её глаз раздирала мне душу. Больше, чем её слова, её голос, её скованные непонятным грузом движения. Боль в её глазах ранила, и я знаю, что не только меня...
    Я помню, как загораются в её глазах искорки, когда она смеётся. Я стараюсь, помнить только это...