Сонные экзерсизы. Часть вторая

Л-Ская Алиса
Как Путин стал президентом.

Жили-были Путин и президент. Жили они в разных местах и однажды встретились.
- Привет, - сказал президент, - я - президент.
- Привет, - сказал Путин, - я - Путин.
Они подружились и стали всегда и везде ходить вместе. Так их и называли: президент и Путин. Как увидят, так сразу говорят: "Вон президент и Путин идут".
Президент и Путин появлялись вместе очень часто, поэтому словосочетание "президент и Путин" произносили тоже часто. Так часто, что скоро стало казаться, будто говорят "президенты Путин".
То есть существует некая местность под названием Путины и в ней больше одного президента. Но, поскольку этот факт оказывался абсолютно неправдивым и даже абсурдным, то стали говорить, съедая союз "и": "президент Путин".
Так Путин стал президентом.

Шах Назаров.

Жил-был маленький мальчик по фамилии Назаров. Когда ему было шесть лет, злые воины напали на городок, где он жил, и увели его в плен, в свою далекую восточную страну. Назаров стал жить при дворе и очень полюбился любимой наложнице шаха. Когда он вырос, его женили на дочери этой наложницы, и Назаров сам стал шахом.
Правил шах Назаров не долго - его страну поработили русские и увезли шаха обратно в Россию. Увезли и заставили его работать директором Мосфильма.

Слишком.

Почему г-жу Слиску зовут Слиской, г-жа Слиска не признается. Говорят, потому, что она слизывает с тортов весь заварной крем. Другие утверждают, что она любит все склизское. Третьи вспоминают, что у г-жы Слиски была старшая сестра Лизка. И, несмотря на то, что у Лизки и Слиски разница в возрасте составляла 30 лет, Слиска всегда была ростом с Лизку. С самого рождения. Но лично мне думается, что г-жа Слиска такой человек: чересчур, больше, чем надо, то есть попросту - слишком. К тому же шепелявая.