Сонные экзерсизы. Часть первая

Л-Ская Алиса
На самом деле, зря Березовского с Гусинским выгнали из России. Ведь они настоящие патриоты, истинные ценители русского духа.
Березовский очень любит березки. Выйдет утром на крылечко избушки, потянется, поправит пижамные штаны и ка-а-а-ак побежит. Забежит в рощицу и давай за березками прятаться. То за одной спрячется, то за другой. Подкрадывается к ним сзади и нежненько так за талию - хвать! А они только тоненько заливаются да листвою шуршат. А кто бы не зашуршал, если б его Березовский за талию схватил.
Или вот Гусинский. Обожает ведь деревню, особенно птицу в хозяйстве, в частности - гусей. Тоже обычно рано встанет и давай гусей пасти. И пасет их до обеда, пасет. Пообедает и опять в поле. Там ляжет под деревцем, гуси ходят вокруг него, травку щиплют. А Гусинский не спит - каждые пятнадцать секунд левый глаз приоткроет и глядит, не спер ли кто его гусей. Отдохнет и опять пасет. И вечером, после ужина, попасет маленько, загонит их во двор и сам спать ложится.
Другое дело Чубайс. Вот его выгнать надо, не любит он Россию, не знает и не восхищается ее ценностями. Мало того, что чуб у него хохлятский, так еще и поназаказывает себе из Финляднии льда, в большом таком контейнере с надписью Айс, и сидит чуб свой в кусочки льда макает. А денег у него на лед да на парикмахера, между прочим, даже больше, чем у Березовского на удобрение и у Гусинского на гусиный корм. Вот.

О рок-музыке.

Борис Гребенщиков еще в молодости хотел сменить фамилию. Не совсем, а так - одно буковку хотя бы. Ну вот не нравилось ему. Он подумал и решил называться Гробанщиковым. Но, подумав еще раз и на этот раз хорошо, понял, что его могут посчитать каким-нибудь сраным готом. Тогда он просто переставил буквы и стал Гербенщиковым, но снова подумал и ему показалось, будто от его новой фамилии попахивает идеологичностью. Олдовые поклонники, попавшие в свое время под ментовские бараньи ножницы, могут обидеться, приняв фамилию за ассоциацию с советским гербом. Грубанщиков - вышло как-то грубо. Грибанщиков - отсылало к наркомании. И остался ББ Гребенщиковым. И вскоре его это даже стало устраивать.