Ходим мы от любви к любви нелюбимые... окаянные

Юрий Власкин
«Ходим мы
от любви к любви, нелюбимые…
окаянные…»

 Всегда за спиной неслышно стелется холод безмолвного космоса. Это моя колыбель. Я когда-то был его естественной частью. Может быть квантом света – невидимым носителем энергии…не знаю. Но пришла очередь жить. И меня достали из небытия и вытолкнули в Жизнь. Гильотина мрака, свернув лезвием, отрезала мое прошлое Бытие,   и явилось настоящее.
 Бурлящую огненную реку Жизни поглощает в своей бездне воронка Времени. Поглощается мусор бесполезных Жизней, не открывших Тайну Бытия и своего Предназначения. Они снова становятся частью мертвого Пространства. Вечная мука быть никем и ничем.
  Каждому дается Жизни столько, сколько надо, чтобы открыть Тайну и попытаться осуществить предначертанное. Вошедшие в пределы Мудрости и ощутившие присутствие Тайны перестают видеть смысл своего присутствия в этой Жизни, их интересует дорога Бессмертия – они начинают ее желать.
Одни хотят Смерти, чтобы прекратить страдания в Жизни, другие хотят, чтобы новая Жизнь стала  продолжением прежней. Одних пожирает смерч Времени, другие шагают в новую форму своего Бытия. Было тело, но не было сознания, тело и сознание – шанс к Высшему состоянию Материи, сознание без тела – это и есть Великая Неизвестность Высшей Благодати.
   Холод больше не стелется приятной прохладой по коже, он струится внутрь тела, замещая постепенно кровь, тихо возвращая мертвому Пространству то, что было однажды взято у него напрокат.

РS «Ходим мы, от любви к любви, нелюбимые, окаянные..» 
Любовь – это единственное, что является частью Света Познания Тайны. Пропуском в Бессмертие. Но что такое Любовь – не известно. Не открывшие ее, принявшие в ее обличии страсть, долг, заботу, самопожертвование …станут частью огненной реки. Если есть Бог, то все дороги ведут к Нему. Но не все они прямые…