Вам нравится рассказ Старик и море? Садченко

Английский Клуб
СКОРО НА БЕРЕГ

Вы ходили когда-нибудь по льду? А по льду малость политым машинным маслом? А если весь этот каток шатается к тому же? Нет? А вот наш боцман только что попробовал... По палубе к дверям - на четвереньках...
Прям как свиняра на “Медео” - коментирует Витек потуги нашего начальника хотя бы приподняться.
Ага, пельмень на роликах, - подмигиваю я, - а уж визжит как бандерлог под бегемотом
А будет знать, как нас пугать списанием, - злорадно ухмыляется Витек, а свинной пельмень орет нам с палубы про две старые гузки, которых завтра же спишет на берег. Зря он так. Мы с Витей не старые – мы старослужащие. И служащие на этом корыте подольше некоторых. С довольно необычным чувством юмора. Что есть – то есть.
Крики внезапно стихают.
А он там не бультыхнется? Март все-таки...
А ты поглянь, - Витек отпускает штурвал: - до берега пол-мили. Выплывет. Хотя, с другой стороны...
С той стороны задергали ручку.
А ключик-то – вот он. - Мы гнусно ржем. Мы плохиши. Мы падонки. Мы упиваемся своей безнаказанностью.
Наверное поэтому не сразу и втыкаемся в боцманский рык:
Па-лун-дрра!
Палундра – это святое. Вот так вот просто про полундру не кричат...
Я судорожно распахиваю дверь и наш боцман, наш в эти минуты лучший друг врывается на мостик.
Вы что, сардины, ни фига не слышите? Кто у нас по-носу...
По курсу ведь у нас действительно... Увлекшись шуткой мы с Витьком и не заметили...
От штурвала! -
...и Витька мигом уступает “порулить” начальству. Довольно вовремя, надо признать.
По курсу- по-носу те двое в лодке тоже нас заметили. Стали лупить из ружей в воздух. Сразу забыли про стрельбу в дельфинов.
Идиоты. Машут рученками. Думают мы не видим, что на них прем.
Пры-ба-выть ходу!
Витька послушно прибавляет и выглядывает в окно – взглянуть на рожи, перекошенные ужасом.
Дави их гадов! - не выдерживает он и боцман давит. Аж в рубке слышно с каким хорошим таким хрустом – как термитов. Как мерзких гадин, нахрен блин.
Стоп машина. Спасатель за борт!
Один? - Витек непонимающе притормозил. “Вот тормоз”.
Ты что? Вчера мозги все продрочил? Не слышишь, крабоеб зоофиличный? Уши побрей, бля! - наш боцман любит рубленные фразы.
А Витек тем временем выбивает заднюю дверь, и сорвав спасательный круг, швыряет его в море.
Мы медленно отходим. Та пара гамадрилов тока теперь врубается – за что их...
Пацаны, братва! У нас же дети!
А у дельфинов что, детишек не бывает? - Витя безжалостно делает ручкой. - И вообще они – как дети. Правильно, бос?
Боцман кивает. Криков “не слышит”. Нет, в принцыпе, он парень неплохой. И браконьеров он не любит, как и мы. И даже больше. Зато теперь между Бердянском-Мариуполем “охотников” заметно поубавилось. Сами то мы с Витьком им только сети рвали, а этот как пришел – так посерьезке взялся. И если б не списания в наш адрес...
Бос, банка слева, - в рубку вваливается расхристанный Витяй.
Бос огрызается: - Сам вижу. - он наливает себе 150 (все под рукой ведь), глотает, морщится и благодушно добавляет: - Подходим скоро. Вы бы сняли свою тряпку.
Теперь уж очередь Витька пооскорбляться: - Это не тряпка, бос, а наш пиратский флаг.
Ну прям как дети. Вроде бы в возрасте уже, - и боцманяра повторяет свою уже избитую угрозу:
Спишу я вас на берег. К чертовой матушке.
К чертовой бабушке...
К чертовой тетушке. - веселюсь и я: - Идем Витек на воздух.
И мы выходим. Приятель мой к флаг-штоку – снять “Роджера” - поднять жовто-блакитный, а я – к лебедке (покурить).
“...Как дети. Напрасно он так, все-таки. Вот у меня выход на пенсию лишь через месяц. А у Витька – вообще лишь через год.
А там...”
Нет, ребята, жизнь только начинается.