Яичница с пармизаном

Падший Ангел
               
     Проснувшись, Виктор  подошел к окну. На улице пасмурно и накрапывал мелкий дождь. Ночью наверное он был довольно сильный, об этом свидетельствовали лужи, распологавшиеся повсей поверхности улицы. Унылую картину дополняла какая-то птица, аккуратно примостившаяся на крыше соседского гаража. "Что со мной? Кружится голова, я  чувствую себя неуютно в собственном доме , - сказал он себе, - Где я вчера был? С кем?  Нет, я все прерасно помню. Я пошел в клуб и там встретил старую знакомую. Вскоре я привел её к себе…" Конечно он отчетливо помнил события минувшего вечера, ведь Виктор взял чрезвычайно полезную  привычку употреблять алкоголь в мизерных количествах. Старая знакомая, Елена, лежала на его кровати и тихо посапывала. И все-таки, что она здесь делает? А был ли вообще  человек,  более ненавистный Виктор этим утром, чем Лена? Наверное, нет. Он не задавал вопроса: кто виноват в происшедшем, ведь де-юре никакого преступления-то и не было. Неужели, он снова не смог перед ней устоять? Именно она какие-то полгода года назад лишила его невинности. После этого Виктор встречался с ней лишь несколько раз,  и то в довольно напряженной атмосфере. И в этот раз он поддался её чарам? Или на этот раз неустояла она…
     "Я презираю себя. Как можно было пасть так низко? Разве может уважающий себя человек идти на близость с той, к которой не питаешь никаких чувств - ни любовных, ни дружеских, ни испытывая даже особого физического влечения? Каждый раз я себя за это ненавижу! Для чего мне нужна холодная близость ради близости? Для самоутверждения? Для  подавления комплексом? Или просто из-за тупого желания быть впереди своих сверстников, ведь не все имеют сексуальный опыт в 15-16 лет?"  Ни одна, даже самая мелкая и ничтожная мысль не хотела лезть ему в голову. Виктор не мог получить от себя ответы на многочисленные вопросы, возникавшие ежесекундно. Возможно загадка кроется глубоко в его душе. Виктор еще год назад составил себе образ идеальной девушки, так называемой "девушки мечты", такой образ, какому ,наверное, соответствует не каждый ангел. Он решил, что если он встретит такую, то положит весь мир к её ногам, сделает все для того, чтобы покорить её сердце, чтобы завоевать ее  и никогда не отпускать. Прошло время, а она так и не появилась. Многие друзья и знакомые советовали ждать или ,наоборот, изменить образ на более скромный. Лучшая же его подруга, Олеся,  пыталась внушить ему, что девушка мечты совсем рядом с ним, дабы Виктор был счастлив, но тщетно. Он отвечал всем: " Как можно покушаться на образ "девушки мечты", мой идеал? Нельзя изменить ни один мельчайший образ в этом портрете. Пусть отдельные его детали могут быть несовершенны, но они составляют единое целое - прекрасное и чистое, а кто скажет что она слишком идеальна - это ваше личное мнение!" Естественно, некоторым кажется, что "девушка мечты" это сказка, миф, что такой просто не существует в реальной жизни и что верить в возможность встретиться с такой наивно и глупо, я возражаю, ибо если не верить в лучшее, то тогда не нужно вообще во что-либо верить".
      Конечно, Виктор всегда регулярно ходил на свидания и пытался отвлечь себя общением с прелестными барышнями, но в компании с любой он чувствовал себя одиноко. Очень часто приступы одиночества одолевали его. В разгар даже самой шумной и веселой вечеринки он мог выйти на улицу и втечение получаса смотреть в ночь и грустить. Причем грустью настолько сильной, что зачастую едва сдерживались слезы. Очень непросто самозабвенно любить ту, которую не знаешь,  ту, в существовании которой ты не уверен абсолютно точно. Не стану скрывать, в минуты полного отчаяния у Виктора были мысли и о суициде… Бывали минуты, когда он уже не мог терпеть ужасную боль в груди, когда хотелось наконец остановить мучения… Что же мешало ему осуществить задуманное? ОНА!!!! ДА ИМЕННО ОНА! "Девушка мечты" всегда останавливала его - если он уйдет, то она не будет счастлива, а ведь именно для их взаимного счастья и существует этот человек. Кто знает? Да, Виктор страдал, но часто он и радовал себя той мыслью, что эта встреча скоро произойдет. Возможно, это самообман, но этот самообман всегда помогал преодолевать любые преграды и выбираться из затруднительных ситуаций. Быть может все-таки прекрасно жить ради мечты - высокой и далекой, но тем не менее вполне осуществимой?
      Он отошел подошел  к  кровати и оглядел свою гостью. Елена не стала для него более привлекательной, но Виктор смирился. Как себя ни казни, сделанного - не воротишь. Виктор заботливо  накрыл ее одеялом "Ладно, все не так уж и страшно. События ночи мне попрежнему противны, - бормотал он,- но все можно пережить. Ведь тучи развеятся и выглянет солнце, которое своими лучами согреет мою душу.  Ладно, пойду сварю кофе и приготовлю свою фирменную яичницу с пармизаном "