Моя новая жизнь. Метафизика

Дмитрий Шарков
… и вдруг понимаешь - а ведь мир НЕ ТАК УЖ И ПЛОХ.
Особенно по пятницам. Когда светит солнце и в кармане есть сигареты…

Пространство рвало на части. Мысли отказывались принять логическую последовательность и напоминали волны во время шторма. Я достал сигарету и закурил.
Симптомы хорошо мне известны. Я уже не тот, кем был несколько дней назад.


…и ты испугалась.
Испугалась того, что можешь любить. Ты вдруг поняла, что любовь – это совсем не то, о чем тебе рассказывала мама и подруги, тетя,  сестра,  бабушка, и кто-то там еще. Испугалась, что можешь увидеть то, чего так хотелось, и то во что ты так упорно отказывалась верить. Ты вдруг поняла, что стала частью чего-то огромного, чего-то бесконечного. И ты испугалась.

 Люди так любят свой маленький материальный мирок. Любят свои крохотные достижения во имя материи. Все эти квартиры, пылесосы, телефоны, тостеры, домашние кинотеатры, итальянскую сан технику, весь этот хлам который с гордостью копят в своих кирпичных клетках. Мы все настолько погрязли в реальности, что не замечаем ничего кроме материи….

   
Ты стала воспринимать этот мир совсем по-другому. Реальность утратила свое значение.
Ты закрывала глаза и чувствовала то, о чем раньше даже не подозревала.
Неужели нет ни тебя, ни меня? Нет НИЧЕГО. Разве это возможно?   
Но ты же сама все видела. Ты была мной, была нами, была пустотой. Была НИЧЕМ.
Да, но как же твоя гордость. Твой эгоизм. Они твердят тебе обратное. Что ты - это ты. Что ты уникальна, и таких больше нет...
И ты испугалась.

Город напоминал калейдоскоп, переливающийся красным, желтым и зеленым. Из стоящего рядом ларька пахло хот-догами и поп корном. Сигарета медленно дымилась между моими пальцами. Солнце ненавязчего ласкало мои плечи и я на секунду зажмурился.
Облака быстро проплывали над головой, и я принялся их разглядывать.
Люди давно разучились смотреть в небо…


Ты испугалась, что это совсем не то, чего ты хотела от жизни.
А как же квартира, дети, благополучие? Ведь все это так нужно для нормальной жизни.
Помнишь, как ты исчезала, растворялась, когда мы были вдвоем, когда мир исчезал на глазах, превращаясь в абсолютность любви. Превращаясь в пустоту…
Помнишь, как пальцы скользили по влажной коже?
Как подрагивали веки под нежными поцелуями.
А потом? Что было потом?
Материя всегда первична.
Но ты испугалась.


Сумашедший? Возможно.
Но ты была счастлива. Ведь счастье это совсем не то, о чем твердят нам рекламы, фильмы и лозунги.
А любовь….
Да ты и сама знаешь. Ты это чувствовала. Ты любила. Но ты ее испугалась.
Просто испугалась.

И вот я сижу на этой гребаной скамейке. Пялюсь на прохожих, таращусь в небо, а между пальцами дымится сигарета. 
И вот тут-то и понимаешь - а ведь мир НЕ ТАК УЖ И ПЛОХ.
Особенно по пятницам. Когда светит солнце и в кармане есть сигареты…
Отличный день для того чтобы воскреснуть.