печально-

Ванорин
 Рождение судьбы. Ключ-источник. Чистый, незамутненный, раздвигая мелкие камушки и песчинки, он выбирается на поверхность, радостно подпрыгивая, рождается среди трав и деревьев. Тихими всплесками и шуршанием приветствует окружающий его мир. Устремляется по руслу, по своей жизни. Он сама жизнь и он её творит, насыщая собой все вокруг, не замечая, растрачивает  себя. Он слаб своей величиной, но силен неустанным течением.  Таким он входит в жизнь, в реку.
 Река стремительна и горяча в своих поворотах и перекатах. Она впускает в себя множество судеб-источников, перемешивая их, перетасовывая произвольно и небрежно. Смешивая воедино торфяные изливы и чистые сосновые ключи, болотные, застойные потоки с луговыми, пахнущими травами  и чистыми как березовый сок, источниками.
 Мы-разные стремимся, плывем, порождая волны-всплески, причудливо украшая дно колеблющимися водорослями-отношениями, выкладывая по дну мозаику песчинок-случайностей и ракушек-достижений, украшаем берега неповторимостью чувств-омовений. Соединяемся и расстаемся в своей волнительности.
 Течение жизни. Полноводная река событий.
 Случайная встреча. Рождение симпатий-слияний. Он и она. Два случайных потока сливаются, проникая друг в друга.  Обнявшись, несутся в стремительном течении реки, ласкаясь, играют собой и друг другом. Обходят, извиваясь и смеясь, омуты-пошлости и тихие запруды-обыденности. Выдерживают грубость и неприступность моста, своими опорами-быками пытающегося разбить, разорвать легкость слияния. Слова, сказанные брошенным камнем в воду, взгорбливаются волной и завихрясь несутся к своему затуханию. Неожиданная рыбка-встреча, выпрыгнувшая за мошкой-улыбкой, всплескивается, порождая фейерверк капелек-желаний.
 Желая подарить свою радость, свою живость всему окружающему, они щедро плещут волнами искренности, раскидывают брызги веселья и постепенно теряются, сливаясь с общим потоком. Уходит свежесть березовой рощи, её неповторимость. Пропадает  целеустремленность его горного происхождения. Размывается общим движением их порывистость. Наступает русло-повседневность.