Я придумаю новую жизнь!!!

Таня Фрай
Темнота. Ощупываю тело. Руки, ноги. И какое-то странное одеяние – легкая, чуть-чуть влажная ткань окутывает меня. Вокруг всё твердо и гладко. Пол, стена. Ползу на четвереньках, осторожно проверяя руками присутствие опоры. Упираюсь в ещё одну стену, наверное, противоположную, так как казалось, что ползла прямо. Опять стена?.. Ладно, теперь вдоль стены, ведь где-то должен быть выход. И почему так темно, вообще ничего не вижу?.. Угол. Такое все гладкое как мрамор. Поднимаюсь в полный рост. Медленно, перебирая ладошками вверх по стене. Вот уже стою. Потолка пока не обнаружила. Вытягиваю руки, поднимаюсь на носочки, кончиками пальцев нащупываю горизонтальную поверхность. Хорошо, хоть крыша над головой есть – успокаиваю себя. Теперь иду вдоль стены. Опять угол. Дальше… стена и опять угол. Где же выход? От нарастающей паники сердце начинает биться сильнее. Ещё раз обхожу «круг почёта», точнее даже квадрат.
Поразительная тишина. Ни звука. Хлопаю в ладоши… какой ужас – я что оглохла и ослепла??? Хочется что-нибудь громко крикнуть. Открываю рот, напрягаю связки, всё бесполезно. Ни звука не получается. Начинаю метаться из стороны в сторону, постоянно натыкаясь на стены. Падаю, поднимаюсь, опять ударяюсь в стену…
Когда очнулась, то лежала в такой ужасно неудобной позе, что ни как не могла разогнуть руки, сильно болели мышцы. Не знаю, сколько времени я так пролежала. Вокруг ничего не изменилось. Такая же тишина и темнота. Что делать? Что же делать!!!
Вдруг как вспышка молнии загорается свет. Резко зажмуриваюсь. Невозможно приоткрыть глаза. Даже сквозь закрытые веки свет жжет до боли. Постепенно привыкаю. Еле-еле приоткрываю глаза. Через щёлочки проникает ослепительная белизна. Так хочется быстрее посмотреть, что же вокруг, где я нахожусь. Но все-таки страшно увидеть действительность… увидеть эту погребальную коробку. Минута, две, три. Всё, больше не могу ждать, открываю… какое всё вокруг белое, отовсюду чувствуется какое-то свечение. Я такого яркого света никогда не видела. Что  же это такое? Где я нахожусь? Поразительно!
Потом, как будто очнувшись, подхожу к стене, осторожно касаюсь кончиком пальца, вдруг обожгусь. Нет, она совсем холодная. Осматриваю всё вокруг. Нет, не может быть, здесь действительно нет выхода! Нет ни щёлочки! Начинаю судорожно колотить в стену. Ой, появился звук! Я слышу, как я барабаню в стену. Только звук како-то странный. Глухой, как будто вокруг этого коробка … пустота…
Сколько я уже здесь. Часы, дни, недели? Какая-то потеря во времени. Тут вспоминаю, что ничего не ела. И чувства голода даже нет. И пить я не хочу. Такое ощущение, что организм сам изнутри насыщается. Только вот спать иногда хочется. Наверное, во сне и происходит эта подпитка. Сворачиваюсь клубочком, как кошка, прижимаю коленки к груди и так засыпаю. Самое страшное, это когда просыпаешься  и вновь осознаёшь, что ничего не изменилось. Всё по-прежнему. Этот яркий свет и гробовая тишина.
А чем же я дышу? Откуда здесь кислород? Значит, он сюда всё-таки как-то поступает. Но как? Ещё одна загадка. Всё, что здесь происходит, противоречит всем известным мне научным законам. Просто не укладывается в голове, так и с ума сойти можно.
Просыпаюсь от странного шевеления воздуха. Открываю глаза. Кто это? Вот сюрприз. Встаю, подхожу ближе. Слегка тыкаю пальцем его руку. Вроде бы тёплый, значит живой. На нем точно такая же одежда что и на мне. Спит что ли? Ой, он глаза открывает… Взгляд какой испуганный. Зрачки бегают из стороны в сторону. Он судорожно начинает ощупывать всё вокруг себя. Вдруг вскакивает и идёт вперёд с вытянутыми руками, прям на меня движется. Отскакиваю в сторону. Он натыкается на стену, потом как бешенный начинает бегать. Еле успеваю от него уворачиваться. Потом успокаивается. Садится на пол. Подхожу к нему ближе. Сажусь напротив.  Смотрю ему в глаза. Такое ощущение, что он меня не видит. Беру его за руку. А он как сидел неподвижно, так и сидит. Что же он даже не чувствует, как я к нему прикасаюсь? Ничего не понимаю… почему он меня не видит, почему не чувствует мои прикосновения??? Мне все труднее и труднее осознавать, что со мной происходит. Вдруг осеняет. Может быть, здесь ещё кто-то есть, только я их не вижу? Может, каждый, кто попадает сюда, сначала ничего не видит, потом  свет, белые стены… точно, так и есть, другого объяснения я не могу найти. Мы видим только тех, кто попал сюда после нас… сколько? Сколько же здесь тогда вообще народа то собралось? Значит, я всё это время была здесь не одна? Какой ужас… меня тоже кто-то ощупывал… а может и сейчас?.. мололи что со мной могут сейчас делать. А вдруг я сейчас на ком- то сижу, кому-то на руки, на ноги наступаю… как же жутко становится от таких мыслей. Со мной могут сделать всё что угодно, а я этого даже не почувствую… Так и засыпаю с такими мыслями.
Сколько я проспала не могу даже приблизительно сказать. Мой новый сосед ещё спит или уже спит, не знаю как точнее. Никаких изменений вокруг. Появляется какое-то безразличие ко всему. Только сейчас начинаю осознавать, что совершенно не знаю, что будет со мной дальше, сколько я здесь буду, да выберусь ли я отсюда вообще когда-нибудь.
Так время и проходит. Засыпаю, просыпаюсь, размышляю не о чём, снова засыпаю, иногда пройдусь по нашей «комнате», подойду к моему соседу, посижу около него. Странный он какой-то спит постоянно. Проснётся, головой покрутит и опять отрубается. Сурок какой-то. О! Вот я ему имя и придумала. Такое звучное. Сурок, Сурочек, Сурчище – даже так можно. Хотя чего это я удивляюсь, что он спит.  Он же ничего ещё не видит, темнота вокруг, что сидеть глаза-то лупить.
Я уже так привыкла к Сурку. Такой он миленький. Как жаль, что он меня не видит. Зато так интересно наблюдать за человеком, зная, что он тебя не видит, и находится при этом в нескольких метрах он него. Вот сидит он, глаза в потолок уставил, думает о чём-то.
В очередной раз просыпаюсь, и вижу, что Сурок вертит головой по сторонам, осматривает свое тело, трогает одеяние. Он что свет увидел? Точно. Он встаёт, подходит к стене, ощупывает её. Окидывает обреченным взглядом нашу коробочку. Садится в угол, прижимает коленки к груди, обхватывает их руками. Он что плачет что ли?..  Да, плачет. Сидит, опустив голову, плечики периодически вздрагивают. Как же мне его жалко. Хотя сама в такой же ситуации и пока держусь, даже в мыслях не было разреветься. Хочу обнять его покрепче, прижаться к нему. Но не просто так, а чтобы он почувствовал, чтобы ощутил мои прикосновения…
Тут открывается дверь, заходит санитарка в белом халате.
- Доктор ждёт вас. Я думаю, ваше состояние значительно улучшилось, и скоро вы вернётесь к нормальной жизни. Поздравляю!