К морю ПИН

Английский Клуб
http://www.proza.ru/author.html?pin




Чёрт его знает, как это начинается!

Однажды, поздним дождливым вечером, я проснулся. Спал очень долго. Я даже не мог вспомнить, когда уснул. Мне снились асфальтированные дороги и незнакомые города. Я мог парить над землёй, не чувствуя собственного тела.

На дорогах не было машин, а в городах людей. Я бродил один среди покинутого мира. Я заходил в тёмные незнакомые подъезды и сидел на серых ступеньках лестничных пролётов, среди изрисованных стен. Я слушал завывания ветра, звуки дождя и курил сигареты.
Я ходил по дорогам, пиная пыль, засунув руки в карманы, размышляя.

Я уходил всё дальше и дальше. Мне хотелось попасть к морю и искупаться.

Нет, мне не было одиноко, наоборот я чувствовал себя как никогда хорошо. Когда мне хотелось есть, я заходил в придорожные кафе, наливал себе крепкого чаю с сахаром, выпивал и этим был сыт.
Мне не хотелось спать. Я мог идти всю ночь напролёт, глядя на звёзды и луну, думая обо всём на свете. Представляя себе утренний морской берег и кричащих высоко в небе чаек, жалобно кричащих высоко над головой.

Там, во сне, я дошёл до моря.

Я не знаю, как это начинается. Они просто в один момент пропадают куда-то. Сначала уходят в себя, говорят странные вещи, потом долго не появляются…

Я не знал до сегодняшнего вечера, как это происходит, и до сих пор не понимаю, с чего всё началось. Странная музыка в ушах, початая бутылка кока-колы на столе, сладковатый ветер в окно, постоянная бессонница и раскрасневшиеся глаза. Хочется убежать, уйти, спрятаться. Что это? Я до сих пор не понимаю всего до конца.

Асфальтированная дорога и белые полосы на ней. Дорога исчезает за горизонтом. Я бреду по ней, пиная пыль…