Страна непуганых райкомов И приснилось...

Леонид Романовичев
Действующие лица и исполнители
(прежде всего, для читателя из России)

Путин В. – президент России, царь-надежа украинского чиновничества. Знаток задач международного терроризма («не избрание Буша на второй срок») и автор целой серии афоризмов по вопросам сортиров и обрезания.
Кучма Л. – президент Украины. Парторг как Ельцин Б., строитель вертикали власти под себя как Путин В., делатель всего чужими руками как Горбачев М., политически живуч как Микоян А. Гитарист, преферансист и мастер художественного свиста. Автор «нетленки»: «Украина – не Россия».
Медведчук В. – глава его администрации. И по заслугам перед народом и по любви последнего к нему,  сродни и Чубайсу А., и Гайдару Е. вместе взятым. В этом году непонятным образом выпал из тройки самых богатых людей Украины (после Ахметова Р. и Пинчука В.)
Янукович В. – премьер-министр Украины, кандидат в президенты Украины. По молодости - две судимости за грабеж. «По ошибке», - как утверждают люди, называющие себя судьями в Украине. Ключевая фраза предвыборных бигбордов – «Потому что…» (…«решительный», «последовательный», «надежный»)
Черномырдин В. – генерал-губернатор Украины и друг Кучмы Л. По совместительству – посол РФ в Украине, газовый миллиардер, гармонист, автор бессмертного: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Марчук Е. – экс-премьер, экс-шеф СБУ (дочерней конторы КГБ), экс-министр обороны, экс-лидер националистов(??!). Живое воплощение тезиса, что бывших генералов КГБ не бывает.
Азаров Н. – 1-й вице-премьер. Финансово-экономический Марчук Е.
Симоненко П. – украинский аналог Зюганова Г. Но в отличие от впавшего в немилость оригинала, он пока власть полностью устраивает.
Мороз А. – лидер Соцпартии и недавно главный оппонент Кучмы Л. Почти Явлинский Г., но с партийным прошлым. Подпортил репутацию   запевом спецоперации ФСБ  «кассетный скандал», позволившей Путину В. держать Кучму Л. на коротком поводке.
Витренко Н. – украинский Жириновский В. в юбке. Не пьет, правда, и не матерится, да и Америку не любит не всю сразу, а только подконтрольный ей МВФ.
Ющенко В. – экс-премьер и экс-глава Нацбанка Украины. Кандидат в президенты, лидер блока «Наша Украина». Планировался в украинские Кириенки С., но политически устоял, взял народ обаянием и даже выиграл выборы-2002 в парламент. Чудом выжил после отравления в сентябре 2004-го.
Ахметов Р. – олигарх, владелец футбольного клуба (ФК) «Шахтер» (Донецк), «донецкий» авторитет. Самый богатый человек Украины по польской версии журнала «Форбс».
Суркис Г. – народный депутат, олигарх, президент Федерации футбола Украины и владелец ФК «Динамо» (Киев). «Кошелек» Медведчука В. и его Социал-демократической партии (объединенной).
Пинчук В. – народный депутат и зять Кучмы Л.(наверное, и этого достаточно?).

И приснилось…

И приснилось Путину В., что по недосмотру охраны, попали на его пресс-конференцию пособники террористов и давай донимать вопросами. Мол, как так: в России какой-нибудь мэр или губернатор с судимостью – скандал, а в Украине в президенты идет браток с двумя «ходками»? И как он, Путин В. – подполковник КГБ и борец с преступностью, с таким вот Януковичем В. якшается?
- Э-э… Ну, во-первых, как учит нас классик современности Кучма Л. – Украина не Россия. Во-вторых, это Ельцин Б. все больше с преступностью боролся, а я - с международным терроризмом. И в третьих. Меняются люди! Вот Басаев Ш. – какой был мужчина, во главе кавказского батальона для России Абхазию в 1992 году завоевал, а теперь… Вот так и Янукович В. Меняются люди…
Досмотрев все это до конца, Путин В. (как учил его великий Штирлиц) дал себе 20 минут времени, чтобы окончательно отоспаться, а затем серьезно заняться охраной. Такие сны просто так не снятся…
                * * *   
И приснилось Кучме Л., что телевизор начал говорить правду.
- Господи, за что! – только и успел промолвить Кучма Л., да и проснулся, обливаясь холодным потом. Схватил пульт: щелк-щелк! Фу-х – все на месте, все врут как всегда. Полегчало… 
                * * *
И приснилось Медведчуку В., что все по его получилось. Ющенко В. посмертно Героя Украины дали, ахметовкий «Шахтер» и его с Суркисом Г. «Динамо» поочередно выигрывают Лигу чемпионов. Янукович В. при нем президентом работает, Марчук Е. - премьером. А Путина после окончания президентского срока, по молодости годов,   генерал-губернатором Украины прислали. Черномырдин же, знай, на пару с Кучмой прожигает миллиарды не то в преферанс, не то в казино.  «Слушай, - неожиданно озаботился Медведчук В., - да я же еще Буша Дж.-младшего никуда, блин, не пристроил». И с тем огорчением он и проснулся…
              * * *
И приснилось Черномырдину В., что забыл его не только журнал о миллиардерах «Форбс», но и сам Максим Галкин. «Вот, это того, - начал подбирать слова Черномырдин В., – кругом блат. Как в СССР, когда я был министром. Просто так и птичка уже не зачирикает… А ведь, это самое, продолжают меня любить. Правда, в Украине. Скажешь пароль «Путин» - любые двери открываются. Как в сказке… Нет, люди здесь хорошие. Министры, губернаторы, мэры. И наивные как ямальские ненцы: все ждут, что «наши вернутся».
- Так они что, еще при Союзе живут, и песню продолжают распевать: «Раньше думай о Родине, а потом о себе»? – услышал Черномырдин В. ехидный голос (не иначе, как не до конца перекупленной украинской прессы).
- Ну вы, что уже, совсем их за дураков считаете. Какая Родина… Как все нормальные люди, и они долларами рассчитываются…
Тут Черномырдин В. – уже как опытный дипломат, разговоры говорить прекратил. Дабы не обострять и без того обостренную украинскую обстановку. С тем и проснулся.
                * * *
И приснилась Януковичу В. страна бигбордов «Потому что». И как-то, знаете, издалека, но выразительно услышал он пение: «Витя всегда живой, Витя – всегда с тобой, в горе, надежде и радости…».
«Стоп, - призадумался  Янукович В., - где-то я такую фигню уже слышал?.. Как же: замполит «на зоне» петь заставлял! Редиска хренов…».
Но не расстроился Янукович В. от этого совсем, а повернулся на бочек и продолжал спать сном премьера и кандидата в президенты Украины…
                * * *
И приснилось Ющенко В., что никто его не травит – ни салом, ни горилкой, ни даже телевизором. «Это не наша Украина», - подумал Ющенко В. и встревожено проснулся.
                * * *
И приснилось Суркису Г., что незаслужено обошли его и славой, и вниманием. «Донецкие, донецкие… Крутые, видишь, очень - Януковича в президенты проталкивают, - почему-то заговорил во сне Суркис Г., - были бы деньги… А я вот партийный принцип в жизнь воплотил. Лозунг «За Украину без украинцев»  в команде киевского «Динамо» - уже норма жизни».
     Но вдруг проснулся Суркис Г. в холодном поту: «Пацан сказал, пацан сделал»… А ведь вратарь Шовковский в основном составе выходит, а у него же, блин, украинское гражданство!…            
                * * *               
И приснилось Ахметову Р., что не все им еще куплено. И не все куплены. «И на фига я пихал этого Януковича В. в президенты, спрашивается», - запричитал Олигарх Авторитетович. «А не ты один его пихал, - раздался глас свыше. - Беслан Гексогенович его тоже пихал. Делись теперь с ближним», - изрек глас, и Ахметов Р. не только мгновенно проснулся, но и успел позвать всегда недремлющую охрану. Так, на всякий случай…
                * * *
И приснилось Марчуку Е., что привычно собрал он большую пресс-конференцию и давай поносить своевременно (перед новым высоким назначением) уволившую его власть. Мол, посмотрите, за что Героя Украины дают? Только за сокрытие налогов миллионами и регулярные палки в колеса украинской государственности. Йо-кола-мэнэ…
- Теперь понятно, почему вы у нас не Герой, - защебетала некая милашка  с блокнотиком, которую, кроме всего, где-то еще и печатают.
- Да, - сделав мужественное лицо (особенно хорошо для тех телекамер, которые по центру и справа), отвечал Марчук Е., - я налогов не сокрываю».
После чего он, конечно, не проснулся, но сон почему-то был уже совсем не тот. 
           * * *
И приснилось Азарову Н., что он уже не давит все живое в Украине налогами. «Елы-палы, - удивился Азаров Н., - как теперь эта страна-то живет! Ведь Ахметов, Пинчук, Медведчук, их друзья и знакомые не платят ни черта, на что же милицию, СБУ и прокуроров содержать?».
- Да не беспокойся ты за них – сами прокормятся, - утешил его Кучма Л. Да так удачно, что Азаров Н. продолжил спокойный сон до самого позднего утра.
                * * *
     И приснилось Симоненко П., что его избрали президентом, и антинародный режим возглавляет он лично.
- С этим тыркнутым электоратом, блин, спокойно до пенсии за народное счастье не доборешься, - испугано подумал Симоненко П. А когда проснулся, и в полудреме прошептал кратенькую молитву, от души, понимаешь, сразу отлегло...
                * * *
И приснилось Морозу А., что он, наконец, занял не третье место на выборах. «Ага, - подумал Мороз А., -  теперь уж победа будет за мной! Не зря социологи все поют, что мне лишь бы во второй тур пробраться, а там я  даже Ющенко сделаю». Он уже отчетливо увидел панический побег Кучмы Л. из Киева на подмосковную дачу, но тут некий голос изрек: «Ты и вправду не третий,  а только четвертый. Крепись, сын мой». «Да-а», - хотел было Мороз А. высказаться покрепче, да партийное воспитание не позволило.   «Мы, мы, - не сразу, но в целом быстро нашелся он, - идеалам социализма будем верны всегда. Отче…», - почти решительно добавил он, да на том и проснулся…
                * * *
И приснилось  Витренко Н., что она ум, честь и совесть нашей эпохи. «М-да, - подумала Витренко Н. неудовлетворенно, - а ежель еще и Черномырдин В. был не таким скрягой, да МВФ козни не строил, я бы еще и за «Мисс бюст-2004» поборолась. А так…».
Сон был столь хорош, что проснулась Витренко Н. только к завтраку. С последующим мельканием на телевидении в нужное время и в нужном месте.
                * * *
И приснилось Пинчуку В., что достали его. “Где взял, где взял, - обижено ответил злопыхателям Пинчук В., - да просто я работаю волшебником. Вол-шеб-ни-ком...”. А для волшебников - вся жизнь словно сон.
Вот так вот!